РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Пока что не приобрел сетку поплотнее, но сегодня попробовал еще раз прокачать скважину. Подключил к мотопомпе через обратный клапан, как это должно быть в окончательном варианте, гонял часа 2-2,5, сначала шла небольшая муть, затем пошла чистая вода. Дебет 2 литра в минуту. Не знаю радоваться или огорчаться, с одной стороны наконец удалось прокачать до чистой воды, с другой дебет очень не большой. Сейчас думаю, что делать, пробовать прокачивать дальше, читал на каком-то форуме, что со временем дебет должен увеличиться или менять глубину скважины (углубляться или уменьшать глубину). То что наугад - плохо я понимаю, но в данной ситуации платить кому-то деньги за разведку считаю не правильным. Заранее благодарю за совет.
Надо скважину забить на 9,5 метров, должно воды больше быть. А с 11 метров может не получается давление создать? Зеркало воды сейчас на склльки стоит?
Доброго времени суток. Начало истории тут https://www.forumhouse.ru/threads/37066/page-5. За год эксплуатации: 1-Воздух в системе 2-Недостаток напора при 2х открытых крана. В целом система меня вполне устраивает за исключением этих двух факторов. Почитав вашу ветку понравилась мысль сделать две скважины.
Приветствую всех. Обращаюсь за консультацией к знатокам. Раскурив форум, подковавшись теоретически, решил забить иглу у себя на даче. Выбрал место, провертел ручным садовым буром около полутора метров скважину, взял 1,25 дюймовую иглу и стал бить штангой, подливая постоянно воду для наблюдения ее "всасывания", Однако, пройдя рубеж в 11 метров, по ощущениям от забивки, труба уперлась во что-то твердое, штанга пружинивающе отскакивала, и не было даже намека на уход воды. Решил прокачать ручным насосом, мало ли... Вода еле-еле выходила, но не в желаемом объеме. Подключил насос, водичка пошла и почистилась, дебит получился ок 200л/час-смех. Налитая в трубу вода стала уходить, но очень неспешно (статич уровень 5 м от поверхности) и я решил углубиться еще. Таким образом, пройдя, то ли мешающий камень, то ли глину, труба пошла достаточно резво и через четыре метра снова уперлась в какую-то твердь. Вода так и не уходила до самых итоговых15 м. Я подумал, что это предел моих возможностей- кончились трубы, штанги и здоровье, а также, почитав сей форум, прикинул, что забился фильтр глиной или еще что-нть с ним случилось, и, таким образом, принял решение выдернуть трубу хотя бы до 11м, туда, где была вода. Не буду описывать процесс выдергивания (не без приваривания хомута к трубе, ибо 5 тонные домкраты скрипели, как в последний раз). Поднял на отметку 11 м, дунул из насоса в трубу воды- не уходит вообще, ну, и не качается, соотв. Еще больше утвердился с мыслью о засоренном фильтре - пара дней, и выдернул окаянную колонну из грунта. При внешнем осмотре фильтр не поврежден, чистый, продувается отлично. Сейчас без напряга трубу загнал восвояси на 11метров, подливая воды, начиная с трех метров- пусто, вода не уходит. Вопрос, собственно, - порекомендуйте что-нибудь) хочется водички... (получилось пока заземление, и то, еще пары таких игл не хватает). В округе одна абиссинка, метрах в ста, глубина 14 метров, рядом колодец в 60м - пять колец, уровень полтора м, у меня уровень УГВ на участке тоже полтора. Пристально всматривался, прокачивал всою колонну на уровне 4-5-6 метров - пустота.
Вот сфотографировал опытный образец фильтра. Нарезал на ПЭ32 фрезой 0,4 щели. Испытывал, работает на крупном песке. Идёт много мелкого песка, видимо нужно дольше прокачивать.
Недавно, один клиент "загнал" делать абиссинку в котлован, где то 150х150см, глубиной 220см Сделали. После спросил, почему там. Объяснил, что установит кольца, герметизирует, из абиссинки будет наливать в эти кольца, а уже из колец потреблять воду. Суть в том, как планирует клиент, вода отстоится от песчинок, из неё выйдет сероводород, железо доокислиться и выпадет в осадок. Будем посмотреть, что унего получится) А тему я ещё не прочитал, начинаю)