1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. проф
    Благодарности:
    619

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @far-f, извините, качество плохое скрина, вот ссылка: ООО «Деловая Труба» - http://www.best-pipe.ru/catalog/obsadnye-truby/filtrovaya_setka_galunnogo_pleteniya_ssgp/

2. far-f
    Благодарности:
    19

far-f

Участник

far-f

Участник

Благодарности:
    19
    Дорогой vidmin1979 перед тем как забивать 52 трубу, я не мудрствуя лукаво забил на 3,5 метра 130 трубу, потом понял что в моем возрасте "анонизм" уже не приемлем и узнав какое у нас зеркало решил бить абиссинку, на форуме я видел человека который забил на 30 метров такую трубу, он бил по 1-2 мм за удар, количество посчитайте сами) я просто предпочитаю что бы все было дешево и сердито, в противном случае лучше уж заплатить за скважину, ато жалко как то нормальный такой кусок жизни и здоровья потратить на забивание трубы).

П. С. но тем не менее Вам респект и уважуха, потому как это круто такую трубу замолотить.

Уважаемый проф, спасибо вам конечно искреннее и огромное за скрин, но это, если я не ошибаюсь, Москва, а я живу в Минске.

3. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    far-f
    Я забил 25-ю трубу без сетки, отверстия насверлил 4 мм, всего получилось 86 штук, промывал опусканием до дна трубы шланг, песок у меня мелкий, раскачивал станцией. Первый дебет был 0.5 л. в минуту, сейчас 25 л. в минуту песок шел 3 месяца все меньше и меньше, сейчас вообще нет песка, качал в прошлую субботу, труба забита в погребе 8,2м +2,5 м погреб, зеркало 6,40 м, вот такая скважина у меня получилась.

4. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я по началу забил 76-ю, но понял, что глубинный насос туда не один не влезет, выдернул её и решил бить 108-ю.:)

5. far-f
    Благодарности:
    19

far-f

Участник

far-f

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемый pazll24, спасибо большое вам за ответ, это и был мой основной вопрос с самого начала, скажите, пожалуйста, а нельзя ли по подробнее? Какой высоты у вас получился ряд отверстий? Почему били без сетки? Какие были мысли, как долго раскачивали и т. п.

6. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да не за что. По отверстиям-от конца трубы отступил 100 мм., ряд отверстий идет до 800 мм. Без сетки, потому что это проверенный вариант, годами. У сестры 2 трубы забито, в доме и в огороде, 20 лет, и все работает, вся деревня (480 дворов) пользуются такими забитыми трубами и сетки никто не ставил, да прокачивается дольше, но зато не надо думать, что сетка забьется или повредится. Раскачивал сразу станцией мощной Джилекс 70\50. Был у меня и ручной насос, им не смог даже капли поднять. Раскачивал так-поставил на выходе кран и им зажал напор, залил воды в насос, влючил и потихоньку приоткрывал кран. Когда вся вода уйдет заливал опять и так 3 раза, затем откручивал от трубы обратный клапан и мерил уровень в трубе, а там песок, песок вымывал вставляя в трубу шланг и давлением вымывал песок. Вот так с 5-го раза пошла вода с песком и глиной, через 3 дня уже пили воду. Через неделю прокачки скважина обвалилась вышло 2 ведра глины и 3 ведра песка за 1 час и вода стала прибавляться с каждым днем. Качал в день часа по 2-3, утром и вечером. Так что забивайте без сетки и не слушайте никого. Все у вас получится.

7. far-f
    Благодарности:
    19

far-f

Участник

far-f

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемый Pazll 24!
    Я купил электронасос, подключил его к скважине и прокачивал ее 12 часов. Вода тоже ни в какую не хотела сразу идти, тогда я просто засунул шланг, подал на него воду и размыл песок и грязь которая накопилась в трубе до самого низа, и водой все это вымыл из трубы.

IMG-1446901233-V.jpg

После этого сразу пошла вода! Единственное, что я сделал, так это подключил на входе между скважиной и насосом отстойник, в котором собирался песок, для того чтобы сберечь насос. Дебит я не замерял, но вода прет как из крана дома, а то и побольше! За 12 часов песка набралось, как не странно, немного, всего то литра 2, не больше. Я короче доволен на все 100. Теперь вопросы по качеству воды будут, вода с запахом плохим идёт, похоже, что очень много железа, думаю, что буду пробовать бить глубже до следующего горизонта.

8. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вот видете, все работает и без сетки, а на сколько метров у вас забита труба? И до зеркала сколько метров? У меня в начале прокачки был привкус железа, но запаха не было. Качайте, качайте и еще раз качайте, может пройдет запах, у меня вкус прошел, у соседей 40 метров от меня скважина пробурена на 32метра,возили воду на анализ, завышено железо, воду у них пробовал, не вкусная, у меня не вкуса не запаха, вода отличная. Может еще запах от труб быть.

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Если пахнет только сперва и железом, то это от стальной трубы. А если двухвалентное железо, то от воды прёт сероводородом (болотом).Ещё при нагреве вода желтеет, а после кипячения на дно выпадает ржавчина.

10. Kareno
    Благодарности:
    672

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Грязевик дело хорошее.

11. far-f
    Благодарности:
    19

far-f

Участник

far-f

Участник

Благодарности:
    19
    Скважина на 10 метров зеркало 2,5-3 метра, от воды именно болотом и прет, в бутылке привез домой вода стала желтой, уважаемый Денис 7 подскажите пожалуйста где на форуме посмотреть обсуждение этой проблемы. Есть ли смысл бить скважину глубже? можно ли мыть посуду и использовать в душе такую воду, и тп...

12. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я бы дальше забивал, метров до 15, по крайне мере хуже уже не будет, если что вытащите на ту же глубину, если глубже воды не будет.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    @far-f, Тут есть тема - как избавиться от железа в воде. Только там все решения довольно сложно выполнить технически, да и стоимость не копеечная. А для хоз. нужд её использовать конечно можно, если вонь не пугает. Горячая она ещё сильней воняет. У меня стоит станция и от неё подключена только холодная вода в кухонной раковине. Бойлер даже не стал подключать - пообщался с тем кто пользуется водонагревателем на такой воде и всё желание пропало. Чешу репу - где взять к весне 150000 рубчиков, что бы пробурить нормальную скважину на 40 метров. У нас на этой глубине питьевая вода.

14. Kareno
    Благодарности:
    672

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Везунчики, у вас есть питьевая вода. :um:
    :)

15. c-nel
    Благодарности:
    229

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Денис 7, а что Вам мешает абиссинку на 40 метров сделать?

Статус темы:
Закрыта.