РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Страдаю с абисинкой, подскажите кто в теме. Расчетная глубина 4м. в метре глина. Что бы не ушатывать резьбу в соединениях, хотел пробурить за глину, а дальше добивать. но вода в 50см уже. все осыпается, не набуришь много. Обсадную трубу? на какую глубину? глину пройти и хватит? Как осаживать пластиковую трубу? садовым буром выбирать из нутри и через прокладку подбивать? В последствии надо ли как то герметизировать, если вода выше есть. Или просто забить и голову себе не забивать лишними телодвижениями Первая забивка вышла не удачно. Много воздуха подсасывало из ушатаной от забивки резьбы в муфте. Еле вытащил, готовлюсь к дублю2
Вся проблема, резьба на трубах должна быть нарезана нормально, не 2-3 витка, а достаточно чтобы накрутить муфту, муфта нужна точеная, а не литье которое все испортит, все соединения скручивать на паклю с пищевым герметиком, бить не по резьбе, а по накрученной муфте, эту муфту потом не использовать, так как на ней края замнуться, невкоем случае не бить кувалдой, от кувалды даже точеная муфта не спасет.
Все так и было сделано: муфты стальные, лен, паста сантехническая. Резьба правда на трубах, не 2-3 витка, но трубы в торец друг друга не упирались. Забивал бабкой по торцевой заглушке. Подскажите, а сварить не надежней будет?
Какая глубина сейчас? Попробуй другой способ: арматурой или прутком от 20мм диаметром, длиной 6 метров например, опускай внутрь трубы и бей этим прутом, поднимая на метр или полтора и с силой вниз опускаю. Гарантированно пойдёт.
Глубина 4 метра. Способ ударом внутри знаю. У меня гарантировано и ударом сверху проходит, по торцевой заглушке. Резба в порядке после забиваний. т. к. заглушка не "висит" на нитках резьбы а упирается в торец. Кстати о способе удара. Размышлял о передаваемой нагрузке на резьбу. По сути вещей одно и тоже. Там работает на сжатие а так на растяжение. С одной лишь разницей: При ударе внутрь, вся нагрузка ТОЛЬКО на резьбу. А при ударе снаружи (если трубы внутри муфты, упираются торцами друг в друга) то на резьбу нагрузка должна быть минимальной. У меня резьба была коротковатой. Исправлю этот косяк. Я так понимаю ни кто не сваривает (если все молчат по этому вопросу) Думаю что лен сгорит а пропущеная раковина и будет причиной подсоса воздуха.
Тема не богата, но хоть кто то откликнулся. Только способ не ударный. Только что вспомнил, что муфт точеных новых под рукой нет. если на первом рынке не найду, то варю. потом всем поведаю чем закончилось
У тебя входное отверстие в НС 1 дюйм - и уменьшать его нельзя. При переходе на ППР бери на размер больше, т. е. ППР должна быть размером на 32.
Я так понимаю, что игнорируют в силу очевидности ответа. Быстрей попробовали бы, чем ответа дождетесь. Что такое 2 метра в песок. Рукой всунул и рукой вытащил (ну слегка утрирую) Не думаю что тут у каждого второго по такому же колодцу. Пробуйте. Во всяком случае в выигрыше, часть пути уже выкопана.
Ну и про свою абисинку отпришусь как обещал. Как говорят-дольше собирался. После неудачной завивки на 4 м. (разбилась резьба на вернем соединении) Решил делать не спеша-быстрей получится. Уже на 2 метрах, как из рога изобилия потекла. Добил еще на 50см и решил так оставить. 35 сек. 10л. ведро через край. Забивка на этот раз была весьма бодрой. Получается что в первый раз, забитый глиной фильтр проскочил через первый водонос. Вывод для наших грунтов такой. Через каждые 50 см прокачивать и мерить скорость наполнения емкости. Или смотреть скорость забивки и как только почуствовал что упала, значит уперся в следующий слой глины. Залил бетонную площадку под будущую будку для станции и на этом успокоился.
пересечение фряновского ш и бетонки. Не далеко река воря, да и участки у нас болотина осушеная. Что решили свой поменять что ли из за такой воды?