1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

"Финский " каркасник с Российской судьбой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pilotv, 07.05.16.

1. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Доброго всем вечера, после вынужденного перерыва в написании отчетов, связанного с рабоче-бытовыми заморочками решил вернуться к теме. Тем более что мне наконец сделали фундамент и подрядчик разродился проектом. Начнем по порядку с фундамента. Фундамент свайно-винтовой. По ТЗ и плану свайного поля подрядчика строительства разослал запросы на коммерческое предложения фирмам. По предварительному исследованию длинна свай должна быть 3.1 -3.2 метра. Изначально хотел СВФ со сваями ПРО но это потянуло на 400 000 тысяч (47 свай). Их-же предложение на сваи СМП 320 тысяч. Предложение конкурентов в широк диапазоне от 160 до 260 тыс. В результате сговорился с одной из фирм на 230 тыс (свая d 108мм толщина 4 мм лопасть 300 толщина 5мм покрытие хемпель) к этому добавили обварвание фундамента проф-трубой (несущая система для декоративного цоколя) и фундамент для сарайки :) 4*6 м из 12 свай d 89 мм. В результате получилось те-же - 320 тысяч. Завинчивание - механизированное ямобуром. Бригада нерусская кроме бригадира и экскаваторщика, но сноровистая чувствуется рука набита. Копали прямки сантиметров 30-40 иначе рабочий орган ямобура недоставал. Одна свая зашла в землю на 1.78 метра и попала на камень. Все ухищерения завернуть еее дальше не помогли, т. к. ниде уровня промерзания решили оставить так. Сваи бетонировали, последние сантиметров 40 засыпали сухой пескобетонной смесью. Фото процесса и результата прилагаются.

Вложения:

• Файл_000 (3).jpeg
    • Файл_001.jpeg
    • 13235937_1183079401732811_1397137759_n.jpg
    • З.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.16
  2. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Теперь перейдем к проекту. Там конечно куча моментов, на мой взгляд дилетанта сделан проект неплохо, но я могу только оценить общую аккуратность оформления документации и наличие умных слов и отсылки на СНИПы.

Преамбула следующая

upload_2016-5-27_22-5-11.png
    Теперь интересное финальный пирог стен, пола, перекрытия и кровли в зонах с холодным чердаком
    upload_2016-5-27_22-7-43.png

И Пирог кровли в зоне второго света, где утепление идет по кровле.

upload_2016-5-27_22-9-28.png

3. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.426

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Позволю себе несколько замечаний...

По крыше - контробрешетка и гидроизоляционная мембрана при мягкой кровле и холодном чердаке разве нужна ?

По полам - вместо половой доски я бы положил ОСБ, фанеру или ЦСП. Меньше вероятность рассыхания, скрипов и пр.

Стоит ли класть под утеплитель пола гидроветрозащиту, тоже вопрос...

4. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо за отклик.

По крыше:
    мне кажется особого криминала в контробрешетке нет вентиляции мало не бывает :)
    мембрана я думаю нужна, чердак хоть и холодный но влагу туда пропускать не надо, а цена у мембраны небольшая, в бюджете дома конечно.

По полам Вы правы попрошу заменить на OSB.

Еще из интересного. Изначально подрядчик хотел обвязку по фундаменту сделать брусом естественной влажности, почитав форум я предложил пакет из доски камерной сушки. Вот как подрядчик предлагает сделать раскладку досок в пакете и крепление досок между собой.

upload_2016-5-27_22-36-52.png

5. Касмэн
    Благодарности:
    244

Касмэн

Живу здесь

Касмэн

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Красивый домик.
    Удачи в стройке, подписался)

6. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Теперь можно потихоньку перейти к самой конструкции каркаса. Вот пример развертки по одной из стен с оконными и дверными проемами.
    По мне что-то многовато стоек особенно в районе проемов. Непонятно как утеплять эти щели между стойками или они вплотную идут ?

upload_2016-5-28_11-44-24.png
    Вот глухая стена
    upload_2016-5-28_11-49-50.png
    И вот

upload_2016-5-28_11-50-32.png
    Стойки каркаса у нас все 145х45 мм
    upload_2016-5-28_11-46-25.png

7. Касмэн
    Благодарности:
    244

Касмэн

Живу здесь

Касмэн

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Финский домик с американскими корнями, на первый взгляд нечего страшного не видно, только вот укосины немного напрягают, не очень стандартное исполнение. Скорее всего у вас еще и ОСБ 3 снаружи.
    А не перечитал, сайдинг)

8. Касмэн
    Благодарности:
    244

Касмэн

Живу здесь

Касмэн

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Посмотрите тут https://www.forumhouse.ru/posts/3526033/ пост № 2 Первая книга, я думаю вам будет полезна снимет много вопросов.

9. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Пока с застройщиком ведутся занимательные но утомительные дискусси по поводу сметы которая подросла с предварительных 1.5 м. руб до финальных 2 м руб. я решил заняться полезной деятельностью на свежем воздухе.
    Площадь под фундаментом застелили геотекстилем и засыпали песком. Понимаю что в общем незачем и пользы никакой но душа просит.
    Файл_000 (7).jpeg
    Также решил занятся водой на участке. Скважину ребята от Промбуркома пробурили месяц назад, настало время обустройства и организации будущего ввода в дом. Были наняты узбекские хлобцы на копку траншеи от скважины до дома на глубину 1.8 Промбуркомовцы приехали установили насос и скважинный адаптер. Насос Belamos TF-80, Сливной клапан Debe G 15. От скважины до дома кинули ПНД трубу 32 мм туда-же питающий кабель в ПНД гофре на насос от дома + еще одну ПНД трубу 25 мм от дома. Она нужна для подачи воды в будущую баню. Баня только в проекте но труба пусть лежит раз уж траншея прокопана.
    Файл_000 (5).jpeg Файл_000 (8).jpeg

Вввод в дом сделал следующим образом - на каждую из водопроводных прикрепил 2м самогреющего кабеля пластиковыми стяжками - сверху 2м теплоизоляция для труб в 40 мм потом две трубы в теплоизоляции скрепил вместе и на них одел еще один слой теплоизоляции для труб на этот раз d-110мм потом всю эту конструкцию засунул в рыжую 2м канализационную трубу d 160 мм - опустил в траншею и засыпал землей. Думаю промерзнуть не должно :) На этом развлечения на свежем воздухе закончились.

Файл_000 (6).jpeg

PS
    Как гастарбайтеры копали эту траншею ума не приложу. Я там даже развернуть во фронт с трудом могу. Плечи банально не помещаются по ширине, а они еще там лопатой махали .

10. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    У Вас будет контрутепление, так что щели между стоек - это не сильно проблемно.
    С укосинами сложнее, во первых они не по 45 град, что желательно, во вторых еще неизвестно как их врежут.
    Возможно стоит заменить укосины на ОСП изнутри по стойкам, а сверху контрутепление.
    upload_2016-5-28_11-44-24.JPG

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Интересно до кого уровня доберетесь по факту. Пока что не смотря на площадь базовые показатели по утеплению. Коммуникации входят, бюджет "под ключ" (в смысле с отделкой)?

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Так не делается- обматывают алюминиевым скотчем трубу (там где проходит кабель), потом кабель сверху опять скотч и только потом утеплитель, это чтобы не расплавить пластиковую трубу кабелем.
    В цокольном перекрытии поменяйте местами сетку с нижней обрешёткой- степлером после ветрозащиты сетку легко крепить.

13. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    И что прям скочт спасет от перегрева?

14. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо за совет по сетке, по воду кабеля - то как говорилось в старом советском анекдоте - Партия все продумала на солнце полетите ночью.

Кабель саморегулирующий - смонтировал его я в соответствии с инструкцией производителя. Там показан монтаж прямо на трубу и теплоизоляция сверху.
    Во вторых в любом случае я его собираюсь подключать через термолере с датчиком температуры непосредственно у трубы. Так что подогорев будет работать в узком температурном диапазоне.

Но даже если бы всего этого не было то температура плавления полиэтилена от 103 до 137 градусов кабелю с тепловой мощностью 30 ватт не метр разогреть трубу до такой температуры не удастся чисто физически.

15. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Если честно мечтаю остаться на этом уровне + 10%
    Коммуникации не входят - это бюджет под чистовую отделку. Дискуссии с подрядчиком кончились тем, что попросил их вынести из сметы всю закупку материалов. То есть с них по факту поставка всегот дерева, каркаса и все работы по каркасу - кровле -утеплению. Закупкой материалов буду заниматься сам. Так во всяком случае буду уверен в качестве материалов и что на комплектующих не экономили.