Спасибо за советы, буду думать и пробовать, забить мою пластиковую трубу к сожалению не выйдет, на конце заглушка приварена, а не игла. Ставил пластик, т. к. думал что он более экологичен для воды. Скорее всего я дошел до плывуна, когда поднимаю то очень мелкий и водянистый песок, как высыхает то становится как камень, при ударе рассыпается. Пробурить без обсадной трубы, как я понял не получится :-(Возможно, если водонос я проскочил, то приподняв трубу попаду в него. Интересно, может ли водонос быть выше плывуна? Ну а про то, что у меня маленький колодец, и я его не могу выкачать, я тоже никак не могу в своей голове уложить. С другой стороны если фильтр забился, то я 3-и раза его промывал и вода очень шустро наполняла этот колодец почти по поверхности, не должен же он сразу обратно забиваться?[/QUOTE]
Проскочить при ручном бурении..., на такой малой глубине? При забивании - понятно. Ну попробуйте - скорее всего, вы сможете выкачать свой "колодец" (если фильтр не забит, как снаружи, так и внутри). Посмотрите: Игла игле рознь, или страсти по-абиссински Игла игле рознь, или страсти по-абиссински Если потом вода уходит - это может происходить через дно скважины, так как у вас "дыра" пробурена, и диаметром больше фильтра Игла игле рознь, или страсти по-абиссински Все может быть. Может у вас труба внутри фильтра заполнилась песком?
Сегодня прокачавал скважину, дебет 1 литр в минуту, сначала шла мутная, желтоватая, потом пошла светлее, под конец шла чуть мутная белесая. Но дебет как был так и остался, хотя воды в скважине не уменьшалось, а даже наоборот. Перед прокачкой уровень воды в трубе была 2,5 м от земли, после 5 часов уровень стал 2 м от земли.
Вопрос такой: реально использовать трубу на 25 мм. по внешнему диаметру или минимум 32 мм тобиш 1 дюйм.
Подскажите, сегодня вернулся к своей скважине с плывуном (плывун пошел с 3,5 метра), возможно ли такое, что плывун, находится толькосверху водоносного слоя? Сегодня попробовал углубится дальше пошел крупный песок (бурится почемуто с трудом), даже камушки попадались, углубился до 7 метров до водоупора так и не дошел (штанги закончилсь) если я установлю иглу на эту глубину (7 метров) есть ли шанс взять воду из этого водоноса?
Добрый день Форумчане! Кто может помочь опытом, забили иглу на 9.5 метров в Раменском районе с. Никитское а воды так и нет, вчера вытащили трубу но песка на ней я не нашел, жижа в виде глины, может кто-то бил в этом районе и на какую глубину?
Здравствуйте, уважаемые. Начал бурить скважину ручным буром, на глубине 4,5 метра уперся в камень. Передислоцировался на другое место в 20 метрах от первого, результат тот же, уперся в камень. Дальше бил бабой, через каждые 0,5 метра продувал компрессором и заливал воду в трубу (дюймовка).Вода из трубы стала уходить на глубине 12,5 метров. Уходит со скоростью примерно 1 см в секунду до уровня грунтовых вод (угв примерно 1 м). Подключил шланг с водой и качал туда воду под давлением (насосная станция) в течении 0,5 часа. Немного поднялся угв, но вода из трубы уходит с такой же скоростью. Подключил ручной насос, за пол часа маслания пол ведра воды. Вопросы к вам, уважаемые: Попал ли я в водоносный слой? С какой скоростью должна уходить вода из трубы при попадании в водоносный слой, и на какую глубину? Должна ли при этом уходить вода снаружи трубы?
Здравствуйте! У нас есть дачный домик, и такой вопрос,-может абиссинская скважина замерзнуть, если не использовать ее в зиму?
Если отключить все "прибамбасы" - ручной насос, насосную станцию, приоткрыть обратный клапан, чтобы вода стекла в скважину, то ничего с ней не будет. Саму трубу закрыть чем-нибудь от снега и осадков. У меня так эту зиму простояла, весной поставил ручник, прокачал, затем подключил насос.
Если не рисковать испортить запорную часть клапана, то просто окрутить его. А так аккуратно, пинцетом потянуть затвор на себя, воздух сразу поступит через клапан и уровень воды понизится.
А не лучше ли просто установить обратный клапан не на выходе трубы, а на входе насоса? Тогда при отключении насоса клапан также будет отключен. Я именно так и сделал. Насос в доме, скважина на улице, в приямке (чтобы пропустить трубу под землей и не спотыкаться о нее). Соединены горизонтальным (с небольшим уклоном к скважине) отрезком трубы длиной около 4 м.
Вариантов благоустроить скважину множество, просто, отвечая на вопрос исходил из того, что если человек задает то у него наверняка нет ни приямка, ни прочих удобств.
@Yuray56, Так и я именно об этом. Насос в доме, чтобы не сперли, а приямок около полуметра глубиной - чтобы об трубу не спотыкаться - у меня там дорожка. Суть в том, что обратный клапан НА НАСОСЕ. Тогда отключая насос, одновременно сбрасывается вода - и не надо больше ничего дополнительно откручивать и заклинивать.