Сделайте какую нибудь "штангу" из труб с грузом (болванку приварить, вал какой нибудь) и бейте внутрь, по конусу. Пойдет, гораздо, веселее.
Всем здравия! Ездили в выхи на дачу. Прокачали еще раз абиссинку, скрутив верхнюю трубу (2м), картина та же, насос качал 6 часов подряд, вода чистая, но течет тоненькой струйкой и с плевками воздухом. Приняли решение: вытащить из земли весь ствол. Вытащили, трубы все ровные, чистые, фильтр не порван, визуально с ним все хорошо. Подскажите теперь пожалуйста: как промыть фильтр ? Ну сверху понятно- а внутренность- под напором воду в него пустить или просто в емкости побултыхать? Когда промоем-планируем бить в ту же яму, только глубже. У соседей (в 50 м от нас) у одного на 11 м, у другого на 13, у нас на 8 было. Кстати осилила и прочитала всю ветку, поняла теперь почему УВ. burka написал, что наш разговор был ни о чем. Но вопросы все равно задавать буду, ибо здесь спецы, а я лох слегка.
ВСем привет! Оцените плиз опытным взглядом фильтр-мне кажется, что нет подмотки, только галунная сетка...Я права?
А если отрезать трубу в 200 мм. от поверхности земли, завести туда шланг и качать насосной станцией, расположенной в доме? Ибо утеплять на зиму всю эту хрень, точащую из земли - геморно...
Прошу совета... сделал пробное бурение буром 77 мм..на 5 метрах плывун около метра глубиной... песок мелкий... под плывуном водоупор ... вижу такие варианты: 1) опустить в плывун абиссинку, попробовать прокачать 2) опустить в плывун абиссинку, далее забивать в надежде пройти водоупор, 3) купить 110 бур, опустить обсадную до водоупора, бурить 77-м буром в поисках чудесного крупного песка-водоноса у 2 соседей колодцы на плывуне, воды - кольцо - полтора
Ещё вариант: пробурить существующим буром водоупор и ниже (за несколько рейсов), посмотреть, что там, извлекать возможно придётся домкратом (лебёдкой), забить по пробуренному иглу и тд…
Да, верно, что лебедкой... потому и остановился дойдя до водоупора, что плывун засасывывает бур и выудить бур здоровья хватает...раз на 10... Попробую, пожалуй, с плывуна взять воду абиссинкой, благо он песчаный, не глина, если не пройдет буду буриться глубже.
Не бурили... Советую пробивать абиссинкой дальше. Метров на 15 - 20 забьете. Лейте воду, начнет уходить - всё! Песок. Утром измерьте столб воды. Если более 5 метров, то эл. насосы должны уверенно работать!