РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Забил иглу всего на 2 метра, уже качается вода. Более того, в выкопанной лунке, куда вбита игла, поднимается уровень воды где-то 50 см от поверхности. Вопрос - нужно ли забивать дальше или прокачивать? Очень подозрительно, что так близко вода. Рядом старый колодец глубже метра на 2.
До стабилизации уровня грунтовых вод после весеннего паводка, лучше не пробовать бурение и обустройство водозаборных сооружений (кроме бурения на глубокий известняк). У колодцекопателей, например, до конца мая - мёртвый сезон.
...кроме ударно канатного способа бурения. Они свою трубу забивают очень герметично, отсекая любые водоносы и на 100% исключая их смешивание друг с другом.
Уважаемые форумчане, нужна помощь! В прошлом году пробил абиссинку (13 м). Все работало исправно. После зимы навесил ручную колонку, а она не качает, образуется вакуум, что ручку назад отбрасывает. Вода в трубе есть, пробовал заливать во внутрь воду, уходит на свой уровень (4 м от уровня земли, такое же зеркало было и в прошлом году). В чем может быть проблема, почему я не могу поднять воду ручной колонкой.
@Kondrmix, здравствуйте, попробуйте "расшевелить" фильтр иглы, закачав под давлением воду с помощью насоса, литров 800 - 1000 и затем качнуть ручным. Если поможет, то можно повторить ещё, а если нет, то значит фильтр не кошерный был изначально (без подмотки, с дешёвой сеткой, тип "Эконом"), то о чем я написал тремя постами выше. Тогда поднимать колонну и менять, но сразу пока не осыпался ствол...
Спасибо за совет. На выходных так и собирался сделать. Сначала хотел продуть компрессором, потом подать воду под давление. Да фильтр без подмотки, это мой косяк потому что делал сам. Фильтр поверх сетки обматан плотно проволокой, может и в этом причина. Сразу фильтр был не обмотан, порвали пока забивали, пришлось переделывать. А хватит ли давления обычного самовсасывающего насоса как на фото, есть в наличии? По паспорту 3,6 куб/ч.
@Kondrmix, надо пробовать, так не скажешь..., у меня это делает буровой насос с давлением 25 bar и ходом поршня 400/мин. с бензоприводом. Это элемент буровой установки.
Подсоеденил НС MarinaCam к абессинке, через ПНД 32: скважина 1" оцинковка - угол на ПНД 32 - косой фильтр - американка - обратный клапан - НС. Т. е. при демонтаже обратный клапан остается на НС (т.к. водопровод летний, то демонтаж по сезону). Таким образом легко слить всю воду с НС, с всасывающей магистрали. Из вопросов осталось: 1. Как отрегулировать давление, т. к. 1 точка разбора (кран кухонный в доме), а все остальные точки это полив и др. нужды воды в саду, думаю понизить давление и сделать более частое включение насоса., чтобы он молотил без остановки при поливе, но хватало ГА для кухни. 2. Все же при 3 точках разбора воды, давление подачи падает до 0.6 Атм, ощущение, что кавитация или подобное, рвет водяной столб в игле..., хотя даже при этом дебет около 1800л в час. п. с. на ПНД так же делаю дачный водопровод, магистраль сделал на 32, а далее перехожу на 25 мм, очень быстро, удобно и бюджетно, посмотрим как в эксплуатации и сохранности после зимы (на данный момент все лежит на поверхности).
Доброго дня, знатоки, нужен совет, до этого спрашивал в других ветках, но видимо там глухомань. Есть абиссинка с небольшим дебитом (не мерил, но предварительно литров 15-20 в минуту), зеркало на 7 метрах, но насос (опускал два кольца) итого с 5 метров качает. Насос стоит LUX 1100 Вт, 3600 л/час без автоматики и ГА. Вот он с того года работает ровно, но вода идет рывками (плюется). Вода нужна на полив и баню. Жалко загубливать насос и скажину, можно ли уйти от рывков? Спасет ли ситуацию замена насоса на насосную станцию меньшей мощности?
Просто закройте (главный) первый кран на магистрали наполовину и всё поправится. Ничего с насосом не случится...!
Из этого мероприятия вода в баню не идет еще, она заведена, но баня еще не работает и поэтому там просто трубопровод протянут. Наверх вывожу отдельную трубу для летнего полива/рукомойника - такая же труба ПНД, если на нее ставлю кранчик, из него тоже плюется.