1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 53

Декагон, или путь от сферы к коаксиальной юрте)

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Dekagon, 06.05.16.

1. Alexlyu
    Благодарности:
    0

Alexlyu

Участник

Alexlyu

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Очень интересно было читать вашу тему.
    Идея дома и подход к реализации очень хорошие. (лично для меня есть много НО, но они вашим же подходом решаются.)
    Не понравилось ваше решение по стенам, всё тёмное и мрачное.
    Хотел до отопления/кондиционирования/вентиляции докопаться... но дом у вас дачный и всё оптимально вышло, сам задумался.
    Я всегда больше переживаю за управление, электрику, освещение, поэтому хотел бы на эту тему немного пообщаться.
    Идея светодиодов мне очень нравится, скрытые источники вообще 2-3 года мне мозг едят. Ваша реализация светодиодного освещения очень хорошая.
    Единственное, много начитался негатива про диоды в плане спектра цветового...
    Хотелось бы что то близкое к галогенке, но у нас в магазинах не встречал качественных лент.
    Учитывая диодные ленты и натяжной потолок назрел вопрос. Почему, почему вы не слелали светопрозрачный натяжной потолок со спрятанными за ним лентами хотя бы в спальне?
    Ведь под вашу концепцию идеально подходит.

2. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Спасибо всем за оценки, оч рад оказаться полезным!
    "Цветовой спектр" - это что за величина?
    Применительно к освещению есть понятия цветовая температура и индекс цветопередачи. Вы про что начитались негатива?)
    Если прятать ленты за потолок, то возникают некоторые нюансы.
    1. Невозможно обслуживание.
    2. Светопотери при преодолении материала потолка.
    3. Мелкий мусор и насекомые, которые волшебным образом попадают на ткань потолка изнутри, не доставляют никакой эстетической радости своими тенями.
    Да и задачи делать в спальне ярко не было. Потом, источников света я с удивлением насчитал 6 штук!)
    Вариативность довольно большая.

3. Alexlyu
    Благодарности:
    0

Alexlyu

Участник

Alexlyu

Участник

Благодарности:
    0
    Это график. И почти идеальный график (те близкий к солнцу) у галогенок.
    Гугл выдаёт нужные графики и обзоры по запросам "цветовой спектр светодиода" или более правильно "спектр излучения светодиодных ламп". Вот там я и начитался... Спектрометры... синие пики, плохая середина... плохое цветовосприятие от такого света... и прочее.
    И действительно, не редко как то неуютно воспринимается свет светодиода.

Последнее редактирование: 01.03.17
  4. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    В белых светодиодах светится люминофор. Т. е. Принцип абсолютно тот же что и в люминисцентных лампах.
    А про них вроде не пишут негатива?
    Писателей сейчас много. Как правило теоретиков. Практиков страдающих тягой к литературном жанру гораздо меньше)

5. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Собрал шкаф в спальне и сделал откосы и подоконник на последнем неотремонтированном окне.
    DSC_0008.JPG
    По сути можно отделочные работы признать оконченными.
    Ну конечно остались всякие мелочи, но их можно смаковать еще какое то время)
    В планах на лето крыльцо, отмостка или водосточка.
    Так же в принципе пора уже промаслить фасад и веранду по второму кругу.
    Потому как за три года покрытие утратило свежесть)

6. Alexlyu
    Благодарности:
    0

Alexlyu

Участник

Alexlyu

Участник

Благодарности:
    0
    @Dekagon, А почему обычный шкаф? при вашей архитектуре логичнее что то встраиваемое городить, причём с трапецией в основании.

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    И вместо дверок обычные горизонтальные жалюзи, любого цвета, фактуры, сочетания и ни каких проблем с открыванием. Вверх - открыто, вниз - закрыто, повернул - и ищешь не поднимая, повернул все, видно всё и сразу. :)

8. Alexlyu
    Благодарности:
    0

Alexlyu

Участник

Alexlyu

Участник

Благодарности:
    0
    @1234567890m, у вас есть готовые решения? или так, домыслы? Сомнительно это для меня... вот дверь на рельсах - быстро и чётко

9. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Для купе нужен плоский потолок. А шкаф - готовое и недорогое решение.

10. Вовааа
    Благодарности:
    13

Вовааа

Участник

Вовааа

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за тему. Очень интересно.
    А как заходит в дом электричество со столба?

ИМХО, жаль гардеробную/кладовку между спальнями, которая пошла в жертву каминной, но это уж дело хозяйское. Можно было как-то и через неё зайти, чтоб двери не выводить в центр.

11. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Сип со столба сперва заходит в бытовку. Затем Через двухполюсный автомат, от бытовки ныряет под землю в колодец, где у меня насосная станция, а оттуда заходит в дом, рядом с трубой водоснабжения и канализации.

12. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Опыт, я 14 лет занимаюсь производством, продажей и монтажом всех видом жалюзи, ну и много ещё чего из "защиток". Это не реклама ! Закрывали и шкафы, ниши в комнатах, в туалетах, под ванной, перегораживали комнаты жилые и не жилые. В интернете наверняка найдёте фото, а фирмы в родном городе (Вашем) наверняка изготовят. Это реально удобно, просто, вариативно, крепится куда угодно, хоть со скосом положительным, хоть с отрицательным. Просто на мой взгляд в данной ситуации двери купе будут смотреться массивно и тяжело, а жалюзи смотрятся воздушно и изящно. Плюс ко всему на вертикальных можно заказать практически любое фото, а на горизонтальных самому чего нарисовать, хоть кистью, хоть граффити. В общем широкое поле для творчества !

13. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Dekagon,прочёл всё с удовольствием, Вы молодец, достойный уважения за принятие РЕШЕНИЯ .! Для такой стройки нужна определённая смелость и решимость ! Отдельные комплименты за оригинальные решения в интерьере, воплощённые в жизнь (вытяжка, свет, ламинат и т. д.) Думаю есть куда расти. Многие мечтают о таком, но не решаются (я в их числе), но смотря на Ваш опыт, думаю кто - то сдвинется с места и не в ту сторону куда надо, а в ту, куда хочется, спасибо и за это. Сам я давно думаю о такой постройке и была мысль о расширении (плюс спальня). В данной постройке осуществить это практически не возможно, но если рядом построить ещё один маленький домик и соединить его с основным, например крытым, остекленным переходом, то может и получится. Скажем так, если задуматься о возможности дополнительного расширения, то можно предположить дом в виде ромашки (это просто моя бредовая мысль, ни где не видел, просто исходил из возможных потребностей). Вот заставляет Ваша тема думать не тривиально ! Спасибо ещё раз. !:hndshk:

14. KomMit
    Благодарности:
    6

KomMit

Участник

KomMit

Участник

Благодарности:
    6
    @Dekagon, Ваш Шапитолий просто шикарен! :super: Решение о многоугольниках никогда не приходило в голову, круги, прямоугольники, квадраты... Но это просто клад! Ни тебе длинных узких коридоров, ни проблем проходных комнат, практически свободная планировка "внутри круга"! Спасибо Вам за идею, за направление! :hello:Увидев позавчера вечером Ваш проект сегодня накидал подручными средствами свое видение, но уже для ПМЖ на участок ИЖС. Как Вы думаете подобный проект + еще один этаж имеет шансы на существование? На сколько надежной получится каркасно-насыпная конструкция, если делать как Вы, но утеплять, к примеру, смесью из опилок и компонентов?
    1 этаж.jpg 2 этаж.jpg

15. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @KomMit, спасибо за слова! Наверное вы как раз из тех людей, для которых я и сделал свой проект публичным.
    Именно! Просто иногда что то просто не приходит в голову! А окружающий конформизм настолько все залепляет, что в голову кроме 4-х углов (4 сторон света) ничего больше и не приходит! Добро пожаловать в более высокие размерности!)
    Пожалуйста, пользуйтесь! :hndshk:
    ПМЖ - тоже для меня некий штамп. Почему мой вариант не может попасть в эту категорию?
    У меня все условия для ПМЖ есть. нет пока только возможности там жить, связанной с совершенно другими обстоятельствами.
    Разрабатывая "многоугольную" планировку можно ее сделать именно "для себя", согласно своим потребностям и обстоятельствам, а не как " у кого то". ПМЖ это или дом выходного дня - это условности.
    Ваши эскизы пока оценивать рано, да и оценивать их должны вы сами. Я лишь могу поделиться какими то своими ощущениями или своим не богатым в области проектирования опытом.
    Два этажа или полтора, или три - дело ваших личных потребностей. Я уместился на одном.
    Из подобных проектов посмотрите зарубежный опыт: https://www.mandalahomes.com/products/floor-plans/ или http://www.deltechomes.com/learn-more/model-homes/
    Так же @irekl строит дом из этой же оперы, но пока секретничает), хотя я был бы очень рад увидеть информацию о его проекте в своей теме. Уверен, это было бы интересно не только мне!
    Хотя вот здесь он уже кое что выкладывал.
    По вашим эскизам - во первых мне не все понятно. Назначение помещений, размеры...
    Так же вы жертвуете центром - я же сторонник "свободного" центра.
    По каркасам и утеплителям - я не специалист. Мой опыт строительства для меня единственный. Естественно, от советов на эту тему воздержусь. Найдутся более грамотные в этом вопросе люди.
    Так же после приведения планировки своего будущего мультигона в равновесие, настоятельно рекомендую сделать макет. Это довольно не сложно, но крайне полезно!)
    Кроме понимания правильности разработанного на бумаге, это некая первичная "материализация чувственных идей". Что безусловно приблизит вас к осуществлению проекта в целом.
    Удач!)