1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительство дома по проекту J-3030-2 в Орле

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Aleksandrbest, 06.05.16.

1. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Сегодня завез камаз песка делать песчаную подушку.
    P1040801.JPG
    Сделал приспособление для трамбовки из бревна кг так на 25-30. Хватит такого трамбования?
    Ну и пока что сделано на данный момент - это выровненная траншея готовая к засыпке песком. Ровнял по наружней стороне, а внутрянка как получалось...
    P1040802.JPG P1040803.JPG P1040805.JPG P1040806.JPG P1040807.JPG P1040808.JPG P1040809.JPG

2. vlads7
    Благодарности:
    95

vlads7

Живу здесь

vlads7

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А зачем подушка? На дне глина материк? Прямо на нее и лейте ленту, зачем вам полость из песка в которой будет собираться вода и есть вероятность неравномерной усадки и морозного пучения? Послойно, трамбовочной машиной и то ссыкотно, а как поведет себя песчаная подушка под нагрузкой, дом то судя по описанию нелегкий. Весь чернозем из периметра застройки надо убрать - нечего органике делать под домом. Почему не стали сразу убирать чернозем трактором, делать нормальную опалубку? Экскаватором удалять чернозем потом более трудоемко.
    Все вышесказанное ИМХО, конечно...

3. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Подушку решил сделать чтоб в идеал вывести дно траншеи и поднять фундамент...экскаватор нарыл ниже. Экскаватор когды пал пошёл приличный ливень...вода не собиралась. После песка траншеях будет укрыта пленкой...думаю воде там взяться будет неоткуда. Весь грунт убирать пока не стал по нескольким причинам...одна из них чтоб не возиться с деревянной опалубкой.

4. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.022

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Саш, вот ты уже и песок завёз - завези щебень или строительный мусор (3тр/машина), вот и будет тебе временный подъезд для миксера. Потом уберёш, землю восстановиш. У миксера жёлоб метра три, плюс делаеш свой дополнительный из оцинковки на сбитые доски, ручки из проволоки с двух сторон, чтобы таскать и некие подставки под жёлоб тоже переносные. Миксер может недоезжать до точки заливки метров пять, сброс идёт где-то с полутора метров высоты. При сбросе тяпками по жёлобу может потребоваться сопровождать бетон, при пластификаторе сам пойдёт.

5. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Обдумаю этот вариант)

6. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Вчера с отцом сделали песчаную подушку...сегодня закончил трамбовать. Толщина вышла 15-25см.
    P1040813.JPG P1040814.JPG P1040815.JPG P1040817.JPG P1040818.JPG
    Купил ЭППС и плоского шифера для опалубки. Начал с утеплителя...резал его по 90см, а из трех остаточных кусков получался еще один лист. Плоскость которая к бетону зачищал ножовкой.
    P1040820.JPG P1040822.JPG P1040823.JPG

7. efgen
    Благодарности:
    0

efgen

Участник

efgen

Участник

Благодарности:
    0
    Привет) месяц назад начал тоже самое - и даже габариты дома похожи у меня 9.5 на 8 - сейчас на стадии подушки под фундамент - ливни меняют планы думал 16 заливаться - а какие у тебя габариты? из чего гнать стены будешь?

8. efgen
    Благодарности:
    0

efgen

Участник

efgen

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения поглядел проект и газик как я понял - серьезный домик будет - я ограничился одним этажем по советам друзей мансарды и вторые если только семья большая или места мало под застройку- ну или деньги некуда девать - моей семье из 3 х человек с головой одноэтажного - если непротив выложу фотки - удивишься от вида (похожи как две капли - даже домик на заднем фоне)

9. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Приветствую)
    блоки на фото есть...600*200*300...буду укладывать стену шириной 300мм в будущем утеплитель 80мм и обкладка кирпичем.
    Я тоже всеми руками за одноэтажники но строюсь на родительском участке который 6 соток. Если бы поставил одноэтажник то огорода бы совсем не осталось. Принял решение делать мансардный дом.
    конечно выкладывай)

10. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Из-за небольших размеров дома решил отказаться от тамбура. В будущем попробую купить хорошую утепленную дверь. Если вдруг не устроит поставлю вторую дверь. Что вы по этому поводу скажите?

11. efgen
    Благодарности:
    0

efgen

Участник

efgen

Участник

Благодарности:
    0
    У вас в Орле тоже дожди льют? у меня кстати тоже соседский участок - родительский - хотел сначала покупать участок - но понял так проще всё рядом свет газ вода уже есть перекантоваться тоже где есть), строишь сам или кто помогать будет?

12. efgen
    Благодарности:
    0

efgen

Участник

efgen

Участник

Благодарности:
    0
    Я понял одну не надо гнаться за сверх прочной в плане безопасности а вернее нет смысла - не квартира всё таки - да хорошую теплую многослойную и будет ок - у нас не севера всё таки

13. efgen
    Благодарности:
    0

efgen

Участник

efgen

Участник

Благодарности:
    0
    Утеплять чем будешь?

14. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Мне кажется ночью пойдет...перемена погоды началась...ветер поднялся и облака поналетели...
    А я приобрел участок у друга под строительство на окраине города, а потом подумал...появился ребенок...а там ни дет. сада, ни школы в ближайшее время не планируется...а тут все под рукой...и решил сначала сдесь построюсь, а потом там себе с женой на пенсию)
    Делать планирую все сам (сам каменьщик)...ну там где отец руками поможет, где друзья помогут...а так чего не знаю или недопонимаю спрашиваю на форуме. Ну конечно финансово помогают родители...один бы я не потянул наверно...

15. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    пенопласт 80мм. Я в курсе что это не желательно...но ГлебГринн говорил что можно газоблок утеплять пенопластом не менее 1/3 его ширины...я прикинул в теплотехническом канкуляторе 80мм пенопласт забирает точку росы в себя уже...так что рискну и сделаю так. Тем более утеплять и обкладывать кирпичем я планирую в самую последнюю очередь, когда дом уже год-два постоит с отоплением и просушаться стены.