РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так, если прошли 40 из 50 см глины - в чём проблема? 10 см=100 мм=1500 ударов прудком. Шнеком, наверное, легче пройти. Если он у Вас есть. И, если у Вас есть пара мощных домкратов, чтобы до этого извлечь иглу из глины. Она уже сидит в глине, как присоска на лобовом стекле. Для Yuri это - не проблема, у него есть оборудование. А у Вас?
У меня нет шнека, нет домкратов и честно говоря нет желания извлекать иглу, чтобы начать всё сначала. Я буду дальше бить, но мне интересно, если у соседей в 100 метрах от меня на 4-метровой глубине слой глины полметра, какой толщины слой у меня, насколько сильно она может колебаться? Она в смысле "толщина слоя", простите за мой французский.
Может быть и все 20 м. А к приобретению ззмеевика возможно, вам придётся готовиться. В таком случае будете чётко видеть последовательность вскрытия слоёв. Вместо шнека может быть буровая ложка - труба с продольной прорещью и ножами внизу.
Но не пугайте Вы его так, Yuri! Может всё же повезёт и будет 20 см. Вы же сами писали, что это невозможно предсказать. Можно только гадать и надеяться. Пожелаем keksilive такого слоя глины, как у его соседей.
Нашел ещё один пруток, опущу первый на дно, этот поставлю сверху и буду бить кувалдометром. Может поживее пойдет.
А как первый пруток потом извлекать, если отломится в соединении со вторым при ударе кувалдой? Я кувалдой в запале раздолбил не только муфту, но резьбу на верхней трубе. Если оба прутка одинаково тяжелые, то лучше продолжить то, что делали ранее. Есть такое мнение.
Ну что тут советовать? 1. Тише едешь - дальше будешь! Проходите 2-3 сантиметра в день. 2. Упорство и труд - всё перетрут! Когда-нибудь глина закончится. И не забывайте под напором промывать забившийся глиной фильтр. Удачи !
Используйте электрический, качалка выпустит вас в минуту. Лучше всего погружник на максимально возможное давление или моечный компрессор Karcher.Если всего этого нет - мотопомпа.
Всё так, как вещает наш уважаемый Yuri. В Вашей ситуации соедините через переходник электронасос к "абиссинке" одним концом, к ёмкости с водой - другим. Прокачайте под напором пару вёдер (или больше) воды через ствол "абиссинки". Так очистите сетку фильтра от глины и что-то размоете в самом низу. Потом откачаете воду из трубы с помощью шланга, если работаете со штангой. Возможно, после этого будет легче. Вот такие советы дилетанта.
Всем привет! Наконец то забил АК, получилось с 3-го, 2 раза первые рвало сетку. Воды качает 200 л за 20 мин, но вода идет с воздухом видно по выпускному шлангу - бегут пузырьки воздуха. Слышал, что это вредно для насоса, правда ли это и как с этим бороться?
Наличие газов в перекачиваемой жидкости никак не скажется на процессе её перекачивания, если применяемый насос в своём составе будет иметь внутренний эжектор.