Желонка выбирает мелкий гравий с камнями сантиметра три. В низу накапливаются покрупнее . Труба упирается в них, вниз не идет. Желонка тоже не берет. Так на одном месте чих-пых. Чтоб не мучиться с камнями, а вбить нижнюю часть рабочей колонны (фильтр).Стержнем килограммов 100-200 на тросе внутри по конусу. Есть ли у кого такой опыт? (Бурилка ударно-канатная.) Спасибо.
Здесь обсуждаем только Абиссинские скважины. Для остальных хватает уже созданных тем, или создайте свою.
Ну понятно. Это созданная вами тема ( рекламная) и влезать со своими вопросами в нее недопустимо. Хотя я спрашивал про технологию вбивания, такую же как у абиссинских скважин. Ой, извиняюсь, она же вам не известна. Вы же бурите бурами, а потом в готовую дырку тонкую трубу вставляете, как и мы. В абиссинской скважине весь и смысл то во вбивании. Спросишь совета - хрен. Лучше бы подсказали, вкакой теме посмотреть. До свидания.
А "Поиском" посмотреть лень или религия не позволяет? Если первое, то создаёте свою тему и в ней подробно и точно формулируете свой вопрос и исходные параметры скважины: диаметр (внутр.) обсадной колоны, материал труб (металл, ПВХ, ПНД, др.), способ соединения (на резьбе, сварка, др.), конструкция и размер фильтра (сетка на обсадной трубе, сетка на трубе меньшего диаметра(?) опущена вниз обсадной трубы на сальниках с последующим поднятием обсадной трубы для обнажения фильтра в водоносный слой (впотай), конец трубы заварен наглухо(закрыт деревянной пробкой, засыпан мелким гранитным(?) гравием, др.), бесфильтровая конструкция ... и т. д. и т. п. Сколько лет скважине, режим эксплуатации (сезонный, круглогодичный), статический и динамический уровень воды в трубе при откачке, тип и мощность насоса(погружной вибрац. типа"Малыш", погруж. центробежный 3куб.м. в час, самовсасывающий с поверхности, др.). Если не владеете информацией и не можете (не хотите) получит её - обращаетесь к специалистам для диагностики. [[[u]i]b]На сколько точно и подробно Вы сформулируете все обстоятельства, настолько точными и дельными будут рекомендации. [/b][/i][/u] Напоминаю, здесь задаём вопросы только по Абиссинкам.
Никого нет с Днепра буровых или любителе в районе Кайдак на стыке с Диевкой есть возможность взять такой дебит или нет.Желательно неглубокая до 8-9метров.
Вчера удалось посетить дачку. Приехал в 15-00. Начал топить. Немножко модернизировал обвязку - добавил счетчик воды, что бы видеть сколько закачал воды. И изменил рабочий поршень ручного насоса на две кожаные манжеты с пластиковыми шайбами(сам насос я описывал в forumhouse.ru/single/1825318-post5.хтмл) Основные сомнения были по теме - замерзла вода в скважине, если не замерзла - значит с запахом. Последний приезд в ноябре вода в скважине стояла чуть ниже метра. По осени поленился закрыть поддувала в фундаменте. хоть их и немного. Да и саму скважину не оборудовал прикрыл пластиковой крышкой(от старого ведра) и сверху привалил куском бруса 150х150 Не поленился разобрал пол, заглянул в скважину. Уровень от земли 2.30м. и зеркало фонарем видно, значит не замерзло. однако на черновом полу слой инея порядка 5 см. Через 4 часа на втором этаже босиком и налегке(Нагрев второго этажа от парилки через воздуховоды). Вода из скважины отличная. В 80л бак termex закачалось по счетчику 90л Блок питания от компа с параметрами 13A по 12V с трудом завел промерзший автомобильный насос, для подкачки воздуха в бак. Ну блок питания старенький на 250W - надо поискать мощнее. Хотя при покупке насоса подбирал именно по параметру потребляемый ток. Обещали в паспорте 9А. Понимаю конечно, что запуск при низких температурах, но неприятно вкл/выкл блока питания пока не заработает.(когда было тепло так с 2-3-го раза запускался) Ну вот и все новости. Вообщем поездка удалась на славу!
Всем доброго дня! Хочу задать специалистам вопрос, но не знаю в этой ли теме пишу? Прошу меня извинить, если что... Абиссинская скважина забита трубой 25 в подвале дома на глубине 2,5 метра от уровня земли, глубиной скважина 3,5 метров, столб воды 1,7м, до зеркала воды 1,8м от уровня подвала.Скважина работает больше года от ручного насоса, вода идёт чистая, с небольшой примесью песка. Куплена НС САМ 40/22 , нужно организовать водоснабжение дома (мойка, раковина, унитаз, стиральная машина, и возможно полив). При откручивании ручной колонки для прокачки подсоединили насос типа Агидель (насос старый, марка стёрлась, на даче качает отменно с такой же глубины). Почему то очень слабый напор ( шланг можно пальцами пережать), качали около часа, напор не падает, вода не иссякает. Насосную станцию подключать при таком напоре бесполезно? Вопрос: Почему может быть слабый напор? Что не так делаем? Столб воды замеряли и после часа прокачки, такой же. И ещё... В 3м на улице забита такая же скважина глубиной 5,5м, в работе ручным насосом уже более 10 лет. Вода питьевая, немного повышено количество соли. На бочке белый налёт, на воде налёта нет. При кипячении выражен налёт на стенках посуды. Заранее всем спасибо.
Напор воды нужно померить, набрав в мерную ёмкость и засечь время (допустим 10 литров за N минут) и повторить ещё 2-3 раза через 10-15 мин не прекращая откачку. Так получите среднее значение (удельный дебет). При этом надо обращать внимание на струю воды: ровная без колебаний, с пузырями воздуха и.т.д. Напряжение в сети должно быть ~ 220 v (+, -10v). Пониженное напряжение, а также его скачки сильно влияют на производительность любого насоса, поэтому замеряем его тестером. Если напряжение "грязное" - подключаем насос через стабилизатор напряжения. Подключение самовсасывающего насоса (насосной станции) к скважине типа "Игла", правильнее делать через обратный клапан, однако такое подключение возможно, если насос и скважина находятся при постоянной положительной температуре. Почитайте смежные темы, там найдете схему подключения, например, тут https://www.forumhouse.ru/threads/23200/ Удачи.
nedrabur, спасибо за советы. Сейчас пойдём попробуем измерить дебет, но так как вода не иссякает за час работы двигателя, то дебет должен быть приемлимым. (Вроде должен? ну может я и ошибаюсь...) А если напряжение постоянно низкое, разве стабилизатор сможет постоянно его повышать? Это я для того спрашиваю, чтоб деньги не выкинуть просто так. Для нас это не мелочь. И если у нас НС 800W, то какой стабилизатор нужен? А может лучше Инвертор "МАП-ЭНЕРГИЯ"?
Дублирую вопрос. Пересчитал дебет получилось 2,4м3\час. Есть кто с Днепра? Вопрос тот же реально ли с абиссинки получить такой дебет? или диаметр поболее. Вода нужна техническая для снятия тепла под ТН. И какая глубина скважины?
nedrabur, Померили , получилось: первые 30л 1,5минуты, через 15 минут ещё30л за 1,7 минут, ещё через 15 минут 30л за 2 минуты, в среднем значит получается 90л за 5,2 минут ( 10л-0,57 минут=34 сек.) За час выходит чуть больше 1м3\час (1053л). Это много или мало? Струя воды идёт ровно, бывают еле заметные глазу колебания, воздуха нет (не фыркает), напор-что вначале забора воды, что в конце (по времени) слабый, шланг пережимается пальцами. Да, длина шланга где-то 20 метров, напор теряется ведь из-за длины. При подключении насосной станции длина уменьшится (станет 10-12метров).
Вполне прилично , учитывая, что станция САМ - современный насос и даст больше, чем древний Агидель... Стабилизатор именно поддерживает напряжение в допустимых пределах (от 150v - до 280v). На пониженном напряжении электродвигатель насоса начинает перегреваться и выходит из строя (даже при наличии встроенного реле тепловой защиты) На этом основании гарантийные мастерские отказывают в ремонте. Попробуйте залить в бак иномарки "бадяжный" бензин, много Вы проедите?... По стабилизаторам и др. есть своя ветка. Там подберёте. Удачи.
Не можем подключить НС. Бьёмся со вчерашнего дня. Давление при включении насоса 2,8, падает за минуты до 1,5; воду не засасывает. Проверяли ( по звуку) - подсоса в системе нет. ОК вроде тоже держит, хотя он и с пластиковым седлом. Знакомый, который помогает, говорит что вроде бы воздушная пробка. Откуда и как от неё избавиться?
Чем делаете и как делаете? (схема подключения и обвязка насоса). Могу по скайпу провести с видео или без