РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Схемы рисовать не умею, попробую научиться... Может с фото ясно будет. Выше стоит ручной насос. Дальше станции пока соединений нет, когда запустим станцию, трубы прокинуть по дому - пара выходных (так муж сказал). Не получается вставить фото Вроде пишет что файл загружен, а фото нет...Что не так?
На фото в левом верхнем углу кран на ручной насос? Его перекрываете когда включаете НС? Попробуйте так: 1. накачать ручным насосом, соответственно должна заполниться труба до НС. 2. перекройте кран на ручной насос. 3. включите НС, при этом кран на выходе НС приоткройте чуть-чуть. Пробуйте регулировать напор воды краном на выходе НС.
Здравствуйте. Рекомендую, снять косой фильтр (хотя бы на время диагностики). Он очень мешает НС. С уважением.
:: Закачали, В воронку заливали воду во всасывающую магистраль,, включали станцию и продолжали лить примерно ещё с полведра-ведро, и только потом закрывали кран ниже воронки. Помучались конечно, но с давлением что-то всё равно не так. Если приоткрыть кран на выходе НС немножко, то давление держится, а если на половину возможного, то через минуту падает, закрываем кран на выходе, НС сама выключается, через пару минут опять включаем Нс, чуток приоткрываем кран - вода идёт маленьким напором, открываем побольше - опять давление падает. Завтра попробуем отрегулировать давление автомобильным манометром в ГА. Или придётся искать другую причину... Всем большое спасибо за помощь! ::
Уважаемые господа специалисты! Опять прошу помощи. Не можем настроить давление. Станция работает, если кран на выходе приоткрыт немного. Если приоткрываешь побольше, то давление падает мгновенно почти на ноль. Давление в ГА выставили 1,2-1,3 ( давление включения НС 1,4). Что ещё мы упустили? Пожалуйста, не оставьте без совета.
Есть нижний предел есть верхний предел на реле давления. У вас должно быть например так-1,4-2,9 при чём при 1,4 НС включается, а при 2,9 отключается. В гидроаккомуляторе (бочок под НС) есть камера (воздушная),причём она через золотник (с торца бочка) накачивается(как колёса у машины) на определённое давление, например 1,5. При потреблении например налив стакан вода, НС не должен включится и при смывания унитаза по идее тоже (смотря на сколько литров рассчитан бочок ак). Проверьте всё изложенное и снова напишите подробно свою проблему p.s. К стати на реле стоит регулятор нижнего предела, а регулятор верхнего спрятан внутри коробки.
Не оставим Ваша станция работает правильно. Если идёт разбор воды(кран открыт полностью), давление в ГА будет на нуле, либо близко к нему, т.к. насос качает на излив минуя ГА. Когда Вы закрываете кран (разбор воды ), насос заполняет ГА(резиновую грушу внутри бака) и от этого появляется давление, которое воздействует на контакты реле давления, они размыкают электроцепь и насос выключается. Весь цикл повторяется... Если насос не качает воду при открытом кране или не выключается при закрытом, то читаем в соответствующей теме здесь https://www.forumhouse.ru/forum227/ :: Напоминаю всем здесь обсуждаем только скважины тип "Игла" (Абиссинский колодец).
На сколько реально добуриться до водоноса и установить иглу с фильтром (используя вместо оцинковки экопласт)?
Присоединяюсь к вопросу и расширяю его. Можно ли использовать Экопласт точнее паять по мере погружения трубу? Какой диаметр пнд нужно использовать для скважины с дебитом 2-2,3м3 и реально ли такой бюджет с абиссинки? Если такой бюджет нереален, то каков диаметр обсадной под ударно-канатное бурение?Какова глубина водоноса если вода в колодце 6м и Днепр в 1,5 километра от участка?(необходима техническая вода, не питьевая.)
Попадаются периодически грустные отзывы пользователей о своих скважинах с ОТ только из пластика. В виде застрявших насосов, замятия ПНД или обрыве. Имхо, не везде из за характера геологии пластик применим в "голом" виде без стальных труб.
Если я правильно понял, то фильтр из экопластовой трубы можно делать, даже без самой иглы (конуса) и обсадных труб.
Хочу посоветоваться! Есть скважина 1 1/4", возраст 40 лет. Бурили и забивали при мне (я был подростком, но процесс помню хорошо). Вот уже много лет назад дебит стал настолько малым, что насос переходит в кавитацию. Пользуемся в старт-стопном режиме - управляет циклический таймер: 4 сек. работа, 20 сек. пауза. Во время паузы вода снова медленно заполняет скважину для следующего цикла. Далее вода поступает в накопительный бак на чердаке с поплавковым датчиком, отключающим насос. Пробовал почистить фильтр обратным напором и несильной химией, но толку мало, сильнее боюсь - сетка, видимо, латунь (в то время нержавейка была только в "космосе" и "оборонке"). Собираюсь рядом со старой скважиной пробурить новую. Вода на глубине 9,5м, приямок 3,5м. У дна насос, раньше сверху стоял ручной насос, но как-то по осени собиратели металлолома "взяли без спроса" оно и понятно - он им нужнее... Так вот вопрос по конструкции: Из приямка хочу пробурить ручным шнековым буром метра на 4, вставить обсадную, затем забить штырём новый фильтр ещё метра 3-4. Обсадную оставить для облегчения последующего выдёргивания для чистки, если когда понадобится. Хотел использовать полипропиленовые тубы, но боюсь они слабы на разрыв, за них не вытянешь. Если трубы оцинковка или чёрные: "Как применять "химию""?