1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 53

Декагон, или путь от сферы к коаксиальной юрте)

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Dekagon, 06.05.16.

1. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Украина с 14-го марта и до 25-го мая (на эту дату в Киеве должны запустить метро, но я смотрю уже в начале мая пробки на дорогах образовались) отдых (в основном все разъехались по областям из городов/муравейников) :)... да и холодная и дождливая весна только в мае позволяла что-то делать по хозяйству (я плодородную землю на участок завез, но из-за заморозков не стал садить т. к. перепад температур день/ночь достигал 22С, что очень не свойственно для нашего региона в этом году и у многих рассада замерзла). От скуки пересмотрел все сериалы и фильмы которые не успевал просмотреть за пару лет (даже подучил немного китайский язык :)] т. к. делаю покупки на taobao - это типа китайский ебей/амазон и там, если покупать как я без посредника все только на китайском языке т. е. для внутреннего рынка торговая площадка. Да и в карантин только почта работала и мне проще было даже такие мелочи как орехи: кешью, миндаль и различные специи типа куркумы с Китая заказать, чем в крупный магазин за десятки км. ехать, где массовое скопление людей. Грузовая логистика у нас не переставало работать во всем мире, поэтому по большому счету если есть средства как в моем случае этот карантин в 2 месяца даже не заметен... интернет позволял работать и обмениваться информацией удаленно ну а в частном секторе есть выход на природу... поэтому с ума не сойти как те которые стали заключенными в своих квартирах :). Многие работали удаленно да и магазины с товарами первой необходимости быстро адаптировался к онлайн продажам). Никто из моих знакомых (в том числе в штате Нью-Йорк где жесткий карантин и Италии) не заразился этим вирусом (некоторые работали даже в карантин т. к. в Нью-Йорке метро не закрывали, а у нас в Киеве с перепугу - закрыли) из чего делаю вывод, что данные о смертности фальсифицированы и эта проблема искусственно раздута масмедиа (у китайцев судя по моим заказам внутри страны логистика не остановилась ни на день, хотя нам показывали, что дороги засыпают у них и т. п.)... т. е. был какой-то глобальный эксперимент во всем мире проведен за эти 2 месяца :) или учения (как у военных), на выявления готовности различных государств к какой-то невиданной угрозе.

2. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Ах-да еще электропроводку в доме научился собирать в щитке (устроил короткое замыкание :aga: и сжег один автоматический выключатель, зато научился).

3. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    "научился" - это не когда сжёг выключатель (как, кстати? за всю жизнь не смог), а когда изучил теорию и правильно собрал.

4. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Спасибо за обзор своего карантина!)
    Новостям доверять нельзя, а так в личном общении, гораздо чётче рисуется картина)
    Я пока полностью доволен своим карантином)
    В своих угодья ведь куда ни посмотришь, везде дела) А при их использовании в режиме выходного дня, времени конечно на все не хватает! А тут вдруг вагон времени!
    Поэтому список этих дел, существенно сократился)
    Денег конечно в форточку не залетает) Но я пытаюсь создать хоть какой то доход своим рукоделием. Довольно не плохо расходятся доски для подачи, которые я делаю из поперечных спилов дерева. IMG_20200427_174726.jpg IMG_20200517_145444.jpg
    Ну светящийся декор, тоже потихоньку находит своих новых хозяев)
    IMG_20200327_221134.jpg
    IMG_20200327_221006.jpg
    IMG_20200511_213926.jpg
    И конечно здесь нет такой нервозной обстановки как в городе, где постоянно нужно себя контролировать, носить средства защиты, мыть постоянно руки, соблюдать дистанцию и пр атрибуты борьбы с вирусом! И это очень здорово!

5. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    запросто, если кабеля не промаркированы изначально. Со 2-го на 1-ый этаж был кем-то проложен 2-х жильный кабель (должен был быть фаза и ноль), но вместо нуля второй тоже был задействован как фаза :), когда подключил "ноль" к шинке произошло КЗ, автомат на 16 ампер "В" класса фирмы Eaton громко хлопнул с искрой и при повторном подключении в него фазы не передавал на нее ток.

6. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    понятно. тоже вспомнил, были подключены три мощных светильника на пятижильном кабеле. у меня был только конец кабеля в руках. ну, три белых, синий и жёлто-зелёный - это же очевидно. ну и подключил. не лезть же для проверки под потолок, на 7 метров. что это очевидно только для меня - я понял после небольшого баха наверху. в-общем, синий фаза1, ж-з - фаза2, один белый - нейтраль, два белых - земля. поубивал бы... но вот автоматы не выгорали)

7. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Dekagon, послушав вас решил увеличивать размеры. Пару вечеров промучался с скечапом13, а сегодня засел за онлайн версию, сразу скажу художник из меня так себе) Будем считать это наброском.
    upload_2020-5-24_22-1-1.png
    Что посоветуете дневник завести или может на свою тему вообще замахнуться?

8. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Ваш набросок для меня не очень информативен. В принципе, самое трудное - расставить мебель в спальнях и санузле, как я уже писал выше. В центральном отсеке, вариативность расстановки гораздо выше!
    Про тему - я вам советую завести свою! Но это вовсе не значит, что я вас отсюда прогоняю! Наоборот! Я буду рад вашим постам о реализации коаксиальной мечты и на моих страницах! Так же обещаю вам писать и в вашей теме! Приглашайте!

9. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    советую завести тему, а мы в ней будем глумиться над решениями :) но по-хорошему.

10. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да насчет санузла и спальни 100%, особенно учитывая, что я пытаюсь сделать немного меньше вашего, но не до безумия)

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Скажите, а почему, все стараются сделать " поменьше " ? Вот Вы, по чему ? Ведь побольше то, получше. Да и стоимость дома в целом увеличивается не кратно площади ! По чему не сделать СВОЙ ДОМ просторным, не квартира же. Ну если только жить в этом доме не планируется. :hndshk:

12. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Да мне кажется делать не немного меньше нету смысла. Если только вас не ограничивает участок. А так, сиюминутной экономии на копейки, а проблем можете получить навсегда)

13. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Участок не ограничивает, мы еще не утвердили точные размеры. Как жена скажет, так я и решу)

14. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Ну тогда покажите еще ра супружнице фото прохода, который остаётся между стеной и кроватью!
    IMG_20200525_130715.jpg IMG_20200525_130748.jpg IMG_20200525_130733.jpg
    Это 60 см!
    Высоту трапеции орбитального сегмента уменьшать точно не стоит!

15. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У нас есть перед глазами примеры родителей, когда они построили дом для души (за деревянные рубли с половиной тыренных материалов) 3 спальни, гостиная, санузел, кухня, коридор около 15-18 квадратов и живут теперь там ВДВОЕМ. Используя 3 помещения.
    Вторые уже выйдя на пенсию купили себе домик и немного его подремонтировали площадью 50-70 кв, 2 спальни, гостиная, кухня, санузел и как оказывается в гостиной тоже никто неделями не бывает)
    Мы живем в Крыму, строиться будем в Солнечной Долине, конечно же будут периоды ненастья, когда не захочется ничего делать, а только сидеть или лежать с бокалом чего-то глядя в окно, экран или книгу.
    Если бы не подрастающий ребенок 10 лет, то я бы вообще одну спальню делал.
    Я знаю чем мы будем заниматься в одной большой комнате размером 25-30 квадратов и совершенно не понимаю, зачем мне нужны лишние не эксплуатируемые площади.
    Родителям, когда-то придется приехать доживать к нам и лучшее решение это гостевой домик, где не нарушается личное пространство никого из проживающих совместно.
    Никогда не понимал стереотипа в строительстве дома для будущих детей и их детей - решая где, с кем и как они будут жить, исходя из того насколько для меня сейчас неактуальны решения и планировки родителей, бабушек и дедушек.