РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечер добрый, а подскажите есть ли спецы по абиссинским колодцам в Питере? Интересует устройство такого колодца в Приозерском р-не, Красноозерное + 7км
Так не хотелось еще раз лезть в колодец, но дефицит воды уже достал. Вода стоит 20 см от дна колодца, насос периодически хватает воздух. В день из колодца получается взять 50-60 литров, чего катастрофически не хватает. В общем к забитой в дно колодца абиссинке подключил трубу водозабора. НС Вихрь 800 с трудом, но все же поднимает воду из скважины. Примерно 7 литров в минуту. Первые 100-150 литров вода была мутная, сейчас обычная прозрачная вода. Заметно дольше насос стал набирать давление отключения 3,4 атм. Но зато теперь я опять с водой. И теперь меня не волнует какой там уровень воды в колодце . Колодец 5 колец.
Навалом. Яндекс\"абиссинский колодец санкт-петербург Приозерском р-не" \ начинаете капризничать с выбором. Все.
у меня похожая ситуация, только колец 7! Летом вода грязная с мелким песком, а сейчас вообще ушла. только лужица на дне колодца. Вы в колодец спускались, чтоб забить иглу? Чем забивали? Бабкой и кувалдой же неудобно внутри колодца работать!
Плохо себе представляю такой процесс. Там суть в чем. Ты качаешь воду. Вместе с водой к фильтру стремиться и весь песок. Самые легкие и маленькие частицы, проскочив через сетку, будут подняты наверх и выброшены. А вот крупные и чистые упрутся в фильтр и останутся там на всегда. По истечении какого-то времени весь фильтр будет закрыт приличным слоем крупнофракционного песка. И слой будет ровно такой, какой нужен. Вот что такое, намыть линзу. А то многие думают, что поднимут наверх всю муть и вокруг иглы образуется маленькое озерцо чистейшей воды. Все немного не так. Теперь понятна вся абсурдность попытки получить чистую воду без фильтра? Хотя если есть желание поднять наверх весь песок, то можно.
@Puzan3011, ... я например! в общем сегодня сосед купил нам на двоих почти полметра сетки галунного плетения (меньше не продают а ему одному много) вытащил трубу, снял старый забитый геотекстиль, прокачал без фильтра песок со скважины, одел сетку подключил насосную станцию вода пошла как будто никакого сопротивления эта сетка не оказывает"... век живи век учись".!
Всем доброго вечера! Подскажите, забил в начале июня абисинку, вода все лето шла кристально чистая, а в юти выходные пошла мутная вода. Глубина 11.5 м. Что делать?
@Kareno, у меня дом не жилой воду оставил до весны, а у соседа в 15 метрах от меня в постах выше все описано! изменения буду выкладывать...
Народ, подскажите пожалуйста местечко где можно приобрести или заказать правильную сетку для фильтра. Идеально, если в Твери.)