@эльчb, я бы на вашем месте, вместо сетки намотал виток к витку шпагат полипропиленовый, а может и в два слоя, получиться какой никакой, а щелевой фильтр. Ну ток если вбивать, то чтоб не замазало глиной, что б конус то был диаметром побольше трубы.
Хочу фильтр сделать как тут подсказывали труба пп затем сетка и намотка и сверху опять одеть труба пп большего диаметра обе трубы с отвестиями
@эльчb, вторая труба, которая сверху, с целью того, что бы не повредить сетку фильтра? что бы глиной не замазало?
Как писал выше в уже существующую трубу 2 дюйма вставлю трубу с фильтром на конце и оголовок загерметизирую.
Так так так...те, труба вбита в водонос и предположительно хороший...но фильтр не держит песок? Скважина существующая замывается изнутри песком? И вы хотите сделать, как бы внутренний фильтр? Посредством вставки в существующую скважину, ещё одной трубы с качественно сделанным фильтром?
@эльчb, Тогда зачем на вставлямой трубе делать вторую трубу с дырками, над фильтром основной, вставляемой трубы? Думаете он повредиться пока вставляете? Сколько скважина метров?
Думаю излишне, достаточно будет намотать шпагата с шагом 20-30 мм, лиж бы не шоркало сеткой о внутрению стенку скважины. 13 не сильно много, если на стыках не будет застревать залетит быстро. В принципе ваша основная задача промыть скважину от песка и быстро, пока песок не затянул скважину, вставить тудей трубу с фильтром. Если водонос хороший, а дыры на месте фильтра имеющейся скважины велики, то возможно и оголовок герметизировать не надо будет.
Можно рисунок ? или поподробнее как намотать шпагат и как насверлить отверстия? или как обустроить иглу в игле
я то думал вы всё уже придумали, а я с наводящими вопросами в роли догоняющего паровоз? а чего рисовать то ?...сверлишь отверстия сквозные крест-накрест и мотаешь шпагат полипропиленовый.