РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если в воронку насос, то какой недорогой? Сначала нужно проверить рабочее состояние скважины. Может она забилась и колодец наше все...
В воронку воду, а не насос. Для примера без эжектора https://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/samovsasyvayushhie/patriot/qb60/?respcount=1 С эжектором http://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/samovsasyvayushhie/vihr/poverhnostnyi_nasos_vihr_pn-900/
вариант без эжектора: наливаете полную воронку воды, открываете кран после воронки и когда вода почти кончится, включаете насос, закрываете кран, ждёте с минуту, не пошла вода операцию повторяете. Чтобы не возится так каждый раз, ставится обратный клапан. вариант с эжектором: наливаете полный насос воды (можно через выходной патрубок), включаете насос, ждёте с минуту, не пошла вода операцию повторяете. Чтобы не возится так каждый раз, ставится обратный клапан.
Привет народ! Стою перед выбором долбить самому или забурить на десятку? Цена вопроса десять руб. Иглу, трубы, муфты купил. Со слов спецов почва песок, метров пять глины (серой), а вот далее крупнозернистая водообогощенная фракция, 9.5-11 метров. У всех соседей скважины 40-47 метров, мне они не по карману, но хочется очень водички... Два года назад вырыли колодец четыре кольца и одно сверху. Вода по уровню земли, под осень падает и стоит 10 см от дна... Когда копали пройти пылевой песок дальше не смогли, всё замыливалось. Стою перед выбором, жду вашего совета.
@Mixanich, раз других вариантов нет, конечно забивайте, тем более раз говорите, что водоносный горизонт - крупный песок.
Другой вариант -отдать 10т.р. и люди сами все сделают. 10т.р. просто жалко...и нет уверенности. что не придется через три года лезть самому...
@Mixanich, если нет уверенности, что вы самостоятельно это выполните, то доверьте эту работу проверенным специалистам. Надо только понимать, что "игла", это малодебитный источник водоснабжения, ну и не столь долговечный как этого бы хотелось.
Дим, я же не радиатор чугунный в землю буду забивать. Стрёмно будет иглофильтр подарить археологам раньше времени. Купил иглу, муфты стальные, а вот на трубах мне вручную квадратом нарезал слесарюга прожженый... Вот и думаю, а может взять и купить заводские и все-таки попробовать забить?
Так написать бы что и чем забивать собрался, а то гадание на кофейной гуще. Я два раза бил бабкой, резьбу на трубах на станке нарезали - ничего не лопнуло. Первый раз слишком глубоко забил, вытащить не смог. Второй раз на 11 метров, 0,5 куба/ч - все примерно как у соседей.
@xDimus, бабку завтра буду искать по черметам. Трубы куплю со станочной резьбой, эти трубы, что есть оставлю, когда-нибудь пригодятся, думаю взять их по 2,5-3 метра (смотря какие будут), чтобы соединений было поменьше. Дим, ты забивал долго? Грунт какой?
В моем случае бурить -не вариант. С одной стороны дома серая глина, слой глубже 1.7м,насколько не знаю. начинается с метра, с другой стороны пылевой песок, обогощенный водой (я так понимаю жила) прохожу 60см макс и стены рушится образовывая полость (образуется полость как озеро подземное) опсаживал бочкой 200литров без дна, но мелкий песок прет со всех щелей и если даже стоять на бочку, всеравно прет из под стенок. Это все знаю т. к. бурил сваи под фундамент пару лет назад. Я думаю колотить лучше в то место где песок, незнаю насколько он вниз, но думаю, что пройдя его пойдет серая жесткая глина (она местами голубая) и вот тогда боюся сломать иглу... Талибы колодец рыли дальше четвертого кольца не смогли пройти из под колец песок пер так, что они черпать не успевали) Вокруг шахты наруже воронка).Вот и ломаю брацы себе голову как поступить, но вода есть точно, и внизу после девяти метров надо искать крупную фракцию обогощенную водой на всю жизнь) Но поскольку абессинка года на 3-5 то не считаю целесообразным каждые пять лет платить спецам, а изготовить все необходимое и по мере необходимости делать самому...но в первый раз очково чето...