РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К этому же склоняюсь. Но была надежда, что игла получиться, увы, похоже без вариантов. Хотя ещё есть вариант: в 100 метрах ручей проходит, надо погонять эту мысль, но в другой теме. @mrmike777, я свою начинал бурить именно мотобуром. У меня песок, идёт на раз. Проблема вытащить. Я дошёл до 3 метров, вдвоём вытаскивать ещё можно, глубже надо ещё одного помощника. Бур на 200мм, меньше не нашёл. Мотор у бура: 2,4 л. с.
Да, какой смысл качать пульпу с пылеватым песком? Можно и с ручьём позаниматься. За основу возьмите тему.
Проще и надёжнее выкопать колодец с зумпфом на пару-тройку метров. Ведь теперь ясно, что плывун неглубокий, всего 1 м, и пройти его вполне можно.
А что это такое? У меня образование электротехническое . Нашёл-почитаю сам. У нас, в Кирове делают кольца из пластика, длина до 4,5 метров. Может так попробовать? Но как вода будет туда поступать? Ведь плывун то пройден.
Зумпф это опущенный ниже водоноса ствол колодца, который служит дополнительным накопителем воды. Если у соседей основной водонос в засуху пересыхает, то лежащий под ним слой уплотнённого мелкого песка всё равно должен содержать воду. Она и будет поступать сквозь щели в накопитель. Не так интенсивно, как из основного водоноса, но будет. Поэтому заглубляться такими длинными пластиковыми сегментами ниже основного водоноса, конечно, не стоит.
Добрый день, прошу совета. Решил в гараже сделать скважину с подгружным насосом, пробурился буром на 200 до 5 метров, наткнулся на камни, которые не пройти дальше, пробовал в трёх местах. Возникла идея в эту скважину забить иглу. Когда бурил, то после глины 1,5 метра пошёл крупный песок с камнями, удалось вынуть сантиметров 20, дальше ни в какую... Я так понимаю это водонос? Если крупный песок, то должен быть хороший? Меня интересует можно ли так сделать, забить в этот песок иглу на 1,5 метра, а потом трубу вокруг забить выкопанной глиной? И ещё меня интересует какой поставить насос? Если насос будет производительней чем дебит скважины, что будет? Или если это водонос, то насос из него все равно высосет?
Зачем Вы это мне предлагаете? Когда добываешь воду, то нужно прежде всего суметь правильно оценить природную ситуацию и выбрать оптимальный способ, а не тупо долбить землю несмотря ни на что. Об этом я по сути и сказал на конкретном примере. Для мечтающих устроить абиссинку подобная ошибка, увы, типична.
Успокойтесь - ничего у Вас пока не будет... пока качнуть не попробуете и не убедитесь, что вода - есть!
Я пробовал качать малышом, столб воды стоит 1.5-2 метра. Выкачивается около 50 литров, минут за 15 вода снова набирается. По сути получается я только вскрыл водоносный слой, сантиметров 10-20.
А потому, что тема про колодцы там, а тут про иглу. Ну и насчёт тупо долбить землю. Я иглу начал забивать по причине простоты и дешевизны, у меня участок небольшой, обустроен и разворачивать газон как то особо не хочется, ну только если совсем припрёт. Так что попытался-не получилось, что делать, бывает. Буду дальше думать и консультироваться. С уважением .
Так я же писал, что дальше не копается! Внизу камни, достал несколько штук с крупным песком, дальше бур не идёт! Поэтому и возникла идея пробить их иглой.
Видео обследование старой иглы показало что из всех отверстий внизу работает сейчас всего процентов 15 и соединение первой и второй трубы прогнило напрочь за 30 лет. Вообще не понял как я от туда воду качал последний год. Сейчас после ревизии скважины еще и воздух пошел. Подскажите если забить новую иглу в 3х метрах от старой придется ли вытаскивать старую или глушить ее как то? Разница существенная в диаметре дюйм или дюйм с четвертью или 2" в плане количества добываемой воды ? Забивать планируется в подвале нержавейкой 6 метров.