РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бейте ниже до водоупора. плохо конечно так наугад. Мы когда бурим видим какой песок идет соответственно останавливаемся
Опытные люди в игла-скважинах подскажите! Пробурено садовым буром 8.5 метров. До 6.5 метров была глина далее пошел влажный песок, с 7.7м началась вода (как бы вода с песком). Далее долго парился- вычищал ствол от камней но дошел таки до глины на 8.5. Т. е. я так понял что я прошел весь водонос насквозь до след. водоупора. Но есть проблема - отклонение отверстия скважины от вертикали. Есть сомнения что труба диаметром 100-125 влезет до глины из за отклонения по вертикали. Но труба диаметром 1,5 дюйма скажем пролезет точно до глины. Скажите есть ли смысл ставить абиссинку в это отверстие или дебет будет совсем маленький? Просто я никак не могу понять логику абиссинки - люди делают колодцы что бы там вода накапливалась, а тут вроде как получается из тоненькой трубы хотим получить какие то приличные дебеты. Поясните плиииз
Да да, вот именно в этом и заключается суть ИГЛЫ. Воду берет из слоя в котором очень много воды, так скажем из подземной реки, только эта река течет не водой, а песком с водой. Ну или игла берет воду из резервуара опять же подземного в котором больше воды чем песка. Колодец накапливает воду, в основном дождевую, и то что просочилось с верху, а игла берет из подземли, там контакта с кислородом (открытого) нет.
В колодце ведро просто черпает воду, а через иглу вода всасывается. Поэтому игле большой диаметр и не нужен.
Вы хотите сказть что если я сейчас вгоню через весь водонос (перекрыв ~70 см) дюймовую трубу то я оттуда прям смогу реально что то выкачивать? Ведь в колодце можно выкачать всю воду (но там накапливается большой объем!) и потом сколько то ждать до наполнения. Не будет ли такого что труба-игла это просто как оооочень маленький колодец получиться с совсем малым дебетом?
Вы всегда задаете вопросы, не посмотрев хотя бы несколько последних страниц, хотя бы этой темы? Игла игле рознь, или страсти по-абиссински
Спасибо что послали...по ссылке) Вы не поверите посмотрел наверно все страницы этой темы. А теперь вопрос на который ооочень хочется услышать конкретный ответ - если я в своей ситаации воткну иглу (водонос 70 см) - будет ли у меня какой то дебит? Пишут очень много по поводу игл - от "все супер" до "забил а толку нет". На своей практике могу сказать, что если бы я забивал иглу то я бы НИКОГДА ни при каких бабках и кувалдах и арматурах ее бы не вбил в водонос...камни знаете ли)
Да никто вам этого не скажет, поскольку все очень индивидуально и зависит от множества факторов Слой водоноса может быть и 70 см, а может быть и 3 метра, а дебит у скважин будет одинаковый. Если в округе нет ни одной абиссинки, то только методом проб и ошибок Кстати стандартный фильтр (труба с отверстиями обмотанная сеткой галунного плетения), который обычно по умолчанию, ставят на абиссинке - 80 см Так вот фирма, которая выполняла работы у меня на участке при базовой комплектации скважины в договоре гарантирует - минимум 300 литров в час. У меня например слой позволил поставить три таких фильтра. Дебит около 2 кубов в час.
Добрый вечер форумчане Покурив малость тему решил и я забить иглу, у соседей вокруг колодцы 7..8 колец глубиной из них с водой 3..4 кольца. Прикупил комплект диаметром 1дюйм из оцинковки, игла с фильтром длинной 1м,и 4 трубы по 1,5м и приступил помолясь. Мастер что делал у соседей колодцы ещё прошлым летом показал при помощи лозы места где проходит жила, и выбрав там где мне удобно начал колотить кувалдой по трубе ,продолжение следует
Итак начал забивать иглу; когда забил первую трубу накрутив муфту и залив водой увидел как вода шустро уходила в низ наливать не успевал, верховодка я так понимаю. после забивки второй трубы вода вообще не уходила (длинна 1,20 +1,5). Дальше каждые полметра наливал трубы водой смотрел уходит или нет =вода не уходила. На всякий случай опасаясь что сетка забьётся глиной после заливки трубы водой подключал автокомпрессор продувал в недра земли в течении минуты после этого труба была пустая видимо куда то с воздухом в глубине рассасывалась. Так я проковырялся пока не достиг глубины в земле 7.30 м при этом резьба ушла чуть ниже уровня земли (вода всё так и не уходила) накрутив следующую трубу решил для точности проверять каждые 20см, забив ещё 40см налил и прокачал компрессором показалось что вроде вода очень мееедлееенно уходит, толи из-за того что компресором может какую полость надул толи жила какая то есть. Решил насосом поверхностным вкачать в скважину воды под давлением.: продолжение следует
В худшем случае как приток у колодца после выкачки его полностью, но вода будет идти постоянно не кончаясь.
Вопрос. как кувалдой забивается? Труда нормально в землю идет? Руки не отпали? Сколько по врмени ушло на забивание 7 метров?