Бесценный опыт! Рывком не надо. Надо приложить усилие и ждать. Бревёшко какое привязал к трубе и вывесил его через опору, получился рычаг, на коней рычага можно какой груз привязать. Труба под воздействием постоянной силы будет медленно вылазить, нужно только периодически перевязываться.
@ponyshus:Если НС будет стоять возле выхода скважины, то ставьте на трубу тройник 1\2" ,сверху него нипель 1\2", обратный клапан на 1\2", переходной нипель 1\2"на 1",гибкий шланг с накидной гайкой на 1" с одной стороны и Р\Н с другой (к насосу). После установки обратного клапана вкрутите в него свой ручной насос, поднимите воду и выкрутите насос, далее по списку соедините. Залейте в станцию воды и пользуйтесь. С другой стороны тройника поставьте кран, для сброса воды на зимний период.
@Trast, А можете дать ссылки на картинки как эти ниппели и обратные клапаны выглядят. Да, и боюсь что мой ручной насос будет проблематично накрутить. он прикипел к трубе, похоже, намертво. По крайней мере открутить его у меня не получилось. Придется срезать вместе с куском трубы.
Самый простой вариант - отнести списочек в магазин... там покажут всё и даже цену скажут ..., или набрать в поиске "фасонина каталог ...(свой город)". Сантиметров 15 ниже насоса срезать, резьбу нарезать на трубе и на той трубе-которая срежется с насосом... "Дядя Вася" разберётся.
Спасибо. Но разбираться придется тете Свете. Дядя Вася от всех моих проблем самоустранился. Трубу срежу болгаркой, резьбу тоже есть чем накрутить, правда не пробовала это никогда делать, заодно и потренируюсь. Так вроде бы все понятно, увижу необходимые детали - все тогда сложится в одну картину. Правда все это уже весной будет.
@ponyshus, Был у Вас на даче, очень понравилось... Красотищааа ! Простите что без вашего разрешения Все у Вас легко и просто сделать, но как видно нет мужских рук
@VladimirVasilch, вы прямо реально у меня на даче были? Или виртуально? Приезжайте еще будущей весной. Мужские руки к моим 2-м пригодятся
@Kareno, свою трубу не трогал поскольку пока не актуально оставил до весны! зато у соседа через 3 дня когда он купил насосную станцию и подключил из скважины пошел песок причем все больше и больше! мы отключили насосную станцию и подключили мой насос только теперь через 32 пэ трубу около куба воды откачали и где то ведра 2 песка и песок пошел меньше на сл день тоже самое, решили сделать фильтр как тут подсказали трубу пэ 32 с отверстиями в шахматном порядке в 1 метре и ппр 25 заглушкой на конце сначала с шагом в 1 см намотали ппр ниткой (из картриджа) затем геотекстиль за 38 руб погонный метр (примерно полтора витка на трубу) края закрепили изолентой и прозрачным скотчем сверху опять с шагом 1 см в одну сторону затем накрест в обратную сторону ппр нитка закрепили скотчем опустили в скважину перед насосом обратный клапан 1 дюйм и включили напор пошел хороший потом очень сильно уменьшился (оказалось в обратный клапан забилась стружка от сверловки пэ трубы. извлекли - заработало напор не такой конечно как без фильтра зато вода без песка где то дней 5 при первом включении вода шла мутная через литров 10 становилась прозрачная сейчас через неделю вода сразу прозрачная вкусная без явного привкуса железа но с запахом!
@эльчb, Ну вот. Другое дело. Какой дебет скважина дает сейчас? Теперь думай о нормальной галунной сетке.
Надо наоборот. Довольно быстро забивается пылеватыми частицами и уменьшает скорость намыва линзы. Когда линзу намоешь, меняй на сетку. Время на поиск у тебя есть, та-как уже работает. После замены текстиля на сетку, опять будет небольшое количество мути, но совсем быстро она уйдет. Так-что ищи сетку.