Классическая конструкция абиссинского колодца представляет собой трубу диаметром 1 дюйм длиной до 15 (реже - 20-30) метров
Вчера пробовал прокачать свою скважину новым насосом 900вт. Воду поднял но дебет где-то 10-15л в час. Главное из скважины почему то идет воздух, то маленькими пузырями, то более крупными (шланг прозрачный - видно) вода слегка мутная. Прокачивал чистой водой обратно, 20 л. И вода почти поднялась до уровня земли. После прокачки вода шла более мутная, но постепенно светлела. Качал часов 5, дебет особо не увеличился. Главный вопрос, откуда с трубе воздух? Скважина герметичная, фильтр находится ниже уровня воды точно, может ли так быть что я опустил фильтр ниже водоноса и воздух засасывает из грунта?
Ситуатция 1 в 1 как у меня. У меня начиналась раскачка с 1 л. в минуту, через 4 дня пошла сплошняком глина, потом песок, в общей сложности 1 ведро глины и 2 песка, все это шло около 1 часа. Сейчас дает 25 л в минуту. Так что качайте не перестовая и поставте кран на выходе и зажмите напор, чтобы столб не рвало. Воздух из насоса может гнать из за молого дебита, а напор полностью открыт, ставте кран.
Потому и раскачалась - с сеткой без обсыпки сразу ячейки сетки песком с глиной намертво запечатываются.
Тогда только шланг до дна в трубу и мыть под давлением. Я кстати тоже раз 5 промывал. У меня тоже мощьный 1100 ват 70/50.