РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый всем, осталось из оборудования насос ручной, переходник и обратный клапан (медные) кому нужно, могу отдать за 1500р. усе.
Добрый вечер! Усиленно пыталась читать тему сначала, но всю не осилила. Опишу проблему, может кто подкинет идею. С абиссинкой у меня сложная история. Правый берег Волги, участок на большой возвышенности. Скважина на песок ближайшая ко мне 64 метра. По деньгам ну никак не тяну. Заложила фундамент под каркасник, нужно под крышу подвести в этом сезоне, смета очень ограничена, вот и "уперлась" в абиссинку. Колодцы у соседей от 10 до 15 колец, на них и ориентировались. Что в итоге... Бурили 2 разные бригады гидроспособом, всего 10 скважин по всему участку за 5 дней. Сказали, что у меня аномальный участок, геологию даже делать бесполезно, разный разлом на каждом квадратном метре (ну, может, немного утрирую). Одна скважина - 24метра (одна глина), в 10 метрах от нее 25 метров (немного глины, дальше пылеватый сухой прессованный песок) и т. д. Но... есть 4 скважины на 5 м2 примерно одинаковые - плодородка, метра 4 глины, 4 метра плывуна, метр прессованного пылеватого, дальше 30 см (где 40, где 50) мелкой гальки, на которой есть отток, а за ней слой гравия, который пройти не могут. По поводу этой обводненной гальки говорят, что отличный водонос, но, чтобы обсадиться, нужно пройти еще, как минимум метр. Вобщем, не знаю, что делать. Мысли какие... С размывом водой загнать в последнюю лунку трубу 42 с перфорацией на конце (для лучшего размыва), глубину залегания водоноса я знаю, пробовать прокачать, и если получиться, потом в 42 трубу загнать ПВХ 32 с фильтром. Совсем бредовый вариант? Или совсем не вариант?
Люди заматывали изолентой 1,5 метра на двухметровом фильтре на 32 трубе и загоняли в 50 см водоноса и была вода, 50 см это минимальный водонос, про который я знаю...
Добрый день! Прошу совета. В прошлые выходные нам пробурили скважину, находимся рядом с Электрогорском, участок на бывших торфоразработках, на болоте. Вода находится очень близко. Сделали заказ через интернет, выбранную фирму условно назовем "ВипБурильщик". Скважина до 12 метров из нержавейки - 25 тыс. ОК. В назначенную субботу (последняя майская) - тишина, прождали с мужем весь день, в 4 часа вечера позвонили на фирму, девушка сказала, что раз с вами предварительно созванивались, ждите... Утром в воскресенье звонок. Вам скважину пробурили? ... - Нет! Прислали бригаду из двух человек - хорошо. Обещали сделать скидку, о которой бригаду не предупредили. Пришлось созваниваться и на эту скидку нам подключили наш насос. Скважину забурили на 5,5 метров, попробовали качнуть воду и она пошла. Загнали туда фильтр и две трубы по 2 м. Итого: от начала этой конструкции до выхода на поверхность не более 5 м. Подключили наш насос и мы прокачали более 600 л (измеряли бочками). Вода шла хорошей струей. В прошедшую субботу мы подключили снятый насос, максимально завернули все соединения, но поднять воду с таким же дебетом так и не смогли. Звонили сотруднику, который назвался бригадиром, он посоветовал после заливки воды в насос поднять шланг на вытянутую руку, подняли. Раз двадцать. Вода пошла тонкой струйкой, соединения не текли, подсоса воздуха до насоса не было, напор воды меньше чем у "малышка", как у лениво открытого крана. Наше с мужем предположение, что такой длины трубы не хватает для работы скважины. "Игла" стоит слишком высоко, а хороший дебет вначале был обусловлен тем, что под давлением пластов земли в пробуренное отверстие стала энергично поступать вода (эффект артезианской скважины). На мое предложение "ВипБурильщику" добурить еще на два метра (1 кусок трубы), ведь их оплачено 12 метров было заявлено, что оплата происходила по факту наличия ! воды на момент бурения и оплаты . т. е., за наличие воды в НЕглубокой (мое мнение - в недобуренной) скважине фирма ответственности не несет . Гарантия три года ..., а теперь большой вопрос, в чем она вообще заключается. Уже на нервах в разговоре я провела аналогию, что при строительстве дома на момент оплаты хозяин принимает дом, а приезжая в следующую субботу видит упавший каркасник, и в этом же он еще и виноват. Принял-то стоящий дом, а то что он упал и сделан с несоблюдением технологии, фирма НЕ виновата. Как теперь проверить уровень воды в скважине, как её запустить. Если кинете ссылку, будет замечательно. У нас первый опыт со скважиной, возможно сами что-то не так делаем. По словам этих бурильщиков, до нас в соседнем СНТ они пробурила на глубину 7 метров. На нас трубы экономили? Тогда нехило мы переплатили...
Здравствуйте, форумчане подскажите кто в теме... прошлым летом забил абиссинку в доме труба 40 мм 4.5 метра вода уходит в трубу со свистом, местность старое русло реки вода близко, в округе у всех колонки на песок 5-6 метров Сам смотрел на свою старую в 6 метрах от дома, замерял она забита около 4 метров, вода чистая вкусная. Прошлым летом прокачать до конца не успел, ручным насосом вытащил около 300 ведер, вода с песком грязная, на ведро воды на дне два сантиметра песка фракции примерно, как манка, у одного соседа спросил говорит прокачивать долго... у другого почти с моей местности бил себе 13 метров прокачивал 3 мешка чистого песка, только потом насосом до чистой. Так вот это лето начал снова за три дня вытащил 250 ведер- около 10 ведер песка, вот беспокоюсь прошлым летом 2 мешка 2 мешка сейчас, не размоет ли, и я так понимаю теперь я начал заново раскачивать прошлогоднее не считать? И Сколько его тянуть еще до насоса? мне кажется полость там уже достаточная. вода бежит хорошо... Кто, что думает? игла без фильтра все так делают отверстия 10мм 90 см по трубе, в дальнейшем эта 40 ка будет, как обсадная.
@Егоор, а не боитесь, что выкачивая песок из под фундамента Вы разуплотняете грунт под домом? Если песок крупный, то почему бы не поюзать иглу с сеткой?
Денис 7 Вот то-то и оно! домик маленький без погреба, фундамент одно название, как раньше делали, думаю ничего не будет, но все же поставлю себе лимит песка еще мешка два вытащу, если меньше не станет буду решать...
Ув. @Nata-K, комментировать трубу забитую на 5,5 метров - очень сложно. 5 или 25 ! Проблема в том, что забивая трубу в слепую мы не видим полной ситуации происходящего, а руководствуемся разными домыслами ссылаясь на чей либо опыт. Единственно, что на мой взгляд явно лежит на поверхности, это то, что на мой взгляд - на такую глубину правильнее и не так дорого было бы выкопать колодец. В прочем, может быть я чего нибудь упустил...?
Прошу помощи-совета. Забита игла на глубину 8 метров. Обвязка следующая: труба иглы->обратный клапан->фильтр грубой очистки->поверхностный насос. Всё вроде и хорошо, но, если не качать воду недели две, вода уходит из насоса. Грешил на пафосный обратный клапан, который работал за счет силы тяжести, но поставив обычный клапан с пружиной насос продолжает завоздушиваться, а запускать его надоело уже. Подтеков тоже не видно, хотя если те пол литра воды вытекают две недели все наверное высохнуть успевает. Есть какие-либо предположения?
Колодец есть, стоит на роднике, плюс, на глубине 2 м уже идет плывун, воды в нем немного. Решили пробурить скважину. При бурении возможно и попали в тот же плывун, на поверхности сейчас лежит ведро темно серого песка, до глины не дошли! Поэтому, толщина слоя песка, в котором есть вода, не известна. Что посоветуете? Сейчас решается вопрос о добуривании, на котором я настаиваю. Мне хотят выставить счет в 4 тыс. за гарантийное обслуживание. Согласна, если они запустят мой насос в том режиме, в котором он работал, когда они его подключили. А если это ошибка при бурении, то это уже должно решаться фирмой и добуриваться за счет фирмы (поставить еще одну, уже оплаченную мной трубу).
Труба забита на уровень меньше 5,5 м... 4 м трубы (2 х 2м) + "игла" не больше метра. Я не рассчитывала, что скважина будет 4,5 метра, минимум 7-8 м, как на соседних участках. Тогда бы и не затевала бы эту ... историю. Уже жалею, что обратилась именно к ним.
@Nata-K, дык Вам забили обычную иглу на 4 метра за 25 000? Попробую высказать свое мнение: - забито недостаточно, может уровень воды упал. - фильтр забился, тем более, как я понял у Вас плывун, я когда забивал то плывун проходил, у меня под плывуном галька, в неё и бил. Информацию о пластах получил от местных забивальщиков игл. - намыло песок в трубу иглы и теперь он работает как пробка. Всё не более чем имхо, тк видеть надо, пощупать, так говорить тяжело. Я бы на Вашем месте попробовал прокачать иглу ручным насосом, субъективно он помощнее будет. Можете опустить в трубу арматурину сухую, сразу увидите и уровень воды и наличие песка в трубе (арматурина должна опуститься на 4 метра + длинна фильтра), только после того как открутите обратный клапан покурите минут пять-десять-полчаса, чтобы вода успела опуститься. А с фирмой этой за 4 тысячи, имхо, лучше не связываться.
Так и я об ушедшем уровне воды после первого выкачивания воды говорила в разговоре с "бригадиром". Он утверждал, что пробурено правильно, где воду нашли, там и остановились. А то, что просто сработал физический закон о выдавливании воды под напряжением и тяжестью пластов, он этот аргумент не принял. Его глубина не смутила. Когда муж звонил по глубине скважины, ему в разговоре кто-то из этой организации сказал, что у самого такая скважина, и он воду оттуда пьет... Теперь вопрос: что делать, какие доводы приводить, чтобы скважину переделали или доделали или пусть вынимают свои трубы и отдают деньги ? Деньги ими получены и им теперь приезжать не интересно... Это теперь "их" траты, они же уже "свои" (?) деньги и трубы будут на меня тратить. В высокий сезон клиентов много, и мы к сожалению, попали на недобросовестных бурильшиков.