1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Бейте ниже до водоупора. плохо конечно так наугад. Мы когда бурим видим какой песок идет соответственно останавливаемся

2. da4nikl
    Благодарности:
    10

da4nikl

Участник

da4nikl

Участник

Благодарности:
    10
    Опытные люди в игла-скважинах подскажите!
    Пробурено садовым буром 8.5 метров. До 6.5 метров была глина далее пошел влажный песок, с 7.7м началась вода (как бы вода с песком). Далее долго парился- вычищал ствол от камней но дошел таки до глины на 8.5. Т. е. я так понял что я прошел весь водонос насквозь до след. водоупора. Но есть проблема - отклонение отверстия скважины от вертикали. Есть сомнения что труба диаметром 100-125 влезет до глины из за отклонения по вертикали. Но труба диаметром 1,5 дюйма скажем пролезет точно до глины. Скажите есть ли смысл ставить абиссинку в это отверстие или дебет будет совсем маленький? Просто я никак не могу понять логику абиссинки - люди делают колодцы что бы там вода накапливалась, а тут вроде как получается из тоненькой трубы хотим получить какие то приличные дебеты. Поясните плиииз

3. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да да, вот именно в этом и заключается суть ИГЛЫ. Воду берет из слоя в котором очень много воды, так скажем из подземной реки, только эта река течет не водой, а песком с водой. Ну или игла берет воду из резервуара опять же подземного в котором больше воды чем песка. Колодец накапливает воду, в основном дождевую, и то что просочилось с верху, а игла берет из подземли, там контакта с кислородом (открытого) нет.

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    В колодце ведро просто черпает воду, а через иглу вода всасывается. Поэтому игле большой диаметр и не нужен.

5. da4nikl
    Благодарности:
    10

da4nikl

Участник

da4nikl

Участник

Благодарности:
    10
    Вы хотите сказть что если я сейчас вгоню через весь водонос (перекрыв ~70 см) дюймовую трубу то я оттуда прям смогу реально что то выкачивать? Ведь в колодце можно выкачать всю воду (но там накапливается большой объем!) и потом сколько то ждать до наполнения. Не будет ли такого что труба-игла это просто как оооочень маленький колодец получиться с совсем малым дебетом?

6. Adevrasia
    Благодарности:
    54

Adevrasia

Живу здесь

Adevrasia

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Скажите, как у Вас дела? Дебит скважины какой? Наверное, упал? Времени-то сколько прошло...

7. Alexandr62V
    Благодарности:
    32

Alexandr62V

Живу здесь

Alexandr62V

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы всегда задаете вопросы, не посмотрев хотя бы несколько последних страниц, хотя бы этой темы?
    Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Последнее редактирование: 24.06.15
  8. da4nikl
    Благодарности:
    10

da4nikl

Участник

da4nikl

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо что послали...по ссылке) Вы не поверите посмотрел наверно все страницы этой темы. А теперь вопрос на который ооочень хочется услышать конкретный ответ - если я в своей ситаации воткну иглу (водонос 70 см) - будет ли у меня какой то дебит?
    Пишут очень много по поводу игл - от "все супер" до "забил а толку нет". На своей практике могу сказать, что если бы я забивал иглу то я бы НИКОГДА ни при каких бабках и кувалдах и арматурах ее бы не вбил в водонос...камни знаете ли)

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.504

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Да никто вам этого не скажет, поскольку все очень индивидуально и зависит от множества факторов
    Слой водоноса может быть и 70 см, а может быть и 3 метра, а дебит у скважин будет одинаковый. Если в округе нет ни одной абиссинки, то только методом проб и ошибок
    Кстати стандартный фильтр (труба с отверстиями обмотанная сеткой галунного плетения), который обычно по умолчанию, ставят на абиссинке - 80 см
    Так вот фирма, которая выполняла работы у меня на участке при базовой комплектации скважины в договоре гарантирует - минимум 300 литров в час.
    У меня например слой позволил поставить три таких фильтра. Дебит около 2 кубов в час.

10. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Добрый вечер форумчане:hello:
    Покурив малость тему решил и я забить иглу, у соседей вокруг колодцы 7..8 колец глубиной из них с водой 3..4 кольца. Прикупил комплект диаметром 1дюйм из оцинковки, игла с фильтром длинной 1м,и 4 трубы по 1,5м и приступил помолясь. Мастер что делал у соседей колодцы ещё прошлым летом показал при помощи лозы места где проходит жила, и выбрав там где мне удобно начал колотить кувалдой по трубе :)],продолжение следует

11. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Итак начал забивать иглу; когда забил первую трубу накрутив муфту и залив водой увидел как вода шустро уходила в низ наливать не успевал, верховодка я так понимаю. после забивки второй трубы вода вообще не уходила (длинна 1,20 +1,5). Дальше каждые полметра наливал трубы водой смотрел уходит или нет =вода не уходила. На всякий случай опасаясь что сетка забьётся глиной после заливки трубы водой подключал автокомпрессор продувал в недра земли в течении минуты после этого труба была пустая видимо куда то с воздухом в глубине рассасывалась. Так я проковырялся пока не достиг глубины в земле 7.30 м при этом резьба ушла чуть ниже уровня земли (вода всё так и не уходила) накрутив следующую трубу решил для точности проверять каждые 20см, забив ещё 40см налил и прокачал компрессором показалось что вроде вода очень мееедлееенно уходит, толи из-за того что компресором может какую полость надул толи жила какая то есть. Решил насосом поверхностным вкачать в скважину воды под давлением.:
    продолжение следует

12. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    В худшем случае как приток у колодца после выкачки его полностью, но вода будет идти постоянно не кончаясь.

13. kadrey78
    Благодарности:
    0

kadrey78

Новичок

kadrey78

Новичок

Благодарности:
    0

14. kadrey78
    Благодарности:
    0

kadrey78

Новичок

kadrey78

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет сосед там на сайте нашего снт есть мой номер звони, или заходи 8 линия уч 387

15. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вопрос. как кувалдой забивается? Труда нормально в землю идет? Руки не отпали? Сколько по врмени ушло на забивание 7 метров?

Статус темы:
Закрыта.