РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Neston, это уже хорошо, что воду качаете прозрачную. Наверное скоро доберётесь до хорошего дебита. Я пошёл немного другим путём, посчитал что в колодце будет неудобно работать в дождь. Рядом с колодцем выкопал приямок (1*1 м, 1м глубина), пробурил садовым буром Д100 мм до плывуна (это около 4,5 м). И начал забивать иглу, забил где-то на метр и прокачал. Ведер 8 по 20 литров шла грязная вода, потом пошла прозрачнее. Подключил Grundfos MQ 3-35 и пробовал прокачивать. Но приход оказался меньшим, чем станция тянет и она периодически отключалась по защите от сухого хода, хотя видно было в прозрачном шланге как из скважины вода поднимается. Решил забить ещё на 30 см, забил и начал прокачивать ручным насосом. Забрал три ведра воды, вода стала идти почище. Станцию не подключал, так как уже пора было ехать на трудовую неделю. В следующие выходные продолжу борьбу за воду Параллельно планирую нарастить трубу, чтобы пойти ещё ниже. Но идею забить иглу в колодце не оставил, она на запасный вариант. И мне кажется, что КАМА-10 в моём бы случае подошёл бы лучше, так как забор у него 1,8 куб. м3 в час, против 3,2 куб. м. от Grundfos. То есть он работал бы в своём диапазоне с моим дебитом.
а у Вас точно игла? может скважина? в любом случае либо забиты отверстия в игле, либо заилилась скважина. http://stroy-svoimi-rukami.ru/skvazhina/view/10 я бы сделел так, либо поставил ручной насос (купить или взять на прокат у когонибуть), если не поможет, то на трубу навернуть через переходники штутцер под шланг и дунуть туда сжатый воздух из компрессора с балоном 50-150 литров, если не поможет, опустить до самого дна трубу пвд 1" благо стоит недорого, 1 метр у нас 33 руб + муфта, наверху самовсасывающий насос, на выходе с насоса тоже труба или шланг 1" и пытаться прокачать. никаких обратных клапонов и фильтров для прокачки не ставить, только кран перед насосом, чтобы можнобыло перекрывать трубу когда будеш заполнять насос, иначе вся вода будет уходить в скважину. включаем насос и открываем кран и ждем. у меня с глубины 4,5 метра поднимает за 30-40 секунд, при учете чистого фильтра. либо также как описано в статье, опустить на дно трубу и дунуть в неё сжатый воздух.
если была и не стало- значит надо вынимать и смотреть состояние иглы, может порвалась сетка и забилась песком и теперь еле-еле сочится
На метр? Если мою иглу забить на метр, то толку не будет, верхняя часть фильтра будет открыта. Какая у тебя длина фильтра? Может потому и срабатывает защита по сухому ходу, что у тебя открытой частью (или верхней, близкой к воздуху) фильтра захватывает воздух из пробуреной скважины.
...продолжение позавчера развернул насос и закачал прямо к самому дну скважины 120 литров воды, так как вода не уходила и не приходила всю ее обратно выдавило наверх в кессон. Сегодня когда из 5ти литровой бутылки залил в скважину вода стала уходить медленно но уже заметно. Затем я ударил черной пнд трубой по дну скважины и вода резко стала уходить да еще и так что не успевала наполняться когда заливал из бутылки. Потом я подключил насос и стал откачивать вода шла со скоростью 1 литр в 2 минуты сначала была мутно-светло-желтая потом стала прозрачной но со вкусом железа. Но через время когда я проверил дно трубой пнд намыло 20 см примерно песка на дно скважины и вода перестала прибывать всего откачал литров 300 до этого. Как теперь промыть песок? Песок мелкий белый.
Если сетка не соответствует гранулометрическому составу водоноса, то никак. Но вот для таких упражнений и используют ручной насос.
включаеш насос и качаеш без перебоев часа 2-3, потом отдых 30-40 минут и поновой, единственное, выход на насосе должен быть 1" ну или мнимум 3/4, нельзя создавать давление на выходе, иначе песок убъет уплотнения в насосе и он будет протекать. ручной насос непоможет, им будете качать вечно. нужно чтобы вокруг трубы вымоло линзу, тогда песка небудет. а насос какой?
Тип принадлежностей для поливаНасосы поверхностные Торговая маркаOASIS Тех. характеристикиPN 60/42С Материал корпусаЧугун Материал рабочего колесаПластик Мощность, Вт800 Тип электродвигателяМедный Частота вращения, об/мин2850 Максимальная глубина всасывания, м8 Максимальный напор, м42 Производительность, л/мин60 Максимальная производительность, л/мин60 Присоединительные размеры, дюйм1" x 1"
@Yrinvk, только он сейчас крутит гудит но не качает! последний раз он литра 3 залпом воды с песком выплюнул и все больше не качает!
Раз после того как ударили трубой по дну скважины, вода стала уходить, значит она забита песком. нужно раскачать скважину, возможно для раскачки понадобится ручной насос, который на первом этапе поднимит этот слой песка, а уже потом прокачивать насосом. либо попробывать подсоеденить насос именно к трубе, дабы он высасывал воду с песком непосредственно через отверстия трубы (при условии что труба в грунте герметична), а если засунуть в неё трубу пнд, то она будет просто выхватывать воду которой наполнена труба, а сам песок небудет так сосать как нужно. я уже с таким сталкивался, забита игла 1", вода шла, но давление не создавалось, решил опустить в неё трубу пнд на 25, но толку от этого было 0, вода шла тоненькой струйкой, примерно 1 литр в 2 минуты, без этой трубы она текла нормально, выташил иглу, перекрутил все соединения, вот тогда игла заработала и вней стало создаваться давление, а раньше насос тупо сосал воду с воздухом, но в данном месте иглу пришлось забросить, так как после вытаскивания и нового забивания в этоже место, привело к тому, что вода стала идти постоянно грязная, с мусором, корешками. Забил в другом месте на растоянии в 1,5-2 метра, все работает. и это, мой совет по поводу качать насосом 2-3 часа, это если вода будет идти не 1 литр в минуту, а намного быстрее. и такой вопрос, на конце трубы пнд отверстия делал? труба какова диаметра?