РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо, допустим вы слили воду, а весной, как ее поднимите? у вас 4 метра труба + несколько метров до уровня воды и все заполнено воздухом. У меня например, станция тоже в доме, водозабор пока только из колодца, так обратный клапан стоит внизу на водозаборе и в начале сезоне я вначале заполняю тракт водой, а затем включаю насосную станцию Вот пробурили мне рядом с колодцем абиссинку, по осени буду делать кессон и выводить трубу от скважины в колодец, там уже подготовлено место подсоединения скважины к существующему водозабору.
Кто может подсказать? Только что пробурили абиссинку, 9 метров, начали качать тут же забился фильтр. рабочие сказали что тут смысла нет дальше бурить. Говорят песок очень мелкий, что надо делать скважину диаметром 130. Забрали часть денег и уехали. что делать как быть? может кто-то сталкивался?
Подключаю насос, заливаю в него (ТОЛЬКО В НЕГО!) воду и включаю в сеть. Не более, чем через полминуты начинает идти вода. Насос самовсасывающий со встроенным эжектором на трубках Вентури. А другим из абиссинии качать не представляю как (без предварительного заполнения скважины при помощи ручного насоса). Непременнон условие - эквивалентная глубина всасывания (расстояние до воды по вертикали + длина горизонтального участка * коэффициент потери, равный 0,1-0,2) не превышали предельную глубину всасывания насоса.
Владельцы насосов Calpeda, какие провода стыкуете, двух или трехжильные, какая вилка? Вообще в шоке, что насос продается без электрики
Всем доброго времени суток. необходим толковый совет от знающих людей. Ситуация следующая. Решил в деревне обустроить источник воды, остановился на абиссинской скважине. Сначала прошел 3,5 метра садовым буром, после чего начался плывун. Забил иглу на 5,5 метров, вода, если заливать в трубу, даже не задерживается, попытался прокачать с помощью мотопомпы, вода пошла довольно быстро, но с большим содержанием очень мелкого песка. На этом первый день закончился. На следующий день меня ждал не приятный сюрприз, решив еще немного забить иглу (забиваю штангой), обнаружил, что труба из заглубленных 5,5 метров на 3 метра забита песком. Эту проблему удалось решить промывкой скважины, т. е. в скважину через шланг под давлением (с помощью мотопомпы) была подана вода из ближайшего пруда. Далее удалось забить скважину еще на 1 метр, но ситуация повторилась, если заливать воду в скважину, то она даже не накапливается, куда-то уходит, при попытке прокачать идет очень много песка. Итог двух дней работы следующий: имею в наличии абиссинскую скважину, забитую на 6,5 метров (фильтром из нерж. сетки П56, труба 32 мм), зеркало воды в 3-3,5 метрах от поверхности, воды много, но при попытке прокачать идет вода с большим содержанием мелкого песка (можно даже сказать песок с водой). Что делать дальше, пытаться забить глубже, пытаться прокачать или что-то еще? Заранее благодарен за совет.
Здравствуйте. Имею участок на торфе (возле Ликино-Дулево). Планирую строиться на ПМЖ и на данный момент актуален вопрос водоснабжения. Известные мне условия следующие: - во всем CHT у всех колодцы 2-4 кольца, воды полно, но она желтая (торфяная) - торф от 1 до 3 метров, потом песок - винтовые сваи крутятся на 3-4 метра (если чем-то поможет) - в округе (в 1км) полно родников, правда там повыше и песок. Вопросы следующие: - на сколько реально получить питьевую воду, если делать абиссинскую скважину? (это в идеале, в реальности хотелось бы получить хотя бы приемлемую для жизни (душ, стирка и т. д.) - на какую глубину? (ведь вода у нас начинается с 0,5 метра под землей) - участки в СНТ в основном дачные, у людей выгребные ямы и компостные кучи, в т. ч. у соседей и пока и у нас. на каком расстоянии от всего этого надо будет бурить? - делать лучше до начала строительства или после или во время? Сам делать ничего не собираюсь, все вышеперечисленное меня интересует с точки зрения планирования.
Какую сетку посоветуете? Пробовал просеять песок, который вымылся из скважины, через сетку П56, проходит (промывается) свободно.
Смотря насколько мелкий песок. если как мука пылеватый его ни одна сетка не удержит. Вам надо глубже бурить песок книзу крупнее идет. Самая мелкая стальная галунка емнип П60-62
Метрах в 150-ти бурили скважину, по непроверенной информации плывун был где-то до 12-ти метров. (к сожалению менялся или нет плывун в зависимости от глубины не удалось). Я правильно понимаю, что нужно углубиться как можно ближе к нижнему водоупору? Или можно пробовать прокачивать через определенное расстояние?