1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 20

Дом 9х9 в МО за лям) ГБ на плите

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем green2588, 06.05.16.

1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Откуда знаете, что не питьевая? Все предки пили а вы?
    Почистите, закройте домиком, утеплите...

Да... фильтр так и так ставить...
    Я магистральник с дуру поставил... теперь размышляю, его сейчас поменять или весной... там ресурс еще и наполовину невыработан

2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @green2588, я опять же не знаю, где вы живете... но у нас соседи... они подрабатывают колодцами... нам почистили... по моему рублей за 500, и жена их детям потом торт вафельный отнесла... с соседями надо дружить, тогда многие вещи становяться или бесплатными или дешевыми... Еще один сосед мне иструмент свой периодически дает... еще один на своей газели всякую хрень габаритную помогает привезти... это не город... тут все друг другу помогают.
    частное жилье... это своя философия жизни... сегодня ты помог соседу машину починить... или другому- руку перевязать... знай- тебе всегда помогут в чем-то другом... и не за деньги...
    уфф, детство вспоминаю, как только переехали на ПМЖ... в моем детстве все соседи... всегда помогали... в городах... да и нас, маленьких всегда дядьки-шофера подвозили бесплатно... жаль, что это только в деревнях осталось... жаль...
    но зато... ведь все таки осталось?
    Хотя и сейчас... мы едем- всегда подвезем пешехода... мы идем пешком- почти всякая машина остановится и предложит подвезти... не все потеряно в России... не все...

а в Калуге- каждый друг другу -волк... за редкими исключениями...

Последнее редактирование: 24.09.18
  3. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Мое место положение в названии темы - Московская область) чуть севернее от Москвы
    Тут была свалка давно на участке .. думаете стоит на питьевую особенность проверить ? Темболее септик у меня из 2х резервуаров - первый глухой а второй в землю ...

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    ну проверить мохно...
    а септик... ну и что? у меня тоже он есть... первый- два полутораметровых кольца, и перелив- еще одно кольцо... ну по расстояниям... тут я все нормы перекрыл, от колодца до септика метров 80...
    плюс уклон от колодца к септику метра полтора- два... плюс песок... грунт...

Последнее редактирование: 24.09.18
  5. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вы точно не с московской области или просто очень богатый человек)
    Число 80 метров - это конечно круто) но у меня на участке 8» метров это уже «нихрена себе как много «)
    Так что приходится исходить из этого - от колодца до септика 5 максимум метров получится ... - риск конечно дело благородное) но вдруг через пол года пользования септиком - вода в колодце станет не пригодна для питья? Получится чистка колодка, прокладка к нему и сама труба, утепление ее, колодца, будет не оправдана (плюс насос, ГА и тп ...
    Видимо остаётся один вариант нормальный это сосед, он кстати и соседнему участку воду тоже дал ... и живут уже 4 года...

6. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Этот риск не оправдан. Так как Вы точно получите в верхних водоносных слоях примеси из септика. Я думаю, Ваша семья этого не заслуживает.

7. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вот и я про тоже ... лучьше тогда чуть денег вложить в скважину соседа чтобы поднять давление у себя, с ним уговор - если насос накрывается то 2 участка которые берут воду - тоже немного помогают финансово. Но ему выгодно воду раздавать видимо - промывка скважины и тп ...
    Ладно решено - пронюхаю что у него там стоит и наверно свою трубу ПНД заменю на 32 ... в 63 ПНД гильзу влезет ?
    Прошу совета по фильтрам !- раньше когда мама там жила летом на даче - они пили эту воду, в еду пускали и тп .. газированая круто но налёт белый есть на чайнике ...
    Какие фильтра на неё поставить ? Грубой очистки думаю не требуется - скорее всего у соседа стоит потомучто вода кристально чистая. И какой фирмы лучьше чтобы картридж не дорого менять ? И вообще - а зачем на ванну такие фильтра ? Буду ставить только на холодную воду на кухне откуда пьют и для готовки используют !

Последнее редактирование: 25.09.18
  8. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Общая скважина с соседом - наихудшее решение. На форуме много примеров, как "Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем". Да и в жизни был свидетелем нескольких примеров таких.

Типа, сделали скважину на двоих, потом поругались, стали делить скважину, а она же у одного соседа на земле. В каких-то случая сосед отдавал половину денег за скважину другому соседу, и тот добавлял, и бурил себе. А в каких-то дом продавался, а новый хозяин дома второго соседа вежливо отключал, и говорил, что дом он купил, скважина его, а о чём там предыдущий владелец договаривался с соседом - ему не интересно.

Мне сосед предлагал половину суммы отдать, и подключиться - объяснил ему ситуацию, он подумал, и сделал себе свою скважину. Теперь спасибо говорит.

А ещё у него баня на двоих с другим соседом - уже ругаются.

9. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Ну у меня чуть по другому)
    Скважина на участке соседа и его собственная не на пополам с кем-то)
    Жить они там оооочень долго планируют) у меня соседи с другой стороны поменялись - он и новым продолжил воду давать ..)
    Ну а если разжопимся - то пусть отключает) будем тогда бурить свою) не 117 конечно)
    А так - да если кто-то с кем-то на пополам это опасно

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Увы... просто участок 100х30 метров... колодец в верхнем крае участка, ну а септик- для обеспечения подьезда к нему ассенизаторов я на переднем крае участка разместил...

не знаю... думаю- свой источник воды все таки надежнее... ну а по расстояниям... у меня соседи... у них от септика до колодца... ну 7-8 метров... вроде живы пока...) но... тут от грунта зависит, у нас голимый песок... он хорошо фильтрует...

З. Ы. и точно не из московской области... мы южнее) :)

11. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    вот правильно, проще в складчину одну скважину содержать...

фильтр тонкой очистки ставьте на вход воды в дом, ее чистить всю надо, а не выделять ванна или кухня...

насчет фильтров... тут на вкус и цвет... они стандартизованы... у меня гейзер магистральник стоит... ресурс 300-400 кубов на один картридж..., у соседей маленькие гейзеры стоят (это ведь только корпус), они картриджи раз в 4-5 месяцев меняют...
    Цена вопроса... точно не помню, по-моему сам корпус мне где-то в 1-1,5 килорубля обошелся... картриджи... первоначальный- не помню... а еще 5 запасных... у нас стройдепо в калуге закрывался... распродавали все со скидками, я сразу 5 штук и купил, по 200 рублей...

по воде... не советчик... у нас железистая вода... накипи нет никакой...
    да и чайником мы не пользуемся, только для собакена в нем воду греем, чтобы кашу размешать...

Грубая очистка- нужна, на моих фото гляньте... сеточка там левее блока автоматики стоит...

еще одна сеточка на вводе обратки в котел...

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @green2588, мысли вслух... я от себя такого не ожидал... но... при переезде в дом вы научитесь экономить... кран открывать не до конца, свет включать там, где вам нужно...
    ржу над женой, она меня за лишний свет ругает...

а так, все техника А+ и еще плюс, освещение светодиоды...расход - ну я уже говорил... немного мы за коммуналку платим... самый расходный у нас собакен... он в вольере бегает, прожектор включается... а ему это нравиться... собака... и в отличие от меня, жена ему не может обьяснить, что свет зря включать нельзя...

13. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Быстроочистной стоит ставить ?

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    а это что за зверь?

15. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Прозрачная колба (может и не прозрачная) внизу краник, типо отстойника .