1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич лучше?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Sermesh, 12.06.09.

1. vores8
    Благодарности:
    238

vores8

Живу здесь

vores8

Живу здесь

Благодарности:
    238
    У меня была ситуация один в один.

Что было сделано. Поверх ленты был отлит монолитный армированный пояс шириной 500 мм высотой 300 мм (со свесом наружу с ленты на 100 мм). На этот армопояс поставлена стенка: 250мм силикатный кирпич, 150мм утеплитель, вентзазор, 85мм облицовочный кирпич.

2. Sermesh
    Благодарности:
    1

Sermesh

Участник

Sermesh

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо, думаю, советуюсь.

3. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Земляк!
    1.Как считал? СИБИТ 3500 с доставкой. Работа дешевле кирпичной кладки. Облицовочный кирпич точно не подешевел.
    2. 1200р/м2 ни о чем не говорит. Подробнее. "Вчера по 5, но большие..."

4. Sermesh
    Благодарности:
    1

Sermesh

Участник

Sermesh

Участник

Благодарности:
    1
    1. У меня, как и всех, есть выбор из чего ставить стены. Попробуем сравнить сибит и кирпич. На чём бы я не остановился, придётся утеплять. Говорить о высокой цене на облицовочный кирпич считаю не к месту, так как это обсуждение наружной отделки, а не стен. Можно и сибитный дом облицевать и кирпичный отштукатурить. Теперь расчёты. 1 кв. метр стены из сибита мне обойдётся 0,3*3500= 1050 рублей. Квадратный метр кладки в 1,5 кирпича потребует 153 штуки. Сегодня заезжал на завод. Цена 5,80, от 10000 5,50, более 25000 по 5 рублей. Итого 153*5=765. Не думаю что раствор обойдётся дороже клея. Не знаю какая разница в расценках на кладку, но где-то на этом форуме читал что незначительная. Даже если цена одинакова я лично бы выбрал кирпич, тем более что хочу перекрываться плитами.
    2. Соглашусь, что о тёплых полах информация недостаточна. Просто я заехал в торговый центр Семья на Писарева (информация для Новосибирцев) и там мне предложили проложить всю систему по полам по 2500 за квадрат. Вроде, как далее я должен купить котёл, какие- то мелочи и они всё подключат. Например, дом в 200 квадратов с их слов я смогу начать отапливать рублей за 300 - 350. Мне кажется это достаточно не дорого. Кстати, если перекрытия деревянные, то всё достаточно дороже.

5. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Кирпич у вас дешевый.
    Хватит кладки для несущей и в кирпич - тогда еще дешевле.

6. sap32
    Благодарности:
    23

sap32

Участник

sap32

Участник

Благодарности:
    23
    to Sermesh

Это скорее всего условные штуки:) Вы узнайте поточнее.
    Я тоже стоял перед выбором - из чего сделать несущие стены - кирпич или газосиликат. Газосиликат получается дешевле, но разница столь незначительна, что я предпочел проверенный материал, который не требует армопоясов и имеет удобные для работы размеры.
    Если жить гораздо южнее, то может и есть резон использовать блоки и не утеплять.
    Еще важна толщина несущей стены, т.к. у меня 1 этаж + небольшая мансарда и деревянные перекрытия между ними, я буду делать в 1 кирпич. А вот для 2х этажного дома уже 1.5 кирпича нужно - тут уже у блоков появляется такое преимущество как меньший вес и экономия от них усиливается.

7. farm
    Благодарности:
    2

farm

Участник

farm

Участник

Благодарности:
    2
    Делайте стену в полтора кирпича (достаточно для конструкции) и утеплитель с "мокрым фасадом" (раз все равно собираетесь утеплять свои 2 кирпича).
    Сам недавно на ленте 40см построил из 40 см газобетона на клею. Но если бы начинал сейчас, то выбрал бы кирпич.