1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 81

Стильный маленький каркасник за 350 000 р

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dolli 2011, 06.05.16.

1. stark_ss
    Благодарности:
    394

stark_ss

Живу здесь

stark_ss

Живу здесь

Благодарности:
    394
    зазор это понятно. Скажут, что вразбежку листы надо крепить:)] и я с ними соглашусь:)

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.132

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.132
    Видимо проект под высоту листа был сделан. Зачем в разбежку то?

3. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    :)] Друзья мои, мне жаль некоторых из вас расстраивать, но и разбежка имеет место быть. Завтра предоставлю более четкие фотки.
    Разбежка была в проекте. Ребята все сделали по проекту.
    ла-ла-ла *танцую джигу*

4. stark_ss
    Благодарности:
    394

stark_ss

Живу здесь

stark_ss

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Ждем, ждем с нетерпением более четких, более качественных фото - а то действительно, при малейшем увеличении видны пиксели - я надеюсь это фотообман и этой заразы у вас на домике нет:)]
    То что строят вам по проекту - это просто хорошо, но в России это еще повод плясать и прыгать от радости.

5. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    У меня хозблок/мастерская преимущественно летнего использования на винтовых сваях. Я вполне удовлетворена ответами форумчан, что если сухо, то никакой грибок не страшен. У меня снизу будет хорошее проветривание, никаких источников влаги. Я уже писала выше, что недавно извлекла совершенно чистые доски, которые пролежали 5 лет сваленные кое-как под бытовкой. Опять же, у меня нет цели, чтобы хозблок простоял 50 лет. Это только хозблок, а не единственное жилье. В этих условиях тратить деньги и усилия на биозащиту не считаю нужным.
    У меня сложилось впечатление, что многие как мантру твердят "мембраны, огнебиозащита", совершенно не учитывая конкретные обстоятельства и нюансы, что позволяет прорабам наращивать объем работ, а производителям объем продаж.
    Более того, у меня есть подозрение, что никто из радеющих за биозащиту не ответит на вопрос, каков механизм ее действия - она "стерилизуют" доски или изменяет свойство древесины таким образом, что они становятся невосприимчивыми к "заразе"?

6. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    "чуть свет, уж на ногах, и я у ваших ног"
    Светит солнце! Доброго утречка моим болельщикам. Минусистам также доброго здравия:)
    Как обещала, фотки зазоров и разбежек.

Сегодня планируют завершить обшивку и установить столбы, - надеюсь к концу дня весь контур моего гениального творения полностью прорисуется ;)

Вложения:

• DSC01991.JPG
    • DSC01990.JPG
    • DSC01989.JPG
    • DSC01988.JPG
  7. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Сейчас поеду в Москву предоплачивать окна, но перед этим несколько слов о пресловутой биозащите.*и это все о нем*.:)
    Биозащита проводится на этапе перевозки древесины. В последующем при правильном хранении и эксплуатации биозащита не нужна, поскольку бессмысленна - вещество биозащиты теряет свое полезное действие через некоторое время. Если древесина поражена грибком, то ее лучше вообще не использовать, поскольку средства, уничтожающие грибок, разрыхляют верхний слой древесины и она становится более восприимчивой к тем же грибам, теряется ее прочность.
    Исходя из этого, имеет смысл обработать "на всякий случай" только нижний венец, обвязку фундамента дома. Обрабатывать весь материал каркаса смысла не имеет.

8. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Dolli 2011, а что в проекте написано? Вы же по проекту делаете. Там обычно на первом листе написано.

9. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну нижнюю обвязку то обработали...

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.132

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.132
    Что я и сделал, на всякий случай..:)Пропитал лежень и обвязку. Все остальное и так просохнет. :)

11. Genadich
    Благодарности:
    124

Genadich

Живу здесь

Genadich

Живу здесь

Благодарности:
    124
    ТС терпения в его нелёгком деле, жду продолжения.
    Основной дом с участком сделан со вкусом, строящийся гостевой домик думаю отлично впишется в общую картину.

Интересен вопрос по способу вертикального утепления (выбор и характеристики материала, способ укладки и пр.) и по отделке цоколя основного дома (не понял по фото чем отделан).

З. Ы.: стиль эмоционально-повествовательный мне нравится, добавляет рейтинга теме.

12. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Цоколь основного дома - фиброцементные панели KMEW, стены - фиброцементные панели НИЧИХА. Про вертикальное утепление вопрос не поняла - основного дома?

13. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Интересно, че получится. Я вот думаю, может тоже каркасник надо было делать... вроде проще и сразу с утеплением. Но как то брус вроде понятнее.

14. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Друзья мои, хоть я и обещала умотать в Москву, оплачивать окна, тем не менее я еще тусуюсь на участке, поскольку только я почти собралась, позвонили, что везут фасадную доску.
    Фасадная доска - это отдельная пестня в моей истории, эпизод, который реально вывел меня из себя.
    Короче, я старалась сделать домик максимально приближенным к стилю БАРНХАУС, с вертикальной обшивкой. Долго думала, какой материал использовать - планкен, лиственницу, всякие синтетические и фиброцементные панели. Но потом сказала себе: "Долли, без фанатизма, в то время, как дети в Нигерии голодают, тратить на обивку хозблока 100-150 тыр., - просто разврат".
    Короче, решила быть проще и ограничиться сосновой доской. Сначала даже планировала обить неструганой доской, но вовремя остановилась, поскольку чувствовала, что для этих целей надо использовать какую-то специальную доску. Тут, спасибо ФХ, подвернулась темка, где автор обивал такой доской и давались координаты производителя в Вологде.
    К сожалению, я слишком поздно узнала про эту доску, - только в конце апреля, потому, как заказывать ее надо, если у вас маленькие объемы за пару месяцев вперед. Я заказала еще до майских. Они сказали, - да-да, после майских привезем. После майских, сказали, что 15, потом перенесли на 22. Я рычала, что у меня стройка и рабочие будут простаивать. Они мило отвечали, что пытаются сэкономить мои деньги и присоединить мои доски к другому материалу. Я сказала, - к черту экономию, везите так. Дальше они сказали, что "да-да-да, но водитель исчез, не выходит на связь 2 дня, а две другие газели сломались, и не могла бы я сама направить какую-нибудь "машинку". Тут со мной произошла почти истерика, я поняла, что доски мне не видать, потому как, когда говорят, что 2 дня не могут связаться с водителем, - это очень тревожный признак.
    А как же мой стильный домик? Что скажут мои любимые читатели? - обманула, мало того, что в 350 000 не вписалась, адреса дешевых пиломатериалов не указала, так еще и стиль не обеспечила:mad:Караул! *видите, как вы меня стимулируете, коллеги*
    Я уже хотела забрать деньги, стала искать другие варианты отделки, но тут все таки менеджер из Вологды и представитель вологодских в Москве, хором меня успокоили и уговорили подождать до этой среды, - в среду кинут мой кубометр в "машинку" *как мне нравится это вологодское обозначение большегруза*.
    И ведь не обманули, кинули. Сегодня машинка разгрузилась в Рублево (прав был товарищ, что доски из Кремля), досочки перегружены на газельку и кто-то очень плохо говорящий по-русски, везет их ко мне.
    После такой эпопеи я должна лично присутствовать при разгрузке.

Вложения:

• DSC01992.JPG
    • DSC01994.JPG
  15. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365