РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соединения есть-обратный клапан и шланг гофрированный, но от туда воздух не сосет, проверял и протягивал соединения много раз да к томуже оставлял под давлением на пару часов, ни где протечек небыло и давление по манометру ни скока ни упало.
МНЕ ТО НАДО всего лишь 1 куб.метр в СУТКИ! С ГОЛОВОЙ хватит! У нас поливная норма не более 500 литров в день (разброс по разным культурам). Может вправду погрузить 20-ку пластиковую трубу и просто использовать абиссинку как мини скважину... Много я проиграю в дебете в сравнении с классической абиссинкой?
С таким ощущением и я закончил дачный сезон этого года. Может в следующем году смогу заменить всю иглу и поновой смонтирую фасонину-может тогда воздуха не станет.
Почти та же самая проблема. Не могу нормально прокачать скважину. Прокачав несколько литров вода прекращается, хотя при этом в стволе она есть и ее уровень почти статический! Всасывающая труба погружена 10 см от дна самой скважины (полная глубина 8 метров), насос центробежный (скорее всего перестает качать из за какого-то воздуха). Сегодня запарился, теперь думаю, поступить как посоветовал Yuri - прокачать скважину в обратном направлении. forumhouse.ru/posts/1958682/ Думаю дополнить эту процедуру еще и резким переключением на всос (реверс). Схему уже изобрел
Герметичность соединений под напором и её отсутствие при вакууме - вещи совместимые просто уплотнение работает как обратный клапан. Надо разобрать всё, тщательно почсистить резьбы торцы и заменить все прокладки если надо. Потом снова - сделать сборку.
Кто подскажет,что мы делаем не так! У нас в фундаментной плите есть проем 400х700 и летом, когда стен еще не было пригласили шнековых бурильщиков, но до воды не дошли ( 25-27 метров). У соседей колодцы по 5-6 колец и воды залейся . Сейчас, когда установили перекрытия, мы с помощью домкрата опустили туда иглу 5 метров до первого песчаного слоя-вода из трубы уходит( только куда?), но насосом не поднимается, м.б. дырка еще не затянулась? или ЧТО? Как точно определить где водонос?
Будет тоже самое, что и насморкать. Сухой песок у вас там где стоит фильтр. Раз межэтажники такие прочные, оборудуйте сверху буровую и ударно-канатным способом с параллельной обсадкой эксплуатационной колонной с фильтром - вперёд ! Такойй опыт бурения в Тольятти на 43 м описан где-то здесь. Как далеко от вашего участка шахты ?
Бурильщики сказали, что следующий водонос на 90 метров (известняк), а как добыть воду из песка?ведь у соседей колодцы не глубокие Доброе утро, история с водой началась еще весной, когда не было фундамента, здесь на форуме есть такой бурилка65 и он нас заверил, что сначала смело заливайте плиту, а воду я вам найду. В итоге плиту залили , а вот этот бурилка сам в воду канул. Мы уже и стены и перекрытия поставили, а воды все нет.Вот такая грустная история
Зачем такой антипиар. Реклама вековой давности "Игла " возможна не везде. Возможность напрямую зависима от геологии. Если начнёте бурить, Поведаете нам , что проходке мешало. Цитирую: