1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 53

Декагон, или путь от сферы к коаксиальной юрте)

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Dekagon, 06.05.16.

1. ОльгаМахмутова
    Благодарности:
    354

ОльгаМахмутова

Живу здесь

ОльгаМахмутова

Живу здесь

Благодарности:
    354
    doeSGWO1JqA.jpg SGdCs47P5D0.jpg

2. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Представленные выше фотографии - реальный пример заблуждения при выборе светильников)
    Ведь ни один из них не светится!)
    Но выглядит круто)
    какой бы выбрать?!)

Реально. Но я тоже за противоположный подход, как я писал уже выше. Заливной свет делать маломощными источниками света распределенными по площади в большом кол-ве. А люстра (или что то из этого разряда) тоже возможна, но в основном для декоративных целей. Вот кстати очень полезная вещь (особенно в купольном доме) - люстра вентилятор. https://www.forumhouse.ru/posts/15957449/
    И смотрится круто, и очень помогает перемешивать воздух внутри и источник света. Я например использую его как ночник. ставлю на диммере минимум, что бы "лунатикам" было проще ориентироваться в 10 углах). Лампу закрутил винтажную с длинной нитью.
    Путаете понятия. Скрытое освещение - классификация по способу расположения источника света. Он в этом случае невидим. Т. е. работает либо на просвет либо на отражение какой то поверхности. Способ расположения никак не влияет на функциональность освещения. Т. е. при скрытом расположении источников света, они могут выполнять различные функции: заливной свет, акцентный, декоративный и пр.
    То что Вам от него не хватит уровня освещенности - тоже неверно. Все зависит от мощности источников света и правильности их расположения.
    Акцентное освещение - это когда требуется локальный световой акцент. Например свет над обеденным столом. (т.е. как раз для того что бы вязать-читать в т. ч.) Обычно это направленные источники света с узким лучом. С отражателем или оптикой.
    Как их повесить, я вам уже предлагал - на новый год как гирлянду).
    Мне Ваше решение не нравится. Светильники выглядят дешево, лампочки будут светить в глаза, разместить их красиво в вашем пространстве - задача не из простых.
    Еще несколько советов из личного опыта:
    1. Групп освещения должно быть несколько. Что бы была вариативность световых сценариев.
    2. Комбинируйте различные источники света - скрытые, подвесные, напольные, настольные и пр.
    3. Есть места, где акцентный свет вошел в правило. Это столешница кухни, варочная поверхность и мейкАп место у зеркала (в ванной как минимум).
    4. Используйте светодиоды. Они лучше)

Последнее редактирование: 31.10.16
  3. ОльгаМахмутова
    Благодарности:
    354

ОльгаМахмутова

Живу здесь

ОльгаМахмутова

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Спасибо, в терминологии света я действительно слаба, надо подтянуть)
    Звезды - только в гостиную. На кухне планируется общее освещение + освещение рабочих зон. Плюс отдельно освещение обеденного стола.
    А звезды я все же буду вешать) Скажем так, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть что не реализовал мечту)
    В любом случае присмотрюсь к скрытым источникам света, пока видимо я не сталкивалась с теми, что дают хорошее общее освещение
    Светодиоды однозначно, только их!)

4. otima
    Благодарности:
    21

otima

Участник

otima

Участник

Благодарности:
    21
    @Dekagon, как по мере похолодания проявляется эффективность термокраски на двери? По поводу замка: у меня весной случилось, что на деревянной двери замерз замок так, что пришлось вырезать его язычок болгаркой изнутри. К счастью одно из окон было еще не застеклено в марте и удалось в него влезть используя лестницу и болгарка, по случаю, была внутри домика.

5. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @otima, сейчас какие либо выводы на эту тему делать рано. У нас пока 0..-5 за бортом. А проблемы возникали от -15.
    Пока только тактильные ощущения. На ощупь - совершенно разные ощущения от прикосновений к металлическим деталям замка и к покрашенному полотну двери. Полотно гораздо "теплее".
    Сейчас жалею, что не покрасил сразу и замок, насколько это возможно.
    Хотя не все еще потеряно в этом вопросе)

6. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    А пока проводим испытания снегозадержателя)
    Он смонтирован только на секторе над входом.
    DSC_0018.JPG
    Разница налицо. Там где его нет, снег медленно сползая с крыши, заворачивается в трубу, что при последующем сходе, гарантированно оторвет водосток, который будет смонтирован в этом месте.
    DSC_0020.JPG

7. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    К середине ноября уличные работы можно считать завершенными (ну кроме уборки снега конечно).
    Поэтому, переориентируюсь на доделку недоделанного внутри дома.
    А из недоделанного у меня осталась одна спальня. (и ламинат пока в каминной не уложен, что бы осталось место для работы. но это в последнюю очередь)
    Дабы приступить к работе над отделкой спальни, конечно необходимо ее освободить. А накопилось в ней за пару лет добра - мама не горюй!)
    И самым громоздким (2.10х2.30) предметом в спальне был угловой диван, пожертвованный нам друзьями со своей дачи. Мы на нем чудесно спали два года.
    DSC_0480.JPG

Понятно, что работать с ним будет невозможно, и нужно его тоже выносить. Куда?
    Варианта два:
    1. за пределы дома
    2. в гостиную.
    Гостиная, если помните, у нас уже была оборудована б\у диваном и столом, по временной схеме, установленными вдоль одной из стен.
    DSC_0168_1.JPG
    Так как "за пределы дома" диван все равно нести через гостиную, решили попробовать его пристроить здесь.
    Игра "Г"-образным диваном в десятигранный тетрис была не долгой и принесла два новых знания, которыми и хотел поделится.
    Конечно это ни какие не открытия, просто очередная борьба с "зашитыми" в нас стереотипами.
    Во первых в многоугольных комнатах нет необходимости стараться расставить мебель по углам.
    Во вторых, нет необходимости расставлять мебель и по стенам!
    Вобщем новая расстановка в гостиной получилась неожиданно интересной!
    DSC_0028.JPG
    Смело заняли ранее пустующий центр комнаты, закрепив успех стеллажом)
    Но проход не затруднен, места у кухни вполне достаточно:
    DSC_0032.JPG
    Большой диван не стали прижимать к стене, оставив дополнительную возможность проникать к столу, во время массовых застолий.
    DSC_0018.JPG

Одним словом, старые диваны довольно гармонично состыковались во временную перестановку
    DSC_0035.JPG
    Конечно, выводы будем делать после испытаний новогодними праздниками, но уже сейчас есть мысль, что если их (диваны) привести в некое цветовое равновесие с интерьером, то формы могут (возможно) остаться и такими!

Так же во время игры в тетрис, я понял все преимущества открытой одноуровневой планировки гостиной. Никакие подиумы и острова не мешали нам попробовать даже самые смелые решения)

Последнее редактирование: 14.11.16
  8. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Ночами сейчас стабильно холодно, сегодня было минус 17.
    Не очень много конечно, но достаточно что бы на окнах начинала выпадать роса.
    А как же входная дверь? Про проблемы с конденсатом на входной двери я уже писал https://www.forumhouse.ru/posts/16794698/
    Осмотр показал, что полотно двери сухое.
    Есть небольшое "потение" обшивки коробки
    DSC_0003.JPG

Замок на удивление тоже пока практически сухой.
    Справедливости ради, отмечу, что температура воздуха в тамбуре не высока: + 15 градусов.
    DSC_0001.JPG

Продолжаем вести наблюдения. Расцениваем первые результаты нанесения термокраски на дверь как обнадеживающие!)

9. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @Dekagon, а нельзя миниатюрами вставлять изображения?

10. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @Chelyabinsk, а можно вставлять полные изображения?

11. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @Dekagon, цените время своих читателей и их интернет трафик.

12. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @Chelyabinsk, честно говоря не думал, что проблема с подключением (с его скоростью) стоит для кого то достаточно остро до сих пор. Но я учту Ваше пожелание в будущем.
    Хотя, все же исходя из того, что человек основную массу информации получает зрительно, я считаю, что иллюстрирование текста имеет огромное значение для восприятия. Пойду в этом вопросе на компромисс. наиболее значимые с моей точки зрения файлы все же будут большими, а второстепенные - в миниатюрах.

13. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Миниатюра раскрывается при нажатии, большое фото и если оно не одно - съедает трафик.
    Ваша целевая аудитория - лица с "безлимитищем", или модемный экопоселенец?
    Фото нужно, спору нет, многое упрощает в донесении информации.
    Не думал, что об этом буду столько писать.
    P. S. у самого: на работе - лимит, дома - безлимит.

14. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    С миниатюрами, я думаю, все решили возвращаться к этому не будем.
    А вот Ваш вопрос:
    меня честно говоря озадачил) А действительно, кому, то, что я здесь освещаю, интересно?
    "Целевая аудитория", "фокус группа" и пр. х из маркетинга, вряд ли применима, для того, что бы описать моего заинтересованного читателя.
    Потому как пост мой некоммерческий.
    Я не продаю Декагоны)
    (хотя если кто то меня попросит спродюссировать подобный проект, наверное отнесусь к такому предложению с интересом)
    Исследовать и делить аудиторию на части, в соответствии с возрастом, полом, образованием или подключением к интернету - нет никакого смысла.
    Мне не важен портрет читателя. Такая информация нужна для того, что бы что то ему успешно продать.
    Мне важен уровень проникновения идеи "круглых" коаксиальных планировок в головы читателей.
    И проникновение это исключительно в интересах этих читателей. Дабы дать людям возможность иначе взглянуть на варианты для своего будущего дома. Т. е. предоставить выбор в вопросе его формы.

15. сир16rus
    Благодарности:
    13

сир16rus

Участник

сир16rus

Участник

Благодарности:
    13
    [QUOTE="Dekagon, post: 17367944" ]А действительно, кому, то, что я здесь освещаю, интересно?[/QUOTE]
    Здравствуйте. Конечно же пишите, излагайте свои мысли. и предположения. Форум- коллективный разум и каждый вправе изложить точку зрения и каждый может воспользоваться опытом или знанием общества. А тем более когда освещается нетривиальный подход и опыт проживания в "жилище".
    К Пионерам всегда отношение предвзятое. Но если возможно то лучше вставлять миниатюры.
    Извиняюсь за флуд.