Добрый вечер. Подскажите как лучше сделать: Года 2 назад нам пробили абиссинку около 18 метров, мы купили поверхностный насос джилекс 60/35 Н, поливали им участок, набирали бочки все отлично, те кто делали скважину сказали воды полно в ней. В этом году будем строить дом и беседку. Хотим провести туда воду. До беседки около 8 метров, а вот до дома будет 26-28 метров. Хочется оставить эту скважину и для дома и для беседки или это не реально и под дом придется бить новую рядом с домом?
@grstas, я так понимаю, вы насос хотите поставить в доме и проложить от него до скважины трубу? Тогда не получится, т. к. насос может поднять воду максимум с 8 метров глубины (до зеркала воды, а не до дна скважины), 1 метр вертикали примерно соответствует 4-м метрам горизонтали (если я не совсем забыл инструкцию), потому если насос ставить в 28 метрах в доме, то вода в скважине должна быть не глубже 1 метра от поверхности земли, иначе вода не пойдёт. Для беседки всё тоже самое, если насос ставить в беседке, то до зеркала воды в скважине должно быть не более 6 метров от поверхности (=8-8/4). Если насос оставляете у скважины на прежнем месте (и ставите там же насосную станцию), то расстояние подачи воды после насоса особой роли не играет, и на 50 метров можно. Но я бы сделал в подвале (в подполе) дома новую скважину.
Дорогие форумчане подскажите что делать. В общем досталась мне скважина вместе с домом. Скважина со слов бывших хозяеев 20 метров. Было сделана лет 7 назад и года 3-4 не использовалась. Бурилась она рядом со старой в полуметре. Так как там вода хорошая была. С наступлением потепления решил заняться скважиной. Скважина представляет из себя 32 трубу торчащую из под земли в огороде, на расстояние метр. Сегодня я распечатал трубу, сверху был намотаны полиэтилен. И обнаружил что она чем то сверху забита. Ну я срезал лишние 50 сантиметров болгаркой. И когда срезал увидел что вся труба в крупном песке, похожий на речной. Ну я подумал что надо прокачивать. Приварил ручную колонку сверху. Наливал воды и качал, но толку не было, песок слабо выходил. Потом я с помощью компрессора и воды смог вымыть пол ведра песка, и углубится метра на 4. И потом все! Как будто там глина. Так вот, что делать теперь то?, я думаю попробовать сделать желонку из 20ой трубы и подолбить. Или забыть про эту скважину и сделать другую? Еще самые главный вопрос, как песок поднялся выше уровня земли на метр?, и забил всю трубу. До реки от нас километров 10, скважины есть почти у всех соседей в радиусе 500-700 метров, дальше у соседей воды нету, только на 100 метрах. Почва у нас глина везде.
У вас не скважина, а абиссинка, игла. Песком забило - видимо фильтр порвали или неправильно подобран, прокачивали, песок поднялся. Стоят они относительно недорого, проще наверное новую сделать, чем маяться с этой.
Желонка по глине плохо работает, нужен забивной стакан. Можно попробовать конечно и из 20 трубы, закрепить к тросу метра 3-4 (для веса), снять фаску изнутри трубы, и вырезать окно для чистки (сантиметров 30). И попробовать покидать. Если не получится, абиссинку можно поднять рычагом или домкратом, устранить неисправность и забить обратно.
Уважаемые специалисты, посоветуйте в моей ситуации -дом находится на склоне, под горой река. перед домом -не глубокий был колодец -он осыпался. я вставил туда абиссидку на 12м 42-я труба. столб 6м.вода уходит при заливке но раскачать не получается. подключал Станция RD-AJ100 RedVerg.через 3/4шланг высокого обратным давления с обратным клапаном на конце. надоело вызвал из ближайшего населенного пункта желонщиков, делали уже в подвале дома-результат прошли9,5 м -суглинок.пошли к соседам, которые повыше меня на склоне метра так на 2. у них скважина на малыш глубина 15 м столб 3м до воды 12м.сказали в моем случае бурить только установкой. да вот еще где был колодец, ходил с рамками -они сходятся. мне кажется Что где стоял колодец -подземная река, за ним овраг, а внизине озерко очень холодное. а дом находится на берегу этой речки если так можно сказать. вопрос нужно ли мне опускать в колодце трубу до 15 м или как пробывать на своем уровне раскачать скважину руками, которые растут из нужного места. или же у меня нет шанса вообще. да еще раньше лет 20 назад в колдец соседи бросали малышь- он качал нормально. буду признателен за советы от знающих людей
Колодец и скважина разные сооружения. Накопление и отдача воды тоже происходит по разному. Вставить мало, необходимо войти фильтром в водоносный песок. Не удивительно что игла не работает.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, скважина 17м была пробурена 4 года назад, проблем не было. Этой зимой первый раз по приезду не смогли запустить воду (скважина рядом с тераской, станция в тераске) вариант, что где то что то прихватило или замерзло можно отсечь сразу так как погода была не соответствующая, далее станция была отвезена на диагностику, там подтвердили полностью рабочее состояние станции. Какие могут быть варианты? Что можно предпринять? Заранее спасибо!
Здравствуйте ! Ну у меня все как-обычно, каждый год " мы с друзьями ходим .." Шучу конечно, не мы, а я и не ходим, а лезу Ремонтировать Насосную станцию. Поменял гидробак старый на новый 50 л. и в-процессе сборки оказалось, что вода давно ушла через обратный клапан. Я решил выкрутить из клапана фитинг под МП трубу и ВЫКРУТИЛ ! Резьба осталась в клапане, но это все мелочи... Назрел вопрос: Что, если сделать отвод из скважины для заливки прямо-под обратным клапаном, вывести чуть-выше клапана, там краник. Уровень воды (до крана) будет выше ОК и по закону Архимеда клапан будет всегда "Мокрым" БУДЕТ-ЛИ работать такая схема ?
Как проверить обратный клапан? Я заливал в трубу подачи 250 л воды - вся ушла. Герметичность проверили "подсосов" нет. Столб воды проверить можно только "веревка-грузик"? И должно быть от станции до воды, как я понял, не более 8 м?