РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно заказать "жало"токарю. Но если с металлообработкой дружишь, со школьной скамьи черчение, Твой "любимый предмет ". Дальше поговорка: "Не Боги горшки обжигают".
Всех с наступающим НГ. ЛО Приозерский район. Решил осенью (сентябрь) забить абиссинку. Забил 9м. Начиная с 8м из трубы начал дуть воздух. До 8м идет водонасыщенная глина, прокачать ее не реально. Пытался залит ее водой, до верха не наполнить вода уходит со свистом. Те попал в крупный песок. Дальше бить не стал тк зима близко ковырятся в холод не хотелось. Решил подождать может вода прибудет. Тк осень была очень сухая. Через месяц наоборот воздух стало засасывать. Стоит ли бить дальше?
Если для водоснабжения использовать поверхностный насос с всасывающим патрубком, то у него есть ограничение по подъёму воды с глубины более 8...9 метров. Таким образом, если расстояние от уровня воды в скважине будет более 8...9 метров до места установки насоса, то поверхностный насос (насосная станция) воду не подымет. Поэтому, думаю что "бить дальше" бессмысленно.
Надо знать параметры соседских скважин. Тупо говоря, если у соседей обычная скважина глубиной 40 метров и вода стоит в 5 метрах от поверхности земли, то абиссинка у вас точно получится, только вот бить будете глубоко и до посинения А если скажем скважина у соседей всего 15 метров, а вода на уровне 10 метров, абиссинка на этом месте не заработает. Поэтому и лотерея.
Можете попробовать малышок запихать в вашу трубу. Если не получится, попробуйте поверхностный типа алко 601. В характеристиках максимальная глубина всасывания 9м.
Может вы сильно удивитесь, но у меня такой насос, и я специально проверял эту характеристику. Разрыв столба появляется при глубине 9.3.
Спасибо за ответы. Для ЛО абиссинка - диковина. Я сам брянский там абиссинками (во времена нормальной работы БМЗ) снабжался каждый садовод, песчанка там на глубине 7 м район Хотылево-Сельцо. Почему решил бить тут. Если кто ездил по р34 то она в районе раздолья идет по краю гряды. Севернее от дороги попадается множество родников те выход песчанки. В близи садоводства (1 км) на строительство нового приозерского шоссе разбили песчаный карьер. Глубина карьера визуально метров 10-12, ниже не идут потому-что водонос - песчанка. Наблюдал за этим делом около года вне зависимости от времени года осадков, уровень один и тот же. Место где расположен карьер по отметкам высот выше на 3м моего расположения. Почему из скважины то дует, то засасывает воздух, это нормально?
Такое встречается, и со временем это проходит! Скорее всего лучше что пусть дует из скважины..., так как когда засасывает воздух то это проходили... При обустройстве со скважинным адаптером через крышку засасывало холодный воздух в скважину и труба промерзла на 4 метра от поверхности земли...
Пересох колодец глубиной 5 метров. На дне плывун, углубляться не получалось. Поэтому для добычи воды в дно колодца забил абисинку, дюйм с четвертью. Фильтр 1 м+3 метра трубы (всего 4 метра) Вода когда лил в абисинку уходила быстро, но не сказать что со свистом. Прокачал ручным насосом до чистой воды. обратный клапан на абисинке поставил, Подсоединил центробежный насос Калибр НБЦ 380-заполнил его водой по инструкции, он только выплюнет литра 2 воды и все. В чем может быть причина неудачи, что делать?