РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не уверены, то изначально придётся это проверить, путём применения НС с самовсасывающем насосом. Если результат будет отрицательным в скважину придётся опустить всасывающий трубопровод с максимально возможным диаметром, а его уже, через ОК, присоединённым к нему сверху, подключить насосную станцию. Но всё это после того, как будут проведены мероприятия с ручным насосом. Не факт.
Так и есть, не пользовался больше 2-х лет. На счет качества воды немного поспорю. В кз, в часности на юге, лет 15 назад центральный водопровод в частных домах даже и не снился, все пили из этих абиссинок и колодцев 5-13 метров. Старики таки доживают до 80 лет, так что сомнений в качестве нет, ибо сам до 2007 г. пил из скважины 13 м у отца. Вода есть, на уровне 5.75 м, внимательней читайте. Поднять не могу. Что есть процесс прокачки? Образуется ли при этом некий резервуар с водой под иглой, или же грунт так же плотно прилегает к трубе?
Поэтому сначала прокачайте ручным насосом, потом в комбинации с электрическим (Агидель), классическая схема такая: Потом, к ручному насосу можно будет подключить насосную станцию, а в последствии и просто НС через обратный клапан расположенный сверху без ручного насоса. Механическая работа по подъёму воды с одновременным удаление механических примесей попадающих в воду в скважине из затрубного пространства. В результате прокачки и образуется затрубный резервуар ("линза"). Впрочем его может и не быть. Всё зависит от гидрологии. Например, если водоносный горизонт состоит из смеси мелкого и крупного песка, то будет выкачан мелкий песок, а крупный останется в затрубном пространстве.
Это статический уровень, просочилось и стоит. Налейте в глухую трубу уровень воды и пытайтесь поднять, притока нет, вакум создается, читайте что такое дебит скважины, вики, и станет ясно.
Вот это уже похоже на реальную причину. Попробую прокачать. Хотя вакуума не может быть, воздух сверху поступает.
Зеркало должно быть хотя бы на полметра выше фильтра, т. е. примерно 1,5 -2 метра от наконечника иглы, у Вас же только 0,5 метра (вода только в отстойнике).
Да лучше новую и толстую забить., и бить метров на 10 или сколько там у вас можно. фильтр делать длинный метра 3, тогда воды хоть залейся.
Я бы и рад новую, даже планирую пробурить на 110 мм. но, как уже говорил, не раньше лета, а вода сейчас нужна, хоть и в малых количествах. Ну, у отца 18 лет уже стоит 50-я труба, отличный дебит до сих пор, напор с насоса метров на 20 стреляет.
Я читаю по теме-поэтому пока теоретик-но рычаг пружинит скорее от того что сетка забита. Была бы ды щель-наоборот легче бы рычаг шел. Сетки чистят химией. Что то продается в хозяйственных на основе лимонной кислоты. Опускают шланг до фильтра и туда льют что бы не растворялась по дороге. Но перед химией надо водой промыть. То же шланг до дна опускается и в него подается вода. Вода со дна поднимет песок и выбросит через жерло. Вот видос
ПОСЧИТАЙТЕ, Какой столб воды в скважине, высота фильтра и депрессивная зона. Сразу всё ясно. Подхват воздуха и сброс вакуума. Вот и вся проблема.
Можно. Столб воды 0,5 метра. Качком забирали литр, на обратном ходе он восстанавливался. Агидель в момент его роняет до подсоса воздуха. Столб рвётся, воды нет.