РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пылеватый бы растекся по столу? Как тут разберешь, вот и приходится варианты перебирать, клапан ли кривой, насос, руки... Так и сделал, сразу купил у доброго продавца, плющится зараза.
может бьется хуже из-за того, что 5 метров пробурено и труба болтается в скважине... пррбовал, что интересно ощущаются песчинки... можт прокачается ручным раз не весь фильтр забило, значит есть и крупнее песок в плывуне. да чего гадать... в выходные попробую... в крайнем случае не получится делофф-то... буду бурить 6 метров в разных местах участка, перепад высот по участку метра три, может разный водонос встретится... хоть буду знать что у меня там, да определюсь колодец или скважина УКБ на песок будет делаться.
У меня, когда пытался водоупор пройти тоже пошло плохо. Наварил на бабку еще килограмм 15 - пошло лучше.
Бесполезно. Большое содержание глины. А вот сверху по трубе бить не надо. Забивать только весом арматуры на скрутках по конусу внутри трубы. Эффект иголки и нитки. Ищите песок, а не супесь. Глубину не учитывать.
Если в песочек неглыбко, то да. А на 40м по глине -согнёт или сомнёт. Я пишу про водопроводную дюймовку.
Уважаемые подскажите как можно определить водоносный горизонт в уже пробуренной скважине. Дело в том что у родственника пробурили абиссинскую скважину аж до 45 м но песок водоносный так и не попался, затолкали 32 ПНД трубу с фильтром на всю глубину толи не могли прокачять то ли такие бурильщики попались короче так и оставили. У меня от их места бурения скважина в 25 метрах глубиной 40 м обсажена металлом 159 мм дебет по паспорту 2 м/куб час вода стоит на 4 метрах. Вот думаю возможно ли её реанимировать подскажите.
Попробуйте её наполнить (из чайника, например). Если не получается, вода быстро уходит, то можно попробовать покачать из неё воду, желательно насосом со встроенным эжектором.