Мне кажется что кто мне забивали эту трубу не могли проскочить песок потому что били кувалдой с трудом заходили труба по 1мм при каждом ударе. А так в основном у нас я узнал иглы забивают 7-20 метров
Не засыпется ли скважина 1" при вытаскивании ствола труб? Надо чистить фильтр или менять. скважине более 10л. торф кстати нашел хорошую карту онлайн по грунтам и водяным уровням России http://www.etomesto.ru/map-pochvennaya/ в хронологии можно выбрать ещё и геологическую карту с привязкой к любому месту. Показывает уровень глины и известняка
Вроде-бы проблема с моей скважиной решается. Пришли ребята как и договаривались, добили мою трубу ещё на 1 метр, ставим насос подключаем систему загнали шланг пвх на 32 метра, без помощи ручной качалки вода потихоньку пошла. В виде эксперемента набираем ёмкость за 47 секунд 10 литров. Я не пойму почему её насос поднял. И у меня вопрос нужно её ещё добить дальше или хватит так, просто опустить насос в приямок. При промывание вода чистая с мелким песком и камушками.
Что значит шланг на 32 метра? Это глубина скважины? По фото Вы вставили пнд трубку в стальную трубу? Почему не подключили прямо к трубе?
Глубина скважины 34метра. Уже темнело решили попробовать пока так, сегодня попробуем соединить насос с трубой напрямую. Вот вопрос опять у меня, напрямую должно воды быть больше да? и если его на 1,5 - 2 метра опустить давление увеличиться. Или не стоит опускать?
@grast01, Поздравляю с первыми успехами. По скважине: 1. Вместо крана на всасывающем патрубке насоса установить обратный клапан. 2. Подключить всасывающий патрубок НЕПОСРЕДСТВЕННО к забитой трубе ГЕРМЕТИЧНО. Насос должен ВСАСЫВАТЬ воду непосредственно ИЗ ГРУНТА, через фильтр-иглу, установленный в нижней части забитой трубы (посмотрите устройство фильтра-иглы) и по этой трубе, а не как у вас, как через шланг из колодца. Тогда подачу воды из водоносного слоя в скважину вам будет обеспечивать атмосферное давление + давление столба воды - разница между статическим и динамическим уровнями (уровни когда не качаете и когда качаете соответственно). При подключении, как у вас, атмосферное давление для заполнения не используется, т. к. "давит" и на воду внутри трубы и на воду снаружи трубы одинаково. 3. Определить расстояние по вертикали от насоса до уровня воды в забитой трубе - чем оно меньше, тем больше давление и подачу вам сможет обеспечить насос, максимум не более 8 -9 м. Для уменьшения - копать приямок и опускать туда насос. Главное условие - насос всегда - САМАЯ ВЫСОКАЯ ТОЧКА НА ВСАСЫВАЮЩЕМ ТРУБОПРОВОДЕ. Нужно копать и ли нет, можете решить только вы. 4. Пробовать качать, выполнив первые три пункта. Скважина может "раскачаться" по истечении некоторого времени и подача воды может стать больше, чем вы имеете сейчас. 5. "Забить глубже" может привести как к увеличению дебета, так и к обратному эффекту и тогда придется трубу поднимать обратно. Предсказать это, с некоторой долей вероятности, возможно только контролируя "уход" воды в процессе забивания, начиная с начала этого "ухода". Если вы не знаете, сколько забито после этого начала, какой "мощности" водоносный слой, и дебет вас устраивает, то лучше, наверное, не экспериментировать - все-таки 32 метра "дергать", если что.
Игла не может взять воду глубже 10 метров. Или я что то пропустил? В любом случаи опускать шланг глубже 10 метров нет смысла.
Спасибо! Как я Вас правильно понял то-есть соеденить насос напрямую к трубе без пластика. И ещё меня очень удивило то что насос поднял воду ведь когда я описывал свою проблему вода стояла на 8-9 метрах, а тут насос ещё и поставили на скамью+80см и он её поднял как так я неповерил. Значит получаеться что добили один метр и столб воды поднялся ребята говорят что насос мощный но мне кажеться что слабое давление. С работы приеду замерю на какой глубине вода.
Они мне предлогали порезать шланг но мне он нужен целый поэтому решили попробовать так. Эти мастера кстати впервые видят такой глубины иглу 33-34 метра.
Думаю это абсолютный рекорд по глубине вбивания. Хорошо что водяной столб поднялся до 8 метров. Чем к стати его мерили?
Можно через пластик, но обязательно к верхнему концу забитой трубы, а не опускать его в трубу Значит +80, все равно меньше, чем предельные 10 (или в реале 8-9м) и уровень находится ближе. Если вы уже были в водоносе, то добивание трубы на уровень не влияет - он совпадает с уровнем грунтовых вод на вашем участке. Слабое давление может быть из-за того, что уровень сам по себе низкий (предположим 7-8 м) и еще дополнительно понижается до предельного для вашего насоса во время "качания" (динамический уровень) при том подключении, что у вас на фото. И вся "мощность" насоса расходуется на удержание столба воды на входе, а не на создание давления на выходе.
Сейчас звонили мои бурильщики выезжают ко мне и я спросил по поводу соединения с трубой напрямую он говорит что разницы нет на насосе выход всеровно на 25 но если хочешь довай попробуем что делать? настаять что бы соеденили напрямую и опустили насос на 1 метр
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО и осмысленно прочитать первые 3 пункта Игла игле рознь, или страсти по-абиссински. Особенно внимательно, то что выделено жирным шрифтом. И особенно, что должно быть обеспечено при опускании насоса (п.3), иначе ваше опускание не будет иметь никакого смысла. Проведу аналогию. Представьте, что водоносный слой - это бак с водой, скважина - пустая емкость, которую нужно заполнять, а фильтр сетка - кран, через который заполняется емкость из бака. Теперь рассмотрим скважину с этой точки зрения при схеме подключения со шлангом в трубе. Уровень воды в трубе - уровень крана, уровень за пределами трубы - уровень бака. Когда воду не качаем, у нас есть уровень в трубе - это уровень воды в водоносном слое - уровень бака с водой. Предположим, что у вас это 8 метров. При работе насоса уровень воды падает (вода поступает в скважину с определенной скоростью, а насос выкачивает ее быстрее), предположим, до 10 м (насос идеальный) - больше не может, потому что с бОльшей глубины поверхностный насос поднять не сможет. Здесь у нас наступает равновесие - уровень падает до 10 м - насос "перестает" качать - уровень начинает подниматься - насос опять качает и т. д. Происходит это с высокой частотой и выглядит, как маленькая подача, равная скорости поступления воды в скважину при этих условиях. Т. е. в этой схеме у нас бак с водой стоит выше крана на 2 метра (при неидеальном насосе - меньше.): 10 м внутри трубы - 8 м снаружи трубы = 2 м Теперь рассмотрим непосредственное подключение. При этом насос начинает создавать в трубе (не в шланге!) разряжение 8-9 м, а все остальное остается, как в первом случае. Создаваемое разряжение внутри трубы действует так же, как если не создавать в трубе разряжение, а поднять снаружи трубы давление (уровень) на те же 8-9 метров. Т. е. наш условный бак с водой поднимается еще на 8-9 метров вверх и высота его становится 2+8 = 10 метров. Теперь скажите, когда быстрее наберется моя емкость (больше даст воды скважина) при одинаково открытом кране (фильтре) - когда бак стоит на 2 метра выше крана, или когда на 10 м? Или без разницы? Подсказка. Ответ зависит от величины открытия крана - для скважины - пропускной способности фильтра (в т. ч. и песка водоносном слое) - дебете.