РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добился своего скважина работает. Откачал уже куба 3. как слеза, только воняет хвоей. Но появилось "Но", после установки обратного клапана 3/4 сильно упало давление. Без него восстанавливается. Подскажите, если поставить клапан на дюйм оно не поднимется?
Может кому пригодится мой опыт. Ковырял весь участок на глубину до 6 метров. Пытался взять воду из плывуна. Плывун в основном пылеватый. Попадались прослойки песка покрупнее, но очень уж мало... Плывун сученыш облеплял фильтр и на давал качать воду... на фото видно. глубже бить не стал, т. к. по словам соседа со скважиной - далее 20 метров глина, потом водонос, но вода так себе, много железа, соленая. Потому, пока выкопал колодец...
Вот еще фото, сразу после того, как достал..., т. к. отверстия бурил, при доставании этот рукав песка сохранился.
Колодец 5 колец в земле 1 сверху. Шахта стоит на водоупоре. Плывун глубиной 1 кольцо, т. е. около метра где-то. Дебит так себе... водица чистая... сразу стал потихоньку откачивать... через неделю посмотрю, сколько будет воды. если нальет кольцо буду прыгать до потолка...
Чем откачиваете, как насос установили, муть не цепляет? Попробуйте в этот колодец иглу установить. Вдруг в таком варианте не будет залеплять фильтр. Тогда можно поставить несколько фильтров-игла параллельно и не думать о маленьком дебите на плывуне.
Плывун-понятие растяжимое. В общем, это песок с водой. Для получения воды из такого песка надо правильно подобрать размер ячеек сетки фильтра. Конечно, если очень мелкий песок, пылеподобный, то тогда будет сложно, но, думаю, что в небольших количествах для питья тоже можно получать воду и в таком случае.
Именно так и будет. У меня игла на плывуне работает с августа прошлого года. Экспериметировал с сетками и геотекстилём.Свойство текстиля не пропускать песок любой фракции защищает станцию от попадения песка в ГА. Но и дебита от одной иглы - труба ПП диам. 40 - практически нет, буквально 10 литров. Далее мелкий песок уплотняется вокруг фильтра и вода начинает поступать в час по чайной ложке. Использую станцию Аврора с ГА на 20 литров, между включениями выливается воды около 5-ти литров. Для умывания, мытья посуды вполне устраивает. А если бы ещё вода была без железа и не воняла сероводородом, то я бы таки запаралелил штук 5-6 игл и получил нормальный дебит. Но из-за такой говённой воды не стал заморачиваться. А ежели вода в Вашем плывуне хорошая, то этот способ самое то."Буряты" конечно обдерут по полной, но если есть дренажный насос и паяльник для сварки полипропилена, то отделаетесь стоимостью материала. Я бурил до плывуна 76-м буром, а далее размывал дренажником до требуемой глубины. После резко выдёргивал штангу и в лунку пихал "иглофильтр",секунд 10 плывун даёт на эти манипуляции, а дальше заплывает на место. И не надо никаких железных труб, бабок и прочей хрени. Всё элементарно и недорого. Как-то так.
Пока "Камой", вот как на картинке, один в один..., но на выходных Джилекс самовсасывающий приспособлю!
А я воду вообще поднять не смог ни литра... насос рабочий, ручной, вакуум создавал. Походу плывуны разные... Мой в колодец то воду медленно отдает.
Да я бы не сказал, что у меня станция с пол-пинка запустилась, тоже с бубном наплясался. Плывун просто так воду не отдаёт, её ещё надо изловчиться у него отобрать. Тут палка о двух концах - ежели насос слабый, то он не осиляет поднять, а ежели мощный, как у меня к примеру - 1300 Вт, то он мгновенно создаёт разрежение во всасывающем трубопроводе. У меня это 3,5 метра вертикальный участок и 10 метров горизонтальный. До этого пробовал 800-т ваттный насос Алко, так он напрямую из иглы не смог добром воду поднять, качал плевками и еле-еле. Аврору покупал в надежде, что справится, воды то ведь полно. Качком можно часами качать, не кончается. Вонючая правда зараза, но за то много. Так что если есть возможность взять у кого-то станцию "на попробовать", то лучше сразу не покупать, вдруг не подымет воду. И будет стоять бесполезный девайс пылиться, ну или продать по объявлениям со скидкой.