@Kareno, я уже подробно описывал как бурил абиссинку на 27 м. 40 тоже реально. https://www.forumhouse.ru/threads/31544/page-62#post-13354590 @Денис 7, Вы написали что у Вас к скважине подключена насосная станция и все работает, значит, у Вас и на 40 метров работать будит, законы физики (сообщающиеся сосуды).
@c-nel, не представляю как сделать абиссинку на 40 метров. У меня на 6-ти метрах находится матёрый водоупор. Когда экспериментировал с гидроразмывом не смог проткнуть этот слой. А с 1,6 до 6-ти метров идёт очень мелкий песок. Когда пытался раскачивать песок шёл струёй и не думал прекращаться. Эксперименты пришлось прекратить - скважина в метре от дома, а так-как нахожусь на болоте не стал выкачивать песок из под фундамента. Сверху сетки на иглу был намотан геотекстиль, который совсем не пропускает песок. Из-за этого на входе станции создаётся некоторое разряжение, которое мешает нормальной работе станции. Поэтому сказать, что у меня есть вода я не могу. Вот как-то так.
А смысл? Сделать полноценную скважину на 40 метров под нормальный погружной насос без привлечения спецтехники вряд ли выйдет. Данный слой идёт плюс - минус 20 метров, задрюкаешься желонку бросат-тягать.Имею опыт, в детстве помогал отцу желонкой чистить скважину. Бурильщики у нас сперва загоняют 7 метров металлической 159-ой трубы, а затем в ней бурят под 125-ю пластиковую. А у меня ни сварки под рукой, ни нормальной электросети (линия сильно занижена по сечению),ни халявной трубы. Да и рук к сожалению всего две. Если хватило смекалки и сил для того чтобы размыть дренажником дырку в плывуне и запихать туда полипропиленовый иглофильтр, то боюсь на работу с буром большого диаметра здоровья не хватит. Язва у меня, чуть-чуть надорвёшься и на тебе, обострение. И выпадаешь на несколько месяцев из полноценной жизни. Поэтому и смотрю в сторону нормального бурения. Да, ещё момент неприятный - хочется избавиться от станции на кухне, шум напрягает.
А смысл? Сделать полноценную скважину на 40 метров под нормальный погружной насос без привлечения спецтехники вряд ли выйдет. Данный слой идёт плюс - минус 20 метров, задрюкаешься желонку бросать-тягать.Имею опыт, в детстве помогал отцу желонкой чистить скважину. Бурильщики у нас сперва загоняют 7 метров металлической 159-ой трубы, а затем в ней бурят под 125-ю пластиковую. А у меня ни сварки под рукой, ни нормальной электросети (линия сильно занижена по сечению),ни халявной трубы. Да и рук к сожалению всего две. Если хватило смекалки и сил для того чтобы размыть дренажником дырку в плывуне и запихать туда полипропиленовый иглофильтр, то боюсь на работу с буром большого диаметра здоровья не хватит. Язва у меня, чуть-чуть надорвёшься и на тебе, обострение. И выпадаешь на несколько месяцев из полноценной жизни. Поэтому и смотрю в сторону нормального бурения. Да, ещё момент неприятный - хочется избавиться от станции на кухне, шум напрягает.
Две руки это уже огромный минус, хоть и здоровье будет, кароче одному что то делать не реально (станцию поставил в погреб).
Ну я свою скважину забивал 1 в принципе конечно неудобно, но если как следует по всем правилам подготовиться то не сложно, я 50 трубу заколотил, просто по времени на заколачивание много получается. И мое мнение такое, что в этом деле без большой физической нагрузки не обойтись. Хтя мне кажется что 32 труба пойдет гораздо веселее. Будем делать скважину соседу из 32 трубы, посмотрим что получится. По поводу шума станции, можно если есть место просто поставить еще один расширительный бак на побольше объемом, тогда насос будет реже включаться, или сделать как на генератор люди делают, из плотного пенопласта сделать кожух звукоизолирующий.
Пенопласт не является звукоизолирующим материалом. Если уж и делать такой короб, то лучше из минваты.
Друзья, подтолкните к правильному решению. Нашел фирму, обещают забить абессинку за 25 тысяч рублей. Если воды не найдут возьмут 9 тысяч, но могут вырыть колодец, примерно за 45 тысяч (ориентировочно по соседним участкам колодцы на 4 кольца). Вода пока нужна раз в неделю. Пробовать или сразу колодец рыть? Ленобласть