РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС имхо: диаметр слишком большой, забить не получится. Забивать 32-40 мм, а под большой диаметр выбирать песок желонкой в обсадной трубе.
Да уж. 160 диаметр забить вряд ли получится. Мы именно желоним через 133 обсадную и бывает, что на 20 метров в дно колодца заходим до приемлемого водоноса. Да же не знаю, что и посоветовать?
Скорее всего никак не получится, стратегия забивания трубы диаметром 160 мм не для ручного исполнения. Если дно колодца достаточно устойчивое, то можно было бы сначала попытаться сделать в нём шурф обычным буром хотя бы на 1 метр и только потом вставлять туда Ваш самодельный фильтр. Тогда получится выбирать полностью эти 50 см водяного столба, оставшиеся сейчас на дне колодца.
Спасибо всем за участие. Попытаемся сначала пробуриться если получится. Очень замывает. В принципе так и планируем. "Забить" образное выражение. Муж смастерил бур из винтовой сваи. Немного модернизировав ее. Завтра будем пытаться решать нашу проблему.
Как обещала: Приехала другая бригада в субботу. Было несколько предположений: негерметичный соединения и пропускающий клапан. Выдернули трубу из земли. Все перекрутили. Забили рядом в 50 см другую скважину на 8 м. Когда вынимали шнеки, то 5-6 из них были в "тонком" сером песке, 2 последних подняли крупнозернистый песок серого цвета вперемешку с желтым. Ребята сказали, что это лучше, чем было. На следующий день муж запустил скважину без проблем.
Сам не делал, но видел. ЗА Конус выпустили наружу 20 см 50мм трубы, плюс 2 м отстойник. На 50ке пожарный рукав. Давили пожаркой. За 20 мин. 15м трубы в плывун влетело как в масло. Затем по краю трубы рукав срезали и затромбовали в отстойник. Работает.
Спасибо за ответ. Предполагал, что первая была установлена на не достаточной глубине, следствие было очевидным. А вот про жёлтый песок в Вашем районе, слышу впервые. Нам попадались только серые и серо-зелёные, вода с привкусом железа.
Всем здрасти! Прочитал много статей, просмотрел множество разных видеозаписей об абиссинках, но меня зацепило следующее видео: Не понравилось только то, что они туда запихали, но это другой вопрос. А в принципе сам метод разработки как вам? Кто что может сказать?
Обычный метод гидробурения, вместо металлических штанг - пнд труба, но это если нет твердых слоев. Бурил в те выходные в ручную штангами, два раза проходил твердые слои глины - пнд трубой не смог бы пройти. Пробурил 29 метров, ни где оттоков не было, в результате обсадился на 24 метрах - там где был слой самого крупного песка - зеркало воды на 5 метрах... Вот так, а поглощения нигде не было, напарник советовал даже не обсаживаться...
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста что лучше сделать, осенью забил иглу на 13 метров (108-я труба) бил пока не встала, говорят пласт, как его теперь пробить ? можно ли вытащить 108-ю отрезать пику и вернуть её на место, потом в неё забить поменьше трубу и пикой что б пробить пласт !? или что и как лучше сделать ?
Всем доброго времени! Я решила все же написать небольшое продолжение нашей истории. Вдруг кому-то пригодится. Мой первый пост тут: https://www.forumhouse.ru/threads/35984/page-175#post-15940959 Купили электронасос, Метабо 3300, качаем водичку. Ванна набирается за 6-7 минут, то есть дебет 30-35 литров в минуту. Вода чистая, кажется немного голубоватой: Вчера получили результаты химического анализа - всё в норме, вода мягкая. Бактериологии пока нет. До сих пор не верится, что всё получилось, да еще с первого раза. Сосед, глядя на нас, за двое выходных пробурил у себя 9 (!) дырок, от 4 до 7 метров. Глубже никак - упирался в камни. НЕТ ВОДЫ! Этот тот сосед у которого пересыхающий летом колодец. Так что нам как-то очень сильно повезло. Конечно, надо смотреть, что будет в засуху, но о водопроводе и канализации уже задумались... А мечтали всего-то найти воду для полива и для бани. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО интернет-сообществу в целом, и всем кто делился опытом в данной теме в частности!
Добрый день Прошу простить всю тему не осилил. Зависит ли дебит и качество добычи воды из обиссинки от диаметра трубы из которой она изготовлена? 2", 32 или 25мм У меня старая скважина игла примерно лет 30 труба 60мм оцинковка, активно используемая последние лет 15 сезонно летом и последние 5 лет круглый год. Стал замечать что с каждым годом напор все меньше, бочку 200 литров набирает минут за 30. Вода есть всегда ну или почти всегда пока насос не накроется. Если открыть кран то вода будет течь весь день маленькой струйкой больше дня не проверял. Воды пока хватает и мне и соседи летом приходят когда колодцы пересохнут. Есть ли какие ни будь методы диагностики которые точно бы указывали на то что забился фильтр? И если менять или ремонтировать что лучше 1 - Вытащить старую скважину заменить фильтр воткнуть обратно. 2- Вытащить старую отпилить нижнюю часть иглу, вставить обратно типа обсадной и в нее вбить новую иглу 32мм.(в дальнейшем кажется меньший геморрой с ремонтом и вытаскиванием) 3- Вбить в метре новую дюймовую абиссинку.
Самый бюджетный вариант. Попробовать реанимировать. Сначала диагностика. Мало воды- или кальматация фильтра или его порыв. Замерьте стройрулеткой с грузом. Для этого нужно знать первоначальную глубину скважины. Если глубина та же, то убрать известь ноу проблем. С порывом чуть сложнее, но тоже решаемо.