1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Каркасная пристройка 6х3 к дому

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем AleksandrRUS, 07.05.16.

1. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Спасибо за ответы! А то бы так и оставил, и все тепло убегало бы(
    Как это не будет? Будет, но по той длине, где нет ПИ стены и Пи потолка одновременно. Тот метр этого треугольника я заткнул ватой.
    "Герметично изолировать" - я имел ввиду, что выкину ту Пи, что по кусочкам, и Положу ту Пи, которая будет единым материалом с обязательной проклейкой:pioner:

Последнее редактирование: 03.12.16
  2. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Но, переношу оное на завтра, сегодня не захотелось лезть в холодный чердак.
    Сегодня я разгребал снег, дошил две стены фальшбрусом, сделал дырку в полу, куда вставил 40ю трубу для дальнейшего водопровода. Там, где эта труба, выпилил и положил фанеру, завтра снизу щели пропеню у этой трубки, что бы не поддувало. Сейчас выложу фотографии.

3. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
  4. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Так, я перечитала последние 2 страницы и не понимаю, что Вы вдруг стали улучшать хорошее?
    ПИ и стен, и потолка были сделаны ещё в июле (!), что вдруг сейчас Вы стали подставлять какие- то квадраты из ПИ и выказывать готовность что-то переделывать с подклейкой! У Вас же всё это уже сделано!
    Уж извиняйте, я запамятовала что у Вас там и как проделано..., с июля-то :|::aga:!
    Про треугольник. Я так понимаю, что речь о малюсеньком треугольнике, который образовался только исключительно из конструктивно-декоративных соображений. Так не надо его дополнительно ни утеплять, ни П, ни Г изолировать :)aga:), он у Вас в зоне тепла, ему ничто не угрожаети и он ни на что не влияет.
    Чистовую обшивку пенить незачем.
    Пока я пишу это сообщение, у Вас появилось ещё 3...
    Если стены и потолок ПИ, то о каком месте речь (где были кусочки, потом они выкинуты и т д)? Я туплю? :faq:

5. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Он находится выше стены дома, к которому я припарковал пристройку и ниже потолка, я боюсь будет через него тепло убегать в холодный чердак.
    Как раз про этот малюсенький треугольник, я просто не знаю как это все правильно объяснить и использую свою непонятную терминологию:close:

6. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    То что красным - утепленные стены, то, что синем - это утепленная отдельная стена пересекающаяся с потолком, зеленым - утепленный потолок. А этот малюсенький треугольник у меня утпелить физически не получилось, я специально его оставил на потом, что бы утеплить после установки "входа" в холодный чердак. DSC_0808.JPG

7. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Пост 96. Там видно, что утеплитель положен по стенке, граничащей с пристройкой. Почему опасаетесь за побег тепла? А ПИ надо положить со стороны пристройки с нахлёстами на потолок и стены.
    Про маленький треугольничек, оставленный на потом, продолжаю не понимать. Доступа к нему нет, или там вата получается между 2-х ПИ?

8. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    nFvle0ThYQg.jpg
    Нет, там не видно той стены, стена между домом и пристройкой полностью замурована в вагонку.
    На той фотографии холодный чердак. Справа, то, что косое - этот и есть малюсенький треугольничек. Под нимкак раз и лежит ПИ кусками, которые нужно переделывать.
    А скотч справа вверху - это я прикрепил ПИ потока пристройки к гидроизоляции кровли дома. То есть там идет просто железная крыша, а под ней ГИ, и все.
    А стена слава - это стена второго этажа.
    Да! Получается в треугольнике от пристройки: Пи, вата, (будет ГИ) и сверху Пи потолка.

9. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    То есть мы смотрим на эту фотографию так:

Вложения:

• Безымянный.png
  10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Мы не понимаем друг друга.
    Я пишу:"утеплитель положен по стенке, граничащей с пристройкой". Имею в виду кусочек стены, образующий, собственно, треугольничек, а не стену самого дома. Ясно, что на фото чердака её не видно.
    ПИ потолка пристройки, которую Вы склеили с ГИ, вообще не надо было сюда заводить, а правильно было бы загнуть по стенке этого самого маленького треугольника (со стороны пристройки, конечно) с заходом на боковые стены и проклейкой. И всё.
    Где у Вас ПИ холодного чердака проложена? Как она переходит с потолка первого этажа на стенку второго? Надеюсь, там не куски? Второй этаж отапливаемый или это летняя мансарда?
    Картинку я вижу. Это то, что по факту, но это не гуд.

11. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Оказывается, все гениальное - просто! Значит, нужно со стороны холодного чердака ту часть утеплителя (потолок пристройки), вместе с ПИ, которую я приклеил к ГИ, опустить на треугольник, и ПИ "подшить" к ПИ низа холодного чердака (она под утеплителем).
    Второй этаж у меня отапливаемый.
    Спасибо!
    А как получается тогда нужно положить ГИ? Вот так? (выделил красным).
    да.png

12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Я не умею рисовать картинки, как Вы, сори. Было бы, конечно, проще нарисовать...
    ГИ нарисована правильно с той точки зрения, что она должна быть со стороны холода..., но она ведь имеет смысл ещё и как защита от протечек. Поэтому логичней размещать ГИ под кровлей с возможностью стока подкровельного конденсата или иной воды... Если под кровлей у Вас уже есть какая-нибудь ГИ, то вату со стороны хол чердака достаточно прикрыть чем угодно, хоть бумагой..., я куже писАла об этом.
    Если 2й этаж отапливаемый и дом - не дача, то замкнутый контур ПИ очень важен! Не халтурьте на проклеивании! Все П-изолированные площади должны быть соединены с нахлёстами и проклейкой. В пристройках-надстройках это часто сделать затруднительно, там ПИ заводят см на 50 с проклейкой бутилкаучуком.

Последнее редактирование: 05.12.16
  13. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    За три дня дообшил стену у квадратного окна и уложил фанеру. А вот на саморезы привинтить не успел. Шуруповерт у меня фирмы Штурм, уже 4 год, так вот хватает 1 акк на 1 лист фанеры, далее заряжать не менее 3 часов. Скорее всего он тихо помирает.
    Уложу фанеру и обязательно допеню стыки со стенами, очень уж дует от туда. Остальные стыки фанеры зашкурю и зашпаклюю. Затем уложу линолеум. Думаю, нужна ли подложка под него или нет. Вроде в квартире без всяких подложек.
    DSC_0835.JPG DSC_0834.JPG

14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    @AleksandrRUS, Вам трудно советовать, т к не знаю нюансов.
    Вот, например, что за стойкое желание запенить стыки в углах? В этом нет смысла. А вот почему дует - это вопрос! При правильном пироге (а Вы говорили, что всё там проложено и проклеено) дуть не должно в принципе. Совсем.
    Под линолеум подложка не нужна. Шкурить и шпатлевать - тоже излишество:|: А чтоб не виднелись в будущем стыки листов фанеры, достатосно положить крафт-бумагу в 2 слоя. Но можно и газеты), не тот случай, чтоб перебдевать. А вот при укладке на подложку, будут оставаться вмятины от предметов мебели. Основание под линолеум должно быть НЕ мягкое!
    Шурик покупайте новый с 2мя аккамуляторами, эта вещь надолго, не жмотьтесь. Я поняла, что жизнь прекрасна после преобретения Метабо, хотя и до него был вполне приличный Макита:love:

15. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Дует наверное потому, что снизу ГИ, утеплитель и все, больше ничего. В доме так же через половую доску задувает.
    А что будет плохого, если пропенить?
    Шуруповерт я думал покупать с проводом.