РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так же делал и сейчас периодически делаю, когда трубу вставляю в крупнозернистый песок. Сверлишь отверстия с четырёх сторон, сразу две стороны за один проход, другие две стороны ...в шахматном порядке, относительно первого прохода.
На первых скважинах, которые были из ПЭ, вместо подмотки под сетку, на трубу наносил риски, при помощи пилки по металлу, по всей длине фильтра. Из за рисок сетка не плотно прилегала к трубе, площадь фильтрации увеличивалась. Кстати ни разу не видел, что бы на накопительных скважинах делали подмотку, всегда сверление отверстий, а сверху сетку, иной раз закреплённую степлером. На накопительной то же бы не помешало делать подмотку, хуже бы не стало.
а на самой трубе скважине сверху есть резьба? может стоит попробывать подключиться именно к самой скважине.
Я не пару раз, я всегда так видел. Те которые бурили на песок, всегда обматывали сеткой трубу, без подмотки, мало того, некоторые ленятся отверстий сверлить, с двух сторон и всё, чего уж про подмотку говорить.
Ещё из опыта про подмотку. В качестве эксперимента в качестве подмотки, сперва на трубу наматывал противомоскитную сетку, в тканях покупал, по 70 руб за п. м., а потом галунного плетения, работает.
@Puzan3011, @Yrinvk, К самой скважине подключались, насос не тянет столб воды слишком тяжелый для него! пробовали продувать кислородом вылетает огромный фонтан песка но после прокачки песок опять поднимается, и вода идет "густая" забивает насос! может щебенки или керамической крошки засыпать сделать такой засыпной фильтр? или еще мысль сделать фильтр-иглу из полипропилена как тут подсказывали (труба 20 с отверстиями-сетка галунная-труба 32 с отверстиями) метра полтора или 2. т. е. у меня скважина 13 метров спаять трубу ппр на 12 метров и 1.5 метра на конце будет фильтр1 потом саму скважину засыпать или герметично закрыть сверху и качать этой ппр трубой?
Новой иглы нет это теория! а что на старой я не знаю но песок и вода пошли когда я сильно ударил по дну скважины пнд трубой!