РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не правильно меня поняли, игла это не скважина, в игле насос сам засасывает воду, а в скважине она самотеком затекает в обсадную и уже оттуда выкачивается насосом, чтобы было понятней, обычная скважина она как колодец, только узкий и глубокий. И в нем действительно имеет значение высота воды над насосом (динамический и статический уровни воды). Игле без разницы сколько над ней воды, земли и тд, она сама сосет воду и пока не начнет захватывать воздух будет её сосать. Про уровень я имел в виду уровень вод, те снег расстаял, уровень воды был выше, сейчас он подупал и через фильтр стал поступать воздух с водой. Вы найдите у кого нибудь рядом ручной насос и попробуйте им качнуть, если будет качаться легко, а воды будет мало, то где-то сосет воздух. Попробуйте прощупать дно иглы чем нибудь арматуроподобным, если там 4 метра и менее, значит в трубе песок, если дно есть и арматурина более чем на метр мокрая, то забит фильтр, ну если на 5 метров уйдет арматурина и на 20 см мокрая будет, то ушла вода. Если получится что песок или фильтр забит, то надо вытаскивать иглу и перебивать. Если уровень воды упал, то забейте иглу глубже. Что с фирмой делать ни разу не скажу, не знаю юридического оформления данных, могу предположить, что ничего Вы не сделаете, ну кроме антирекламы естественно.
Вопрос снят... дошел до истины, померил старую колонку длину, оказалось свою перебил, вернее не оказалось, а намеренно думал лучше будет, а надо было бить в ровень со старой, поднял иглу на метр и все ... вообшем весь или половина иглы с отверстиями была тупо в песке, вот так! зато детям песочницу сделал, всем спасибо за активность...
Спасибо, это уже план действий! Распечатала себе. Опять повторяется в сотый раз, что любой музыкант обязан быть профи в строительстве и околостроительсве... Ждем следующей субботы, обещали приехать, посмотрим... Отпишусь по результатам.
На мой взгляд Вы имели дело с недобросовестным исполнителем. Мы делали скважины в Вашем районе, СНТ "Вишенка". Глубины 8 - 9 метров, далее глины. До водоупора и стоило доходить (по крайней мере, я бы пошёл именно до глины). Да, вода есть и выше и её можно брать, но в сухую погоду и с хорошим разбором воды по округе, скважина перестанет работать. Плюс ко всему, пески там и без того мелковаты для хорошей работы абиссинки. Поздно об этом сейчас говорить, но нержавейку заказали напрасно - года через четыре, уже придётся делать ТО скважины или вообще менять колонну. По ценнику... - трудно сказать, у меня такая, как у Вас получилась, стоила бы двадцать руб. с небольшим. Всё дело в цене на нержу, она раза в три дороже выходит. Как-то так, мысли вслух...
Добрый вечер, прошу совета. Позапрошлым летом забил абиссинку, 8 метров вместе с фильтром. Дебит 500-600 литров в час. Использовал по выходным для тех. нужд - полив, приготовление бетона и т. п. Все прошлое лето активно работала, т. к было много бетонных работ. В этом году начал использовать с конца апреля, дебит был примерно как обычно, так же довольно активно использовал (строю забор, приходилось много готовить раствор).В Мае был в отпуске, использовал каждый день. В прошедшее воскресенье как обычно подключил насос, набрал бочку воды, набрал воды в чистые емкости, выключил насос. Часа через 3 включил вновь -вода не идет. Потанцевалс бубном, проверил все соединения, поменял на всякий обратный клапан, проверил насос - не идет. Попробовал ручным - поднимает но явно мало. Стемнело уехал. Сегодня вечером приехал, подключил- не идет. Шланг от скважины до насоса прозрачный, видно как периодически идут большие пузыри воздуха, с равными промежутками. Когда шла вода - воздух тоже был, но струйкой мелких пузыриков, а тут такие большие шары каждые секунд 15-20. Ручной поднимает, очень мало. Явно сосет воздух. Почему так резко всё случилось, и что предпринять? Ждать ? или попробовать забить немного глубже ? Когда забивал, забил на 12 метров (не сразу понял как правильно ручным насосом качать) и на этой глубине воды было очень мало, поднимал по 0.5 метра и в итоге на текущей глубине получил удовлетворительный дебит, который и держался 2,5 сезона на одном уровне.
Самая печаль, что как раз в эти выходные собирался забить еще одну, прямо в домике, чтобы пользоваться зимой. Все приготовил, купил иглу - и теперь не поняв что случилось приступать наверное не стоит...
Попробуй дать напор обратно в скважину. Насос в бочку - шланг в колонну. п. с. Я вообще не представляю, как народ "вслепую" забивает. Ни качества грунтов не видно, ни чего...
Рассчитывали на нержавейку из-за того, что в воде из скважин железа достаточно, если еще поднимающаяся вода будет и с труб его забирать... По ценнику - вы имели ввиду скважину на 8-9 м до водоупора, я правильно поняла? Или на 4 м?
1) Вода насыщенная железом и вода поднимающаяся по 4-х метровой (оцинкованной) трубе, это разные вещи. В любом случае, если вода сильно минерализированна и имеет вкус\запах, то Вы вынуждены будете её фильтровать. Поверьте, разницы по какой трубе она к Вам поднялась - не увидите. Ставить нержавейку, имеет смысл там, где скважина будет работать априори долго (20-30 лет.), на хороших водоносных песках. 2) Ценообразование - бурение до 12-м - 12000р., колонна из нержавейки - 4м 4800р (по самым грубым подсчётам), игла - 2000\2300р, клапан евро - 1000р = 20100р. Плюс могут включить транспортные расходы. Обычно это 30руб\км.
Не в обиду Вам, ориентировались на сайт. На их сайте (скопировано сейчас) Стоимость Бурения скважин ручным способом : Скважина до 12 метров включительно (с фильтром и комплектом труб из оцинкованной стали) 15.000 руб. Скважина до 12 метров включительно (с фильтром и комплектом труб из нержавеющей стали) 20.000 руб. Скважина до 12 метров включительно (с фильтром из полипропилена и комплектом труб из нержавеющей стали) 23.000 руб. Работа в помещении бесплатно Стоимость разведочного бурения (взымается в случае невозможности завершить работы по бурению) 5.000 руб. Установка насоса (купленного не у нас) бесплатно Расскажи о нас своим знакомым и получи скидку от 1.000 руб. Предполагаю, что взята средняя стоимость, исходя из глубины пробуренных скважин, у кого-то меньше, у кого-то больше. При звонке на фирму, мужу сказали, что цены на сайте старые, и это обойдется на 5 тыс. дороже. Согласились. А это был первый "звоночек"... ёпрст.
Забивает как-то, почему нет. Своей я попользовался 2 сезона и начало этого, и довольно интенсивно, на момент "забивания" не было возможности платить 20+, а скорее всего ощутимо больше тыс. р. кому то за работу. Была информация о глубине скважин у соседей, была информация с этого форума о глубине залегания в этом районе. Себестоимость попытки тогда уложилась в ~7 т. р. - игла, трубы, муфты, клупп, бабка для забивания и насос - который служит и сейчас. Попробую, вреда от этого не будет, но и как в данной ситуации при описанных признаках это может помочь тоже не совсем понимаю, как то "не складывается" что игла засорилась за пару часов простоя - веть за пару часов до этого работала "штатно", и я сам выключил насос, а не вода закончилась.
Да о чём Вы, какие обиды...? Понятно теперь, как они считали. С такой арифметикой им естественно выгодней "закопать" меньше материала.) 4-е метра нержавейки или 8-ь за одну стоимость? Вполне обоснованно Вы предъявляете претензии - скважина должна в конце концов давать воду за те деньги, которые с Вас получили, случай гарантийный.
Самое главное.) Этот совет из личного опыта, была у нас очень похожая ситуация, правда с перерывом в сутки.
@burka, Хочу у вас спросить совет. Читала, что у вас есть опыт в подобных работах. Имеет ли наша затея шанс на существование? Все ли мы правильно делаем? Видела ранее в сообщениях, что скважину можно забить в существующий колодец. У нас на участке колодец из 15 колец 16 наверху. Вода только внизу- max- 50-60 см. И еще все замывается песком. Замучились. Опускались не раз в колодец- ключи бъют, но с песком. Замывает. Вызывали "мастеров" Но воз и ныне там. С мужем приняли решение забить трубу в колодце, Трубу подготовили, насверлили дырок, обмотали проволокой, поверх сеткой галунного плетения.(№56) На конце сделали пику. Труба диаметром 160 мм. Хотим опустить потом туда насос-типа ручеек. В эти выходные будем пытаться зарывать, забивать. Уж как получится.