Ну спасибо, и тому товарищу, который желает поэспериментировать, то же удача не помешает, бить абиссинки вслепую, то ещё занятие, я стороник гидробурения.
Нет, нет и ещё раз НЕТ, воду из иглы "достаёт" поверхностный вихревой насос, у насоса есть график, зависимость подачи от высоты подъёма, даже если у насоса указанна максимальная подача 3000л/ч, то она при 0 высоте подъёма, а вы хотите с иглы такую подачу, сумма сопротивлений отдачи-подачи воды явно не будет равна 0. Если вам надо под тепловой насос, набурите 10 абиссинок, но если вы будете их бурить за деньги, тогда уж дешевле будет одну накопительную сделать.
@Kareno, https://www.forumhouse.ru/threads/35984/page-68#post-10484855 вот тут я со схемой предложил то же самое посмотрите! труба в трубе! ситуация такая что погнало песок из старой скважины...
Интересно...а эта сумма за иглу какой глубины, в каком месте участка? Какие работы и оборудование входит в эту сумму?
Не всё по ссылке прочитал, но понял следующее, вы в старую иглу, вставляли новую меньшего диаметра... А как фильтр старой иглы, не зарос отложениями, пропускает воду? У вас то проблема за чем встала?
В принципе молодцы робята, только учитывая, то с чем и на чём они приехали, можно было бы без грязи делать и не за пол года), а за один день. Для примера, ниже видео, как это может быть, правда не за 1,5 часа, а за 3, но зато чисто и внутри дома. Субтитры включите.
Намедни бурил в одном чудесном месте, село, а вокруг него 3 озера, буквально на огородах и что вы думаете...9 метров суглинка, а дальше синяя глина...усё. Заказчики спросили, как им быть. Сказал, что: 1- игла у них не прокатывает. 2-если делать накопительную, то буровики пробурят вам метров 20 (а кто поедет за тридевять земель из за 10 метров), те 10 метров в синию глину и эти 10 метров будут выступать в роли бочки зарытой в земле, а вода будет накапливаться в ней всё равно с этих 8 метров. Мало того, фильтр загонят в глину, полюбому, как обсыпят ПГС непонятно...вообщем беда. Деньги отдадите, а воды в итоге получите с гулькин нос, а фильтр затянет синей глиной вообще не будет. 3- самый лучший вариант и единственно верный-КОЛОДЕЦ, как можно болшего диаметра, причём первые кольца 3-4 можно сделать диаметром 2 метра, а последующие можно уменьшить, всё равно в них воздух будет.
Категорически не согласен. Делать иглы на участке а потом заводить в дом считаю делом несовершенным. Экономически целесообразнее делать иглы внутри дома, как максимум экономия средств на ввод в дом, как минимум экономия сил. ИМХО. Если уж бурить у дома, а потом заводить в дом, то бурить на до накопительную, диаметром от 125мм.
Пока сам не попробуешь, 100% не узнаешь. А так конечно, бла-бла-бла), но я не вижу существенных причин по которым бы труба в трубе не работала, единственно только то, что нужно герметизировать устье, а иначе выкачаете за секунды воду из "старой" иглы.
Для пущего эффекта, что бы двухвалентное железо прореагировало быстрее, всем клиентам устанавливаю аэратор, обыкновенные такие на "гусак" накручиваются.
Ого! 47? с прямой промывкой, вращение редуктором, какой диаметр бура? И что статика с 47 м поднялась почти до уровня земли? Скорее всего место болотистое, верховодку проскочили.
Если без сравнения, иглы и накопительной, то дебит в большей степени зависит от качества водоносного слоя (читай обводнённого песка). Если сравнивать иглу с накопительной, то в любом случае в накопительной дебит будет больше. Если водонос качественный, то дебит ограничивается только подачей насосов. Если водонос слабый или его вообще нет, а вода собирается с суглинков то в накопительной хоть что то будет, а в игле 0. Игла ставиться на качественный водонос, первый (верховодка) или второй. Накопительную можно воткнуть хоть куда, но оправдывает своё название она именно на суглинке, глине. Так же, существует, человеческий фактор, на моём опыте немало случаев, когда накопительную 160мм, ставят мягко говоря "криво", воды нет, либо безбожно песочит... Рядом делаешь иглу...воды море) Чаще всего так получается, когда буровики от жадности пытаются забуриться больше чем надо.
@Kareno, на видео была "игла" гидропробуренная"? и как устроен фильтр к черной трубе и как она с ней этой трубой соединяется?