1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 53

Декагон, или путь от сферы к коаксиальной юрте)

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Dekagon, 06.05.16.

1. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Ваше право иметь свое мнение!
    Хотя аргументы, Вами приведенные, на мой взгляд не безупречны, да и относятся ко всем утеплителям из отряда минеральных ват.
    Как я уже писал выше, в моем случае такой выбор был компромиссом и в какой то степени экспериментом. Пока, по прошествии без малого трех лет, я не разочарован.
    Доказать правильность моего решения сможет только время.
    Очень не хотелось бы обсуждать здесь плюсы и минусы различных вариантов утепления. Уверен, есть много тем где эти страсти, будут более к месту.
    Приоритет в обсуждении хотелось бы поставить форме подобных домов, а технологические моменты строительства - это дело вкуса и бюджета.

2. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Хм, а форма дома - не лично ли дело хозяина дома и что, он захочет ее после строительства обсуждать?
    Описывайте больше - интереснее будет читать.

3. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Вроде уж все карты раскрыты...
    Поэтому давать новую информацию могу лишь по мере ее появления, или отвечая на вопросы.
    Вдаваться во флуд не хотелось бы, дабы не снижать концентрацию полезной (на мой взгляд) информации, изложенной выше.
    Ваше рассуждение о форме дома я не смог понять.
    Я считаю, что в вопросе выбора формы дома, сейчас большое засилье конформизма.
    И мой опыт, надеюсь, поможет посмотреть на эту тему несколько шире стандартного набора параллелепипедов)

4. Specuntio1234
    Благодарности:
    4

Specuntio1234

Участник

Specuntio1234

Участник

Благодарности:
    4
    14847098354401070338879.jpg 1484709881296145302450.jpg
    Посмотри трехватные светодиоды в корпусе эмиттер в Китае дешево и сердито, через термопасту на алюминиевый уголок, под ножки лак.
    Раз в жизни оптом купи тысяч на десять и зальешь весь дом светом..Третий год юзаю их. Не греются ни че. света очень много.

5. Specuntio1234
    Благодарности:
    4

Specuntio1234

Участник

Specuntio1234

Участник

Благодарности:
    4
    1484710256916152534654.jpg 1484710306020-1574066766.jpg 1484710373323-1388261637.jpg

Разберешься со временем...Лучше ничего не существует. Очень светло, распределенный свет- отсутствуют тени
    . 14847105371641213570534.jpg

6. Specuntio1234
    Благодарности:
    4

Specuntio1234

Участник

Specuntio1234

Участник

Благодарности:
    4
    Брал по 9 рублей за трехватные. Сча дороже чуть..На тысячу выходит триста ватт твердотельного света. Если киловатт наберешь то в твоем шапито будет ярче чем на операционном столе. ...Слепить будет от белых листов на столе)

7. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Спасибо за опыт.
    Но со светом в доме я вопросы вроде как решил. Модернизации пока не планирую. Уровня освещенности мне вполне достаточно и от того что есть. Да и слишком ярко я не люблю.
    А вот с расположением источников света я бы поспорил)
    Тупо приделать линейки на потолок - это моветон)
    Светодиоды слепят глаза, "зайчики" от их попадания на сетчатку, потом еще долго не "выветриваются" из глаз.
    Их надо прятать. И светить на отражение. Что бы источника света видно не было, а свет был.

Последнее редактирование: 18.01.17
  8. Specuntio1234
    Благодарности:
    4

Specuntio1234

Участник

Specuntio1234

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже так думал и понимаю что лучше отраженным светом заливать...Но...По факту никто не смотрит на потолок) когда сделал смотрели ..А потом забыли. потому и не особо важно что там линейки или еще что) вообще если честно отношусь к внешнему виду чего либо легко..Главное функции и качество..А света много не бывает..Почти..У меня в одном доме была кухня три на два с половиной там висела лампа накаливания на пол киловатта было светло ..Намного приятней честно когда много света чем когда #ну видно# так вот, я заменил там кристаллами на сто ватт стало ещё лучше..Просто попробуй и ты не выключишь его потом) особо эффектно это понять когда не убирать старое освещение и просто щёлкать то старое то новое - становится наглядно ясно и не понятно как вообще раньше жил при столь скудном свете как в пещере ! Ну честно..Хотя вроде и свет нормальный как бы был..Прекрасно когда его много ..И он везде ...Играет на стакане на ложке вилке или в пиве..Всюду..Лица видно ..Все видно...Твой дом изменится ..Поверь..уютней еще станет интересней комфортнее глазам. Я их не продаю если чё)

9. Specuntio1234
    Благодарности:
    4

Specuntio1234

Участник

Specuntio1234

Участник

Благодарности:
    4
    Пойми разницу освещенность на улице в солнечный день и в хате...А когда дома станет как днем на солнце дом другой станет и люди тоже и мебель и все)

10. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Несколько слов о завершении отделки.
    Новогодние праздники внесли свои коррективы в темпы)
    Но в принципе ничего другого никто и не ожидал)
    Заканчиваю стены потихоньку. как и было анонсировано- покрытие стен ламинат.
    Правда с межкомнатной стеной, пришлось повозиться в плане ее дополнительной звукоизоляции.
    Потому как висящий на ней телевизор в большой комнате, довольно отчетливо слышно в спальне.
    Вообщем, положил дополнительный слой (50 мм) шумоизоляции:
    DSC_0013.JPG
    Затем на заранее установленные уголки закрепил бруски, на которые будет собираться ламинат:
    DSC_0022.JPG
    Следующий шаг - Изоляция ваты от жилого пространства. Использован фольгированный изолон, степлер, двухсторонний и алюминиевый скотч.
    DSC_0025.JPG
    Ну и уже поверх всех этих чудес крепим ламинат. Эту модель ламината я юзал впервые. И крепление его степлером, которое я использовал везде, здесь оказалось невозможно, из за конструкции замка.
    Пришлось крепить мелкими саморезами. Что несколько дольше, но надежнее.
    DSC_0028.JPG
    Несмотря на небольшие сложности, результатом можно быть довольным)
    Смотрится даже ОЧЕНЬ!)
    DSC_0033.JPG

11. Pchelan
    Благодарности:
    1

Pchelan

Новичок

Pchelan

Новичок

Благодарности:
    1
    В первую очередь хотелось бы поблагодарить автора за данную тему и качество ее освещения. Есть только один вопрос по поводу входной двери. Не рассматривали вариан утепления входной двери и обналички снаружи для смещения точки росы именно наружу? И обналичку с порогом, если он есть и есть возможность, внутри тоже утеплить?

12. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Что бы избавить себя от конденсата на входной двери, думаю стоит рассмотреть такие варианты:
    1. Если возможно, построить холодный тамбур, или установить вторую дверь.
    2. Установить дверь с терморазрывом.
    3. Установить деревянную дверь.

Лично мной эти способы не протестированы, так что 100% ответственности за эти советы не несу.
    Утепление обычных стальных дверей (изнутри или снаружи) - процесс творческий. Результат, соответственно, заранее слабо предсказуем. Его может вообще не быть, может быть, а может быть в какой-то степени.
    Мой опыт принес промежуточный результат. О продолжении экспериментов я пока предметно не думал)

13. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    В спальне сперва хотел сделать свет на базе карниза (по аналогии с гостиной), но дизайн ламината, навеял мне мысль, что линейные светильники на гибких основаниях, будут там более в тему.
    Тем более набор запчастей для их изготовления, у меня уже был припасен.
    DSC_0009.JPG
    Свет для спальни яркий не нужен, поэтому направив светильники вверх, получим отраженный рассеянный мягкий заливной свет. Потолок будет белый матовый.
    Еще из светильников сюда запланированы два прикроватных спота для чтения перед сном, и пара локальных подсветок в зонах хранения.
    Есть вариант развернуть свет вниз, но это уже превращается в декоративную подсветку стены.
    Общая заливка от этого страдает, да и размещать светильники для подобных целей нужно максимально ближе к потолку.
    DSC_0005.JPG

Ну и немного орнитологической лирики зимнего периода)
    В гостях были:
    P1290009.JPG
    Свиристели и
    Снегири!
    P1100007.JPG

14. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    В ремонтируемой спальне, я решил отказаться от аналогии с потолком - антресолью для хранения.
    Решение которое я уже описывал здесь, повторять мне не захотелось. Мы решили сделать во второй спальне небольшую кладовку для хранения. Спуститься так сказать с небес на землю)
    И пошел в этом вопросе даже на то, что бы сделать стену кладовки ортогональной к стенам внешнего и внутреннего контура. Что уж совсем ересь в моем антиортогональном доме)
    Но, Настоящий нонкомформист не должен быть привержен ничему! Включая и сам нонкомформизм!)

Конструктивно туда просятся раздвижные двери купе. Пока решили ограничиться в этом вопросе занавесками, дабы понять как будет на практике использоваться кладовая.
    В последствии к дверям можно будет вернуться.
    Соответственно имея не горизонтальный потолок в комнате, пришлось достроить сверху трапециевидную перегородку, на которую разместиться карниз со шторами или в последствии раздвижные двери.
    DSC_0001.JPG
    DSC_0004.JPG
    Так же разметил по стенам очередной взрыв мозга для потолочников)
    Натяжной потолок хочу сделать объемным, для чего задал ему по трем сторонам некую кривизну, вместо прямых линий.
    (На фото, линия потолка отмечена белой маляркой)
    DSC_0015.JPG
    DSC_0017.JPG
    DSC_0014.JPG
    Надеюсь это придаст потолку не только оригинальную объемную форму, но поможет воздуху в комнате двигаться более активно, избегая застоя. Да и угол отражения света будет более благоприятным.

Последнее редактирование: 01.02.17
  15. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Вам в помощь (почитайте про деревянную дверь Фенестру) :) или мой вариант (кстати у меня и автора темы на которую даю ссылку тоже многогранный дом).
    Дайте пожалуйста реккомендации по выбору света, как правильно выбрать светодиодную ленту (покажите где у вас блоки питания к ним размещены), я также в дальнейшем планирую запитать маловольтную линию (24 в), на аккумулятор (во-первых на выходе не будет скачков, а это влияет на долговечность, во-вторых автономия можно также повседневно использовать ночной тариф).
    А по поводу отопления, вам уже на форуме куполостроителей правильно писали, логичней использовать сплит в качестве теплового насоса (бюджетно и летом есть возможность доп. охлаждения, к тому же влажность в помещение регулирует).