РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дочитал сегодня ветку...168 страниц. Теперь дело принципа воткнуть колодец и воды из оного выцарапать... Прочитал, что делают обсыпку гравием или крупным песком. Если у меня нет обсадной просто отверстие 77 мм до песка-плывуна, надо сыпать? Или есть смысл только между обсадной и иглой? Почитал про плывуны, не очень понял, что же у меня. По ощущениям мелкий песок, мокрый, не пыль без глины. Сетка на фильтре п56 как сообщил продавец.
@s_senatskaya, здравствуйте, работаем по всей М. О., при наличии действующих скважин аналогичной конструкции (Игла) по ближайшим соседям (колодцы не считаются). Подробности через личное сообщение.
Прослоек песка обводнённого может быть несколько, причём качество воды может отличаться. Кто бурит сам тот занимается увлекательным делом, поиск воды, качество воды. Обычно клиент хочет объём воды, не замарачиваясь о качестве .
первая картинка моя) только без глины. ну и суглинок в котором глины мало... зато пучения нет, угв на 5 метрах получается...
Отпишусь. Имею дюймовую трубу забитую метров на пять. Качаю ручным насосом-вариться элементарно с куска трубы. Этой *скважине* лет 25-трубы хватает лет на пять-семь. Далее ржавеет-выдергиваю и в отверстие забиваю новую трубу. Вначале на конец трубу вытачивал наконечник. ныне болгаркой делаю надрезы и обстукиваю под пику. Раньше трубу ставил оцинкованую- хватало лет на семь и что существено -она выдергивалась чуть не от руки. Последнюю трубу поставил черную-хватило лет на пять и при вытаскивании пришлось попыхтеть-заржавела наружная часть и как будто вросла в землю. С фильтром не морочусь-вначале сверлил отверстия сверлом на 3 мм, на двух последних трубах делал щели болгаркой -диск на 1, 2 мм. если б приспичило ныне забивать, то действовал бы по такому алгоритму. Кувалдометром вбиваю в землю кусок трубы в полтора метра /бьем встав на бочку/. Выдергиваю. Беру кусок трубы в 3 метра-полтора входит от руки, остальные опять пробиваем кувалдой. Выдергиваем и далее по тому же алгоритму. Первую били классически -зажим трубы отжимкой и по ней разрезной шайбой с рукоятями-геморрой полный. Последние полтора метра пришлось догонять кувалдой. По итогу труба была все пережата -выдернули и уже от руки вогнали новую.
Поздравляю с победой над природой. Эх, всем бы как у Вас - 5 метров кувалдой и можно на форум - отчитываться! Везёт!
Немного погодя я рядом вторую скважину сделал - ковшом погрузчика задавил трубу на 100 мм - под Малыш. С буровыми в доисторические времена было проблемно, а сосед трудился на погрузчике.
Вы ув. @Алексейй, пожалуйста не думайте, что я под впечатлением от Ваших достижений! Напротив, я бы даже наверное, постеснялся это и скважиной то называть. А в довершение сказанного скажу, что задавленная труба ну никак не 100 мм., а как минимум 108 мм. ... Форум понимаете ли, ту спецы обретаются... Ну, и чем тут гордиться?
Я далек от труб большого диаметра, потому не держу в памяти ряд их диаметров. Про погрузчик написал в тему что есть разные варианты достижения цели-возможно для когото это будет приемлемо. Производительность у той трубы с под погрузчика была*бесконечность* -Малыш мог качать с производительностью куб в час хоть сутки. Соседи приходили со своими насосами, булькали их в мою скважину и тоже качали. За двадцать лет выкачали линзу на пару кубов. Раз случилось наводнение-грунт хорошо пропитался и осел возле скважины-аккурат на те 2 куба. Малыш что все эти 20 лет качал до сих пор живой.
Уважаемые, куплена игла 1-1/4 п56, трубы, муфты, переходник на дюйм, тройник, обр. клапан, шланг армированный... Осталось определиться с насосом и штуцерами... насос видится такой джилекс джамбо 60/35-П 5320 руб (он без гидробака) 600 Вт Высота подъема: 35 м производительность: 60 л/мин, глубина с 8 м помогите определиться в следующих вопросах: 1) все же электронасос или ручной насос для старта и прокачки скважины? нашел ручной в аренду за 1000 но сильно неудобно ехать, потом насос возвращать... брр. Т. е. велика ли вероятность, что не запущу скважину электрическим, даже если вода будет? Алгоритм старта насоса осознал... 2) гидробак обязателен для корректной работы насоса? мне сейчас не до водопровода, т. е. качать в емкость и делофф-то... потому смотрю без гидробака потом докуплю... 3) на выходе нужно приколхозить кран, правильно понимаю, иначе не запустить станцию будет? 4) штуцера пластиковые обеспечат герметичное соединение или лучше латунь искать?