РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рисовал не я, просто случайно наткнулся на картинку и сохранил для собственного использования. Но думаю судя по супер графике изображающей подводящую трубу это просто Paint или что то подобное)
Доброе утро уважаемые форумчане, может быть вопрос обсуждался сильно не ругайте, задумка такая: Взять трубу с конусом и просверленными отверстиями 10 мм в шахматном порядке, вбить ее в грунт по типу абиссинской скважины, но использовать ее как обсадную трубу, а в нее полипропиленовую с фильтром вставить, будет работать или есть много сложностей?
если вы имеете в виду игла в игле т. е. первая труба 15 метров и в нее ппр трубу тоже на 15 метров то у меня так работает посмотрите от меня сообщения в этой ветке почитайте можете еще спросить @Kareno может еще что подскажет он меня консультировал
Через отверстия в металлической трубе в трубу зайдет песок, как потом туда пластиковую вставлять? Фильтр можно сделать и с сеткой внутри трубы, необходимости во второй трубе нет.
подключаешь к пластиковой трубе насос и качаеш В скважину воду которая размывает песок и выталкивет его наверх а трубу постепенно опускаем вниз когда дошли до дна переподключаем трубу к всасывающей части насоса и качаем со скважины песок проходит через отверстия в железной трубе и обхватывает пластиковую трубу и получается игла в игле и все замечательно работает если нужно достать пластиковую трубу опять переподключаем насос вдуваем воду и т. д. и т. п. фото тут есть но еще вставлю
Здравствуйте, прочитал полтемы, но остались кое-какие вопросы. Начну издалека, в нашем поселке делают 2 вида скважин - забивают иглу с фильтром на 5.5-6.5 метров - дальше известняковая плита, или же заезжие гастролеры бурят 12-15 м. Те что забивают - это по "старинке" 57-я труба, и в неё вставляется 20-25-я труба с обр. клапаном внизу, ну и к насосу или к насосной станции. Покурив форум - вроде как можно просто забить 25-ю трубу с фильтром и сверху клапан, т. е. 57-я обсадная с фильтром и нахрен не нужна. Когда поделился соображениями с владельцами - покрутили пальцем у виска - дескать работать не будет. На вопрос "почему" - потому что делай как у всех и не мудри. Вопрос в дебете - при 57-й обсадной с фильтром и всасывающей 25 вполне хватает для всех нужд у всех в округе, но площадь фильтра на 57-й, насколько я понимаю, значительно больше чем на 25-ой или этот параметр не критичен и можно смело забивать 25-ю ?
Дюймовая труба в среде сантехников именуется 25-й по унутреннему проходному диаметру. А ещё для того, чтобы избежать путаницы - на чугунных уголках, тройниках и муфтах отлита цифирь - 25. В основном все непонятки происходят при переходе с металла на полипропилен или наоборот. Ежели человек думает выполнить иглу из полипропилена, то желательно использовать трубу диам. 40. По внутреннему проходу она как-раз соответствует 25-й (дюймовой) металлической трубе. Я первую иглу сделал из 32-й полипропиленовой (по внутреннему диаметру соответствует стальной 20-ке),так станция крайне неохотно качала. Переделал на 40, пошла повеселей.
]дюймовая 1" значит ДУ (диаметр условный внутренний) 25 а резьба у нее 32 1"1/4 или я что то путаю наружный диаметр 33,5 мм, а резьба Тр 1”
Форумчане, подскажите...реально ли найти чистую воду, забиванием иглe в грунте...cверху 1 м торф, потом пылеватый песок идет. На какую глубину можно рассчитывать?
@TAndreyV, вы напишите более подробно ваше местоположение может найдется кто-то рядом живущий с уже решенной проблемой.