1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

"Финский " каркасник с Российской судьбой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pilotv, 07.05.16.

1. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Всем добрый вечер. Конечно наблюдать за строительством собственного дома зрелище завораживающее а за каркасником завораживающее вдвойне ибо дом растет не по дням а по часам как богатырь из Русских сказок.
    Был сегодня на стройке делюсь фото нормального качества.
    Файл_002 (3).jpeg Файл_004 (1).jpeg Файл_005 (1).jpeg
    Файл_003 (2).jpeg
    Но как всегда не без ложки дегтя. Строители неправильно врезали укосины.
    Еще на стадии проекта настоял на внесении этого узла в документацию в правильном виде
    upload_2016-7-21_21-49-46.png
    Но стоило один день не появится и строители сделали все так ка они привыкли
    Файл_000 (4).jpeg Файл_001 (4).jpeg
    В общем в верхнюю и нижнюю обвязку укосины не врезаны.
    Что теперь делать ума не приложу. С одной стороны дом одноэтажный и стоек полно должен держать и при такой конструкции, с другой хрен его знает как он будет себя вести, ведь обшивки OSB у меня нет сразу будет идти обрешетка и деревянный фасад.
    И еще одно рац предложение от строителей. Предлагают стены крепить к обвязке из пакета досок не гвоздями а вот такими глухарями. Честно говоря мне сомнительно, получается что такой немаленький болт ввинчивается в ребро доски обвязки, может ее и расколоть.
    Файл_006 (1).jpeg

2. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Узел оговорен? Оговорен. Сделан правильно? Не сделан правильно. Пусть переделывают. Потому как если тут упустите, там упустите - потом все может пойти по наклонной...
    А по поводу глухарей - купите им гвоздей что-ли 1 кг 90-х. Это будет в районе 70 руб максимум и пусть забивают. На крайняк сами забейте - там дел на 40-50 минут максимум пробежать.

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Нейлером - 1 минута! :)

4. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Тут проблема в том, что это все сильно томознет стройку, материалы поставлялись уже напиленными и пронумерованными с производства. Так что придется мне искать доски организовывать доставку и ждать пока переделают. Пока позвонил их руководству, сообщил о проблеме и сказал что буду думать что делать дальше, но в любом случае если обнаружу еще не соответствие проекту или если будут делать кровлю не в соответствии с узлами обозначенными как правильные производителем кровли однозначно заставлю переделывать.

Гвозди у них есть 90 ершеная оцинковка. Они просто предлагают глухари как более надежное с их точки зрения решение.

5. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В результате по укосинам проектировщик предлагает такой выход из положения

upload_2016-7-23_1-28-10.png

6. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.426

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Что это справа такое и зачем ?

7. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Эти гвозди возможно белорусские. Они "перекаленые", хоть и оцинкованные (сам такими пользовался - потом выяснилось что простые "гладкие" - большее количество раз гнутся, а ерши иногда лопаются с третьего сгиба). Купите в любом магазине обычных и сами пробейте. А их точка зрения как-то не внушает доверия, после врезки укосин ИМХО. :hello:

Я отчего-то полагал, раз фирма строит с отклонениями от проекта, то проблема новых досок - должна быть ее проблемой.

8. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так то оно так, но все это выльется в увеличение сроков а это уже моя проблема. Плюс все это время стройматериалы лежат и преют под проливными дождями даже если они накрыты пленкой. По гвоздям попробую на сгиб несколько раз. Но чисто по сопромату ершеные должны быть менее пластичными так ка у них есть ослабленные зоны в виде канавок между ершами

9. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Э
    Это типа такая деревянная вставка между укосиной стойкой, которая должна усилить узел с точки зрения их проектировщика

Последнее редактирование: 24.07.16
  10. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Паскудные дожди несколько приостановили трудовой порыв моей бригады. Но все равно работа потихоньку продолжается.
    Файл_000.jpeg Файл_001.jpeg
    Реализация в дереве узла усиления укосины
    Файл_002.jpeg
    Уже начали ставить фермы на МЗП
    Файл_003.jpeg

Во избежание дальнейшей самодеятельности, как это случилось с укосинами решил проявить бдительность. С сайта поставщика кровли (Shinglas) распечатал рекомендуемые узлы кровли отдал строителя и сказал, что работу приму только если будет сделано в соответствии с рекомендациями производителя.
    karniznyj_sves_nad_karkasnoj_stenoj_4 (1).jpg kon_kovyj_vent_profil_tehnonikol_ugol_ot_12_do_18_gr_9.jpg

11. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.426

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Если укосины будут нормально переврезаны, то в ней нет никакого смысла.

12. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Продолжим нашу опупею.
    Строители уже опаздывают от согласованного графика на полторы недели, но я отношусь к этому философски, сам был в прошлом руководителем проектов, и ни помню ни одного который бы завершился в первоначально согласованный срок и в рамках бюджета.

Тем не менее прогресс виден, каркас почти закончен.
    Файл_000 (1).jpeg Файл_001 (1).jpeg Файл_003.jpeg Файл_002.jpeg

Теперь о грустном, долго мучался выбором фасадного материала и в конце концов остановил свой выбор на "финской фасадной доске" от компании Том Сойер, их рекламная тема висит в разделе каркасные дома https://www.forumhouse.ru/threads/224213/
    Сегодня получил заказанное. Копирую то что я написал в рекламной теме.
    >
    Вначале о хорошем, доставили во время доска хорошо упакована в цвет вроде попали. Теперь о дёгте и его явно больше одной ложки. Про качество покраски ничего сказать не могу - время покажет. А вот с качеством доски точнее её распила большие проблемы. Видимо доска пилится на абсолютно убитом станке в результате распил вдоль доски неоднородный с явными границами. Покраска этот дефект только оттеняет. В результате по всей длине доски через каждые 7-8 см есть явные черточки. см фото ниже. Не знаю насколько это заметно на фото но в реале сразу бросается в глаза. Честно говоря в расстройстве, никак не ожидал такого качества от материала стоимостью почти 1300 руб за квадратный метр. Мне кажется тут проблема в отечественном подходе. Оригинальная доска у Финнов обрабатывается для подъема ворса специальной фрезой, отечественный подход -"И так сойдет" и обработка путем распила на убитом станке ибо фреза это дорого, гораздо выгоднее вложится в рекламную тему на форуме.
    Изначально выбирал между фиброцементным сайдингом Кедрал и этой крашеной доской, стоимость была примерно одинакова. По итогам своего опыта не могу рекомендовать это отечественное изделие до тех пока не будет решена проблема с обработкой доски. <
    Вот такие вот пироги, посмотрим что ответит производитель, но есть чувство, что мне расскажут что это такая особенность продукта, которую по своей дремучести не осознал.
    Файл_000.jpeg Файл_001.jpeg

13. PabloEscobar
    Благодарности:
    206

PabloEscobar

Участник

PabloEscobar

Участник

Благодарности:
    206
    А в чем прелесть этой доски для вас по сравнению с Cedral?
    Сам хотел будущий дом обшивать имитацией бруса, но посмотрев как его обрабатывают перед установкой - тяп ляп плюс каждые несколько лет его надо обрабатывать решил все таки на cedral остановиться.

14. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день, отвечая на Ваш вопрос, для меня дерево и его фактура имеет свой шарм. Любой натуральный материал требует больше усилий чем, искусственный. Рубашки из полиестера например гладить почти не надо, а чистый хлопок сильно мнется, но я например предпочитаю хлопок.
    Не поймите меня неправильно фиброцементный сайдинг отличный материал и мне он очень нравится но в силу личных предпочтений склонился к доске.

15. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Наконец -то каркас готов, пусть и с опозданием на пару недель. Виной тому дожди и общая неторопливость строителей.

Залез на леса и заснял конструктив. Если уивидите косяки просьба не стесняться и резать правду-матку.

Общая панорама
    IMG_2256.JPG

Еще один общий снимок
    IMG_2269.JPG

Оконный проем второго света
    IMG_2267.JPG

Стропила
    IMG_2270.JPG
    Крепление стропил к ендове. Это вообще нормально ? получается стропилина ни на что не опирается и держится уголками и еще парой гвоздей забитых через ендову в торец.
    IMG_2264.JPG

Крепление стропилины к поперечной ферме в зоне второго света.
    Тоже как-то ИМХО не очень выглядит.

IMG_2254.JPG
    IMG_2258.JPG

Вот конфигурация крыши

Посмотреть вложение 4257316 ПРОЕКТ_Т.p.jpg

Последнее редактирование: 05.08.16