РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Абиссинку не везде можно, попадут на камни-размолотят шнеки, дальше не пройдут.-деньги на ветер. Сам хотел абиссинку, поговорил с бурилами, они мне сразу сказали что в моем районе бурить-шнеки портить. Колодец, думаю, получше будет, только посмотреть глубину колодцев соседей. Копайте колодец. ИМХО.
@hmuryj_list, делайте колодец поглубже, если есть возможность, а то при падении уровня водоноса (засуха) останетесь ... без воды. Куча примеров на форуме... Есть пустые, даже на 20 колец!
Возможности пока нет. И желания тоже, река в 100 метрах, проще шланг протянуть. И болото рядом, надеюсь не засохну.
Для принятия решения неплохо было бы узнать о наличии подобных скважин у соседей или на близлежащих участках. Если опыт положительный-смело подписывайтесь на абиссинку. И еще учтите, что могут намеренно не получить воду (хотя она там будет) и подталкивать к копке колодца, т. к. сумма приличная. Я бы поставил условия-деньги только после воды из абиссинки. В этом случае они сами возьмут на себя исследование данного вопроса по картам и у соседей. Колодец -это сейчас вам воды немного нужно, а потом вдруг газон будет и тогда нужно будет несколько колодцев. У меня 2 колодца на участке (один оказался на соседнем купленном участке) ,абиссинка и памятник буровикам в виде сухой торчащей из земли трубы (не получили воду). Не оплачивайте возможность иметь такой же памятник. Скорее всего при такой постановке вопроса ребята не профессионалы. Все кто приезжал в наш СНТ бурить приезжали с картами водоносных слоев.
Соседей собственно не так много, территория новая. Есть три колодца и рядом сосед пруд вырыл, из него ключик бьет. В деревне недалеко у всех неглубокие колодцы. Песок присутствует.
45 тр за 4 кольца ? вроде дорого. И это ведь тоже без гарантии хорошей воды, а оплачивать копку и кольца придется.
Там домиком еще обещают накрыть. Может еще скидки какие зимние. Хозяйская бригада роет колодцы за 50. Не суть. Вопрос стоит ли абессинку пытаться сделать, рискуя потерять 10 тысяч или сразу колодец. Питьевая вода не нужна.
Рискнуть 10 тр или рискнуть сразу 50 тр Абиссинка, колодец - оба варианта лотерея. Мне в свой колодец из 4х колец пришлось забивать абиссинку.
Поддержу Stiven58 ставь условия, или вода из скважины или денег вообще не дашь ! тоже бил абиссинку в колодец 5ть колец
Приятелю достался сей чудный агрегат (видимо абиссинка). Какой насос к ней нужен, и вообще рабочая ли при такой высоте? Бывший хозяин уверяет что все работало. Вода близко, думаем метра 2 - 4.
Если вода 2 - 4 метра, цепляй любой насос, но опять же смотря для чего и до куда (сколько метров) тянуть? и прокаченная ли скважина?
@bar45, Желательно поставить поверхностный самовсасывающий насос со встроенным эжектором (и обратный клапан к нему). Тогда воронку для заливки воды можно демонтировать.