1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

"Финский " каркасник с Российской судьбой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pilotv, 07.05.16.

1. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Проектировщик никогда не заявлял сей дом финским. Это сделал я и только по одной причине внешний вид и планировка взяты от финского проекта, который мне понравился вот он.
    https://polarhouse.com/ru/tuotteet/polar-156/
    Судя по каркасу кампания котрая мне планирует строить больше тяготеет в американскому стилю каркасо-строения.

2. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ответил в личке.

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Думаете я этого не вижу? Все равно избыток. Одна стойка выдерживает вертикальную нагрузку достаточно для любого коня. И в том проеме хватит по 2 стоки под ригель и одну стойку сбоку.
    И двойная верхняя обвязка не имеет никакого отношения к нагрузке от коня. Достаточно там одной доски. Только "лесенку" фронтонного выноса нужно над стойками сделать.
    Здесь, сорри! Затупил! Показалось, что там баллун. А просто не корректно перекрытие отображено
    Мне не надо никуда писать. И показывать примеры использования таких псевдоукосин в каком нибудь адвансед фрейминге. Я это дело в расчет специально загонял, поэтому не голословно утверждаю. Коэффициент полезности у таких "К"-укосин - 0,25. Там еще и проем усиливать надо дополнительно. Иначе эта укосина у вас окно раздавит.
    @Pilotv, и вы не обижайтесь. Я могу мыть немного категоричен и резок! И проектировщику вашему передайте, просто пусть укосины поправит и все! :) А дальше еще поглядим! :)

4. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вы не обижайтесь. Я могу мыть немного категоричен и резок!

Я ни в коем случае не обижаюсь, у меня просто иногда повышенный уровень язвительности. :)
    Наоборот это Вам Огромное спасибо что тратите свое личное время на обсуждение моего проекта и косяков проектировщика.

Думаете я этого не вижу? Все равно избыток. Одна стойка выдерживает вертикальную нагрузку достаточно для любого коня. И в том проеме хватит по 2 стоки под ригель и одну стойку сбоку.
    И двойная верхняя обвязка не имеет никакого отношения к нагрузке от коня. Достаточно там одной доски. Только "лесенку" фронтонного выноса нужно над стойками сделать.

В общем мне тоже конструкция показалась несколько избыточной. Но с другой стороны каши маслом не испортишь, было-бы гораздо хуже если бы наоборот не заложили нужного количества вертикальных стоек. На след неделе поговорю с ними попрошу еще раз подумать над конструкцией, но даже при этой схеме реализации мне кажется никаких негативных последствий кроме повышенного расхода дерева и трудозатрат не будет. Если я ошибаюсь и негатив есть большая просьба указать на это.

Я это дело в расчет специально загонял, поэтому не голословно утверждаю. Коэффициент полезности у таких "К"-укосин - 0,25. Там еще и проем усиливать надо дополнительно. Иначе эта укосина у вас окно раздавит.

Ну чем-то же буржуи руководствовались, когда это писали ?
    Проем там и так вроде усиленный аж три стойки подряд а укосина врезается только в первую.

upload_2016-6-3_19-1-53.png
    Дело в том, что в некоторых стенах много проемов и если не не делать K - укосины а делать простые то придется их ставить под углами более 60 градусов, а насколько я читал они тогда уже перестают работать. Переделывать проект на обшивку OSB не очень хочется итак бюджет уже негуманный.

Вложения:

• upload_2016-6-3_18-57-28.png
  5. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Если честно, то мое мнение - ничем!
    НЕ влезают укосины, значит листовая обшивка. Хотя бы по краям стены. Проект для этого переделывать не надо.
    Как раз у вас на чертеже проем нисколько не усиленный, а самый обычный. Я бы даже сказал - ослабленный - если уж следовать классике канадского домостроения. Ибо хедер при проеме более 1200 мм должен опираться уже на 2 стойки. Более 2400 - на 3 стойки.

6. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Если честно, то мое мнение - ничем!
    НЕ влезают укосины, значит листовая обшивка. Хотя бы по краям стены. Проект для этого переделывать не надо.

А как в этом случае быть с внешней обрешеткой под вент-фасад. Получается ступенька сначала идет каркас потом листовая обшивка на нее обрешетка но это только по углам - а в остальной части каркас и сразу обрешетка получается перепад в месте где кончается листовая обшивка.

Как раз у вас на чертеже проем нисколько не усиленный, а самый обычный. Я бы даже сказал - ослабленный - если уж следовать классике канадского домостроения. Ибо хедер при проеме более 1200 мм должен опираться уже на 2 стойки. Более 2400 - на 3 стойки.
    Ну у меня вроде проемов более чем 2400 мм нет, может конечно плохо смотрел.

7. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Обрешетку подрезать на толщину листовой обшивки
    Ну больше 1200 точно есть. А стойка под хедером одна.

8. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Автору удачи в стройке.
    подписался.
    Я когда начинал три месяца назад -в планах было уложиться в 1.9 мл :aga:
    Материалы закупаю сам, строители иногда подсказывают где можно купить дешевле, но цены мониторю.
    ушел уже за 2.3 и контур до сих пор не закрыл.
    стройка сосет деньги.

9. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так как погода способствует невеселым размышлениям займусь-ка я выкладыванием смет, может кому будет полезно.
    Начнем с основ - с фундамента 47 свай d-108 и длинной 4000 мм под дом + 12 свай d-89 и длинной 4000 мм под сарай + обварка фундамента в два ряда профтрубой для крепления цоколя обошлись в сумме под ключ в 320 тыс рублей (см разбивку ниже)

upload_2016-6-11_19-46-54.png
    Ну и результат.
    13245905_1183079328399485_1385329389_n.jpg

10. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Перейдем к коммуникациям.
    Электричество, вроде как входило в стоимость участка нов результате все равно за оформление документов за, щиток его начинку, установку и подключение пришлось отдать 35 тыс. 15 квт 3 фазы.

Результат - ниже. Металический столб на кот корый установили счетчик, закопали похабно - шатается, придется укреплять.
    IMG_1446.JPG IMG_1753.JPG

Прикупил проводов для организации подземного ввода в дом, по результатам изучения форума наиболее целесообразным для ввода было признано использование кабеля АВБбШв 4х16. Алюминиевый 4 жилы по 16 квадрат, броня из двух стальных лет с наложением витков. Предназначет для прокладки в грунте.
    Заодно заказал еще провода и гофоры для прокладки от дома до скважины, от дома до хозблока и от дома до въездных ворот.
    Смета ниже

upload_2016-6-11_20-42-15.png

Последнее редактирование: 11.06.16
  11. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Теперь - вода.

Скважина от Промбурком - металлическая обсадная труба 133мм толщиной 4.5 мм внутри пластиковая 117 мм. глубина - 60 м уровень воды - 36 м установка насоса - 47м дебет 3 м3 в час.
    Стоимость самой скважины 139 тыс руб.
    Обустройство тоже от Промбурком - скважинный адаптер Debe + автоматический сливной клапан Debe, насос Belamos TF3-80, скважинная крышка Debe все с работами 63 тыс руб.
    + 6000 гастарбайтерам за копку траншеи глубиной 2 м и длинной 7 м от скважины до фундамента для ввода воды в дом, за эти 6 тыс также застелили площадь под пятном застройки геотекстилем и засыпали песком слоем в 5 см (песок и геотекстиль в стоимость не входят)

upload_2016-6-11_20-26-34.png

Результат
    IMG_1912.JPG

Последнее редактирование: 11.06.16
  12. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Продолжим сеанс финансового стриптиза :aga:
    Итак стоимость домокомплекта.
    Домик напомню вот такой

ПРОЕКТ_Т.p.jpg ПРОЕКТ_Т.jpg upload_2016-6-14_13-24-46.png upload_2016-6-14_13-15-33.png
    Площадь, включая террасы и крыльцо 168 м2
    • Каркас доска сухая камерной сушки антисептированная.
    • Обвязка, лаги и балки перекрытия 200х50
    • Каркас 145х45
    • Кровля - фермы на МЗП + доски 200х50
    • Полы черновые двойная OSB-9
    • Подкладка под кровлю OSB-9
    • Доска естественной влажности на обрешетки и контробрешетки кровли, фасада внутренней отделки.
    • Часть балок верхнего перекрытия видимая снаружи и изнутри - клееный брус.
    Материалы кровли, утеплители, пленки, доска на отделку фасада и на внутреннюю чистовую отделку, окна-двери, подшив софитами - не входят в стоимость.

Каркас готовится, пилится и антисептируется на производстве в Кирове, сюда приезжает уже в виде набора элементов.
    За все это удовольствие 485 500 руб.

Последнее редактирование: 14.06.16
  13. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.426

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Та же самая история и даже деньги примерно те же. Увы, поборы УК, это минус организованных поселков...

14. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    про доставку не упомянули (входит/не входит)
    высота потолков 3 метра? 2,8?

15. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У меня несколько другая ситуация, УК как таковой нет, можно было все сделать самому и документы и щиток поставить и сдать его.
    Но я в этой теме вообще 0 + хотелось как можно скорее получить заветные 15 кВ. Что успокаивает что договор прямой с энергосбытом и все внутренние воздушные линии и трасформатор тоже на их балансе. Так что дальше руководитель ДНП идет лесом, все отношения напрямую с энергосбытом.