1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 53

Декагон, или путь от сферы к коаксиальной юрте)

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Dekagon, 06.05.16.

1. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Ну кстати, я тоже вопрос с пространством под домом, пустил изначально на самотек... Но со временем все наладилось)

2. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    молодые люди, первый раз в жизни строятся... я тоже у себя под крыльцом забыл :)

3. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Вот здесь я писал о модернизации крыльца, или даже входной группы, не побоюсь этого слова)
    Работы закончил, а результат финальный не зафиксировал)
    Выглядит это как то так:
    P_20190818_190338.jpg P_20190818_190353.jpg P_20190818_190414.jpg
    Из за перепада высот (10 -15 см), пришлось модернизировать прилегающие к крыльцу деревянные дорожки, которые раньше лежали без внимания к линии горизонта)
    Теперь все в уровень, и как следствие слева образовалась ступенька.
    В остальном, все довольно удобно и функционально.
    Из замеченных неудобств - довольно сильный нагрев ступеней из ДПК в жаркий солнечный день (крыльцо на южной стороне). Босыми ногами по ступеням без остановок!)
    Все же обычная доска греется меньше. Хотя здесь, наверное, эффект больше от темно коричневого цвета, а не от материала.
    Дощечки на дорожке немного разного цвета, но это временно) Просто не хватило морилки и часть пришлось перед нанесением масла обжечь. Но практика показала, что к весне от любого покрытия на дорожках не остается и следа)

4. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    у родителей площадка возле бани покрыта обычной доской покрашенной в темный красный цвет (биозащита + краска), даже в самый жаркий день не греет... а возле дома на крыльце выложил резиновую плитку (темно зеленого цвета 20 мм, такая же форма крыльца как у вас поэтому вырезал по форме обычным ножом), отличное покрыте (хоть и маркое, но лекго чиститься), но дети не травмируются, ломкие предметы не разбиваются при падении, ногам не жарко и не холодно (собаки на нем любят спать) + по цене дешевле ДПК т. е. неплохое финишное покрытие для террасы или крыльца.
    rezplitka2.jpg 447_big.jpg 25.jpg

5. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Как в мороз ведет себя эта резинка?

6. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    у меня над крыльцом козырек сделан так, что снега почти - нет, но например такой же плиткой возле городской квартиры (где тоже проживаю) беговые дорожки на спортплощадке сделаны и лежит уже несколько лет без изменений (не выгорает и не трескается). Тут больше зависит от производителя т. к. некоторые "находчевые" предприниматели умудряются (с целью удишевления видимо) помимо резиновой крошки (делается из покрышек) еще и пластик туда заливать (такая плитка быстрее изнашивается, чисто механически).

7. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Смотрим небольшой фильм про наш Шапитолий на ютубе ФХ:

8. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    @Dekagon, странно, что форумхаус так долго тянул с продолжением т. к. дом очень оригинальный даже с точки зрения куполостроителей :) и кстати на мой взгляд у вас очень ухоженный и красивый участок :) уверен, что на него даже больше времени ушло чем на дом (судя по живой изгороди вдоль всего забора с соседом) :). Было бы интересно узнать как обслуживаете участок. Есть ли скрытый полив? Как ухаживаете за газоном? Не видно ни одной кротовой норы или муровейника... как боритесь? :)
    И еще по видео, странно, что форумхаус снимая 2-ое видео не ставит перед владельцем вопрос, что бы он хотел улучшить в доме имея опыт проживания в нем уже несколько лет. Как считаете, что кроме свайного фундамента можно было бы еще улучшить? Вас кстати устраивает 90 кв. м. площади (планировка 99,9 % удобная, но ведь где-то же надо хранить садовый инвентарь, мелкую технику: велоспеды, тачанки и т. п.)? Или за бассейном у вас кокое-то сооружение спец. для этих целей?

9. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Dekagon, ваши мысли о доме-оркестре как у завзятого эниолога :)

10. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @irekl, ФорумХаус долго тянул не с продолжением, а с началом!)
    Это их первый ролик про наш проект. И случился он так не скоро, потому что до последнего времени ФХ снимал только Мос Область. Сейчас сайт развивается уже как федеральный, соответственно надо подключать регионы) В результате переговоров, ко мне приехал оператор Дмитрий с супругой своим ходом на автомобиле из мск (около 1000 км). Мы прекрасно провели время и отсняли материал, который явился базой для ролика.
    О "второй серии" я мы думаем, но наверное нужно ее снимать по зиме. Там и про отопление можно рассказать и про снегозадержание)
    Про участок и благоустройство...
    Когда в 2013 году мы завладели этим участком, он выглядел примерно так:
    G0020204.JPG
    Несколько лет до нас к нему никто не подходил, ну и понаросло всякой дряни прилично. Конечно основная проблема - это избавится от сорняков. Она решается 6 ой год подряд и до конца решена не будет) Сейчас у нас с ними есть определенный паритет, который нас устраивает, но стоит ослабить давление, и они возьмут верх), так что это борьба навсегда)
    По поводу "живой изгороди".
    Это забор из сетки Рабица (который виден на фото выше), под которым мы посадили девичий виноград. За 6 лет он превратился в сплошной забор.
    Единственный минус - на зиму лист опадает и внешний вид несколько теряется)
    P_20181014_102735.jpg
    Но такова жизнь, ничего не поделать.
    Делать вечнозеленую живую изгородь "по европейски" из туй, для нас не по карману, да и на зиму туи в нашем климате надо закрывать, иначе их пожжет весенним УФ.
    Про газон:
    Газон сеяли сами. DSC_0182-001.JPG
    Главное в этом деле подготовить поляну (зачистить от сорняков как минимум), посеять, прикатать катком. А потом поливать и ждать) Сеяли под осень, в сентябре.
    Уход за газоном прост. Но требует ритма!
    Полив, стрижка и борьба с сорняками - 3 составляющих.
    Стригу раз в неделю.
    Поливаю в соответствии с погодными условиями. Полив не стационарный, - обычный шланг с разбрызгивателем.
    Сорняки полим руками и несколько раз в сезон используем гербицид выборочного действия (называется "Пропалол")
    Кротов у нас не водится. Муравьи есть. Поливаем их "муравьедом"
    Из живности на участке весной бывают змеи (ужи) осенью- зимой мыши. В дом никто не лезет слава богу) Да и местные коты контролируют популяцию грызунов)
    Птиц огромное кол-во! думаю моделей не менее 50!
    PC290004.JPG
    Еще один раз видел хорька у компостной кучи. А в соседнем лесу есть и кабаны и зайцы, и все остальные, кому там положено быть).
    К вопросу о хранении.
    В загородном доме, а тем более при наличии какого- никакого огорода, естественно должен быть сарай. Не таскать же в дом газонокосилку и велики!
    У меня есть жд контейнер (достался от прежних хозяев). Там живет садовый инвентарь.

Есть еще "бытовка" со строительства которой начиналась наша стройка.
    P_20190217_140530.jpg
    Там сейчас тоже склад разных стройматериалов, оставшихся от стройки, которые рука не поднимается выкинуть. Ну и использую ее тоже как место для хранения, как зону манипуляций для мангала, который находится рядом, что то попилить в непогоду можно. При необходимости можно и переночевать.
    Конечно в доме у меня тоже есть несколько закутков для хранения, но я про них уже писал, не хочу дублировать.

11. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Впервые слышу такую специальность!)
    Да еще и завзятого!)

12. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    @Dekagon, а участок изначально после покупки не протравливали (есть различная химия которая уничтожает сорняки)?

а я отцу этой весной сделал вот такой заборчик (зимой и летом одним цветом :)). Кормушка для птиц зачетная! :)

13. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Олег, ролик смонтирован так, что получается на первое место Вы ставите мысль, что дом - это не бездушная надёжная недвижимость, а живой инструмент и источник душевного здоровья. А уже второй мыслью идёт надёжность конструкции и практичность формы.

В комментариях на Ютубе это отмечено замечанием "много о людях и эмоциях, мало о технических характеристиках дома".

14. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    в пером видео показано наглядно (на канале автора), а так специально же тема на форуме создана для этого (под видео есть ссылка на эту тему).

15. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @irekl, я же не в упрёк. Я вообще каждое брёвнышко на руках нянчил, у меня более чем эмоциональное, нежели рациональное отношение к своему творению.