РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Понял. А прокачать лучше помпой? Она высоконапорная. Просто взять из бочки воду и закачивать в скважину? как долго?
Можно и помпой, главное чтобы наружная обмотка на фильтре нормальная была. Зависит от грунта сколько воды влезет, но и сильно усердствовать не нужно, можете иглу назад вымыть - вода выходит на поверхность вдоль трубы.
Добрый день ! меня интересует возможность сделать Абиссинский колодец в подмосковье. Сколько это будет стоить? Можно в личку на почту korolevalid@gmail.com Заранее благодарна Лидия
Нууу...фильтр примерно так и делается, есть правда некоторые нюансы, один из которых "подмотка" и бы не стал ей пренебрегать. А галунку можно и пластиковую использовать, что даже лучше и спецпаяльник не надо использовать.
Подскажите по насосу для иглы. У меня стоит многоступенчатый RSM 5/25 http://www.speroni.it/public/ru/prodotto_dett.php?id_az=7&id=152 Давление накачивает до 4 атмосфер а вот расход 9 литров в минуту. У соседей в пять раз больше такая же скважина. Но насос обычной конструкции. Водоносный слой нормальный глубина 5 метров. Вопрос 1. можно ли поставить на входную трубу манометр что бы видеть разрежение. Заметил что малейший пузырек во входной трубе и станция теряет давление на выходе. 2. можно ли для устранения воздуха во входной трубе поставить обычный воздухоудалитель. Порылся в темах и ничего не нашел. Заранее спасибо за ответ специалиста.
На сколько я знаю для скважины такого типа насосы как раз не мощные. Их преимущество в большом давлении на выходе. Вопрос и в применимости данных насосов для иглы. По паспорту качают максимум с 7 метров. http://www.speroni.it/public/ru/prodotto_dett.php?id_az=7&id=161
Он не самопрокачивающийся, обычный центробежный. По гидравлической кривой он должен 60 литров в минуту при 4 атм без учета подъема выдавать.
@Klop17, добрый день, 9 л./мин. совсем неплохой дебит, а при наличии гидроаккумулятора и автоматики, позволяет вполне комфортное проживание. Наличие периодических пузырьков воздуха на выходе насоса - это явление кавитации, возникающее на рабочих колёсах, его часто принимают за подсос воздуха и грешат на неплотности в резьбовых уплотнениях. Если снизить обороты двигателя, просто ради эксперимента, например, частотником, то пузыри пропадут... Значительная разница по дебиту соседней скважины может иметь самые банальные причины - от конструктивных особенностей фильтра, до коэфф. фильтрации в песчаном слое из-за гранулометрической разницы. Вы технарь, умница - я с удовольствием читаю ваши сообщения по использованию различных электронных девайсов. Есть вопросы по ним. Соберусь с духом и напишу в личку.
Не вижу смысла заморачиватся с манометром на на входе, ну если только ради спортивного интереса) Насос у вас хороший, даже слишком, вполне хватит одноступенчатого, по крайней мере я всегда ставил одноступенчатые, для абиссинки мне кажется большего и не надо. Да 9 литров, не великий объём, но за час он уже 540 литров, а это уже что то, значит надо хитрить с накоплением воды в резервуаре, который может быть расположен где угодно, в подвале, на чердаке, под землёй. Опять же экономика должна быть экономной, нужно посчитать, что будет выгоднее, хитрить с резервуаром или вырыть колодец на глубину абиссинки? Сделав колодец вы убьёте двух зайцев, увеличится площадь сбора воды и колодец будет выполнять роль подземного резервуара. Возможно водонос на 5 метрах не особо...поэтому и воды не много, хоть того мощнее насос ставь, если нету там стока воды, где она, насос её возьмёт, вот и крутит воду, вот и пузырьки от кавитации образуются, как написали выше. А точно вы упёрлись на глубине 5 метров на водоупор? Может фильтр глиной забило?
Скважину делал год назад тот же человек что и соседям. Зимой скважиной не пользовался да и насос стоял. Слил с него ржавую воду. Насос не замерзал. Как раз люблю спортивный интерес. Сейчас при образовании на входе пузыря закрывающего входное отверстие на половину давление насоса сильно падает. Падает скорость накачки расширительного бака. Приоткрыванием пробки до появления воды убираю пузырек и работа насоса восстанавливается. и так каждый день. Сегодня поставлю кран вместо пробки. Интересно посмотреть как будет себя вести воздушный клапан на входе. Когда насос не работает - на входе полное давление и воздух должен сам удаляться. А вот при работе там разрежение, вот не знаю как поведет себя клапан. К слову разрежение на входе должно быть по науке от 0 до 1 атм. (0,7 атм в данном насосе). Это я уже из инета нарыл.