РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забивать не пробовал, а вот после гидроразмыва вставил такую трубу в разрежённый плывун. Года полтора уже юзаю, единственно на плывуне дебит маловат. Кое-как станция накачивает собственный ГА 20-ти литровый. И у меня песочек был мелковат, через любую сетку летел со свистом, поэтому поверх фильтра намотан геотекстиль.
Для питьевой воды цинк-яд. Чернушка предпочтительнее. РВК ППР поставить можно, забить нет. Порвёт в сварке. Диаметр фильтра большой роли не играет, длина -да. Спецы дешевле выйдут. Почитайте форум.
Почему диаметр не играет? Диаметр-это внутренний объем для накопления. Если дебит маленький-то во времена простоя насачиваться будет больше, и забираться соответственно. Думаю не порвет если колотить в наконечник фильтра штангой, а не бабкой сверху. Но это тяжелее полагаю. Полипропилен скользее-а потому и коэфф. сопротивления будет меньше. Спецы имеют смысл если известно что есть водоносный песочек и навар будет хороший. У меня такой уверенности нет. Скорее всего глина с песочком. В основном вижу колодцы. Поэтому если есть возможность взять воду-то скорее сверху. А если сверху-то 15-20 за работу бурения слишком кучеряво. А дешевле бурильщики не работают. Не отощали пока достаточно. Колодец и размыв-не хочу. Слишком много грязи и делов. Есть летний водопровод, но по графику, и начинают дай Бог с середины мая-июня. За чернушку, спасибо-буду знать! То же оцинковка как то не внушает доверия. Особенно пугающе выглядят иглы отработавшие лет 3-5. Все облупленные, цинк крошится и отваливается.
Ничего не понял, ну и ладно. Я рассматриваю иглу с точки зрения колодца малого диаметра. Чем больше диаметр иглы-тем больше она приближается к характеристикам колодца. При этом отличие колодца от иглы-в способности аккумуляции воды внутри своего объема.
Чтобы она приблизилась к колодцу, она должна иметь диаметр 1 м. Для производительности иглы главное это площадь поверхности сетки фильтра и правильность изготовления.
Заблуждаетесь. Если на пальцах - из колодца вода вычерпывается, из иглы - отсасывается. Производительность иглы зависит от пропускной способности фильтра, а та - от площади фильтра.
Гениально! Площадь поверхности сетки фильтра зависит от диаметра трубы (как это ни странно... А нет ли специфики расположения клапана? Клапан размещают вверху коллоны. Он держит столб воды. Но можно опустить трубу меньшего диаметра с клапаном на конце. Оба способа скорее всего рабочие и будут отличатся спецификой. Возможно второй способ более подходящ для слабоотдающего грунта?
Я бы задумался об устройстве второй иглы рядом с первой, при условии что первая воду давать будет, но мало.
У нас в принципе есть летний водопровод, но уж очень нерегулярный. У меня есть еврокуб, но в нем цветет. Две - навряд ли. Теоретически знаю о такой возможности. Практически, если получится, то может в подполе забью еще. Оказывается мы в депрессивную воронку попадаем. То-то местные говорят, что вода ушла. Так что прицел на верховодку надо брать. Есть-хорошо, нет-так нет.
Доброго времени суток. достался мне участок, стоит абиссинка, на ней качалка ручная, воду тянет плохо, то есть вода есть, за 1 качку 1-2 л дает, но пружинит очень сильно рычаг, подозреваю, что труба дырявая. Что сделано: отрезал качалку, выкопал приямок, получилась скважина 6.25 м, обсадная 32 мм, зеркало воды 5.75 м, в нее опустил пластиковую трубу 15 мм с обратным клапаном на дне, насос центробежный Агидель, вода не пошла. Что сделал не так?
Абиссинка должна быть герметичной и из нее берут воду путем создания разряжения/вакуума. Между 32 и 15 трубой в иглу попадает воздух. С таким подсосом воздуха, воду поднять практически нереально/невозможно. P. S. Труба 15 очень мала в диаметре.
Трубу большего диаметра не получится пропустить из-за обратного клапана. Насчет герметичности, роль скважины теперь выполняет труба 15 мм, а она герметична.