РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Нордрегион, насос такого типа нормально и не будет работать на "игле". Необходим самовсасывающий насос. Либо используйте его по такой схеме:
Вешайте насос ближе к воде, и лучше самовсасывающий ват на 600-800. Примерно так: Воды будет достаточно. (ИМХО) ЗЫ: Делайте больше фоток, так интересней читать, смотреть. Лучше представляется что и как.
Интересно, а насколько сократится срок службы электромотора поверхностного насоса, постоянно находящегося во влажном воздухе шахты колодца?
Так ведь на металле полно следов коррозии по причине конденсата. Это значит, что и внутри насоса он выпадает. Интересно бы услышать мнение специалистов, имеющих больше информации о накопленном практическом опыте подобного размещения самовсасывающих насосов внутри колодезной шахты.
Возможно в летнее время и был конденсат на корпусе, но на электродвигателе я его никогда не видел. Это нормально, и на работе насоса не сказывается (может только на внешнем виде). На фото в квадрате место возможного образования конденсата: Конструкция данного насоса я считаю очень удачной, т. к. корпус электродвигателя и качающего узла разделены и обмоткам двигателя не угрожает конденсат.
Какая марка насоса? Знакомый советует мне насос поверхностный CALPEDA NGXM 2. Наверно главное чтобы с эжектором был.
У меня насос от ЭТОЙ станции. Сейчас если не ошибаюсь идут по маркой "JET". По CALPEDA NGXM 2 могу сказать, что по характеристикам он Вам подойдет, на счет качества не скажу, опыта нет. Главное самовсасывающий (обычно они с эжектором). PS: Вообще я сторонник чугунных корпусов, и считаю их не убиваемыми (если не разморозить).
Один из лучших в своём классе. Отработал у меня даче уже пятый сезон, проблем нет. Работает на 3-х дюймовой скважине, высота всасывания в конце сезона может составлять более 8 метров. Храню насос и автоматику в межсезонье при положительной температуре. На фото насос перед зимнем хранением, осень 2014 года.
При точном попадании в водонос и не забитой сетке фильтра, почти сразу. Чем мельче фракция водоносного песка, тем дольше. У меня, после того как вода стала уходить в скважину, уровень встал на глубине около пяти метров. После первого получаса прокачки поднялся до уровня УГВ и больше не опускается. У соседа, имеющего УГВ на глубине пять метров и крупную фракцию водоноса, уровень сразу встал на этой глубине. Прокачка уровень не изменила.
У меня такой вопрос. Можно ли трубы абиссинки не на муфтах скручивать, а на муфтах сваривать? То есть свариваем трубу (32мм) встык, натягиваем муфту из трубы 40мм (внутренний диаметр как раз 32-33мм) и муфту также привариваем. Получается двойная сварка. Жизнеспособно ли такое решение? А то резьбу дюймовую без станка хрен накрутишь ровно, а в станок трубы по 1,5 метра не влезут. И ещё, не подскажите, где в Москве можно взять грамотно сделанную готовую иглу?
Интересно, а при забивке сварные швы лопнут? Я забивал трубу 1 1/4" используя обсадные (?) муфты. То есть, муфта с натягом насаживается на концы соединяемых труб. Кстати, дюймовую резьбу клуппом нечего делать нарезать. Я нарезал им на оконцовке забитой скважины резьбу 1 1/4". В принципе, довольно-таки легко.
Двойной шов не должен лопнуть. Его прочность по идее даже выше, чем у тела трубы. А вот где иглу годную брать, пока не нашел.